Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Роджер тоже бывает веселый

Мне представляется, что подобное существовало всегда. Во всяком случае, многие наши писатели от рядовых бытовых хроникеров до самых классиков упоминали. И в бурсах, и в кадетских корпусах, и на селе, и среди городского люда самого разного звания, что среди бедных и убогих, что среди высочайшей родовитой знати.

Обязательно встречались люди, которые ещё с самого раннего детства обладали несколько своеобразным чувством юмора. Им было весело и приятно дать кому-нибудь (естественно, кому безопасно) пинок, ещё какую пакость устроить, и чем, не обязательно даже больнее, но совершенно обязательно обиднее для жертвы оказывалась эта пакость, тем смешнее.

В прошлом веке уже понятие такое появилось – «прикол». Ты заем ему глаз выбил?» «Так прикольно же!» В принципе, по приколу могли и до смерти забить, но это часто уже не специально, просто заигрывались.

Однако, всё-таки, когда становились взрослыми, то обычно стремились свое пристрастие к «прикольности» несколько скрывать. Обществом это не слишком поощрялось, особенно начиная с какого-то уровня, считающегося приличным. Да, и на самом верху случались инциденты, не надо мне тут сразу исторические примеры приводить, бывали «приколисты» всюду, вплоть до трона, но как-то массово сие явление оставалось именно в подростковой среде.

А уже в основном в нынешнем веке возник и укоренился ещё, как вариант и степень «прикола», «троллинг». Наслоилось на то, что у нас во власти оказалось множество людей, которых даже в самые страшные годы СССР там представить было невозможно, таим образом получилась любопытнейшая ситуация. Начался «троллинг» «по приколу» относительно никогда вовсе не вообразимого.

Бастрыкин расследует заведенные уголовные дела на Авакова и Коломойского. Украинцы в ответ объявляют в розыск Шойгу. Министерство обороны отвечает, что юмор оценило и через суды начинает заочно арестовывать по-моему вообще всех подряд известных им украинцев. Кадыров объявляет запрет на въезд в свою республику Обаме и ещё целой компании американцев, опять же, по списку, который ему попался на глаза в интернете. Каждый лепит, что хочет, и всем весело, все довольны. «А чё, прикольно же, как мы здорово их потроллили!».

Оно, конечно, замечательно. Ну, пришла дворовая шпана к власти, вот и развлекается. Ничего страшного.

А у шпаны в руках крупнейшая ядерная держава и жизни сотен миллионов людей.

Правда, ничего страшного?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments