?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


                                                        «Немцова, конечно, жалко, но я с презрением  отношусь к тем, кто считает, что его освобождение является единственным и главным условием модернизации России…»

               Из будущей речи А. Чубайса на Всемирном Урюпинском экономическом форуме.

   Я этого, действительно очень, даже не стесняюсь, а стыжусь, но есть у меня одно такое мерзейшее качество. Иногда не могу удержаться от вовсе даже не нервного истерического, а вполне себе искреннего веселого смеха в ситуациях, для нормального человека никак на то не приспособленных. В детстве еще за то страдал. За годы ученичества сменил пятнадцать школ, и максимум пять из них по причине переездов, из остальных меня попросту выгоняли. Хотя ничем особенным в успеваемости и поведении не отличался. Родители долго ничего не могли понять, пока одна из директрис, смешно, что до сих пор помню, Марина Алексеевна Страхова, 16-я спецшкола, ни сформулировала что-то типа, улыбка уж очень наглая… Моя мать, сама учительница, естественно, была в курсе моего веселого характера, потому сразу все поняла и смирилась, что ж, действительно, за такую улыбку нельзя не выгнать. Или, вот еще помню, однажды на похоронах близкого родственника моей подруги…
   Ну, не буду больше отвлекаться, а то мы так далеко уйдем. Я сейчас про конкретный последний случай. На самом деле ничего смешного. Наглейшим образом затолкали несколько вполне приличных людей в каталажку перед самым Новым годом, оставили там встречать праздник на бетонном полу, а потом еще и с предельным цинизмом припаяли по пятнадцать суток вообще ни за что. Но писать об этом я совершенно не собирался, дело обычное, рядовое, на фоне прочего происходящего, а, особенно, думаю грядущего, довольно мелкое даже для участников, хоть понимаю, что в практическом бытовом плане довольно болезненное. Но вот прочел сегодня заявление Анатолия Борисовича Чубайса, и не смог удержаться. Начал смеяться как идиот. Сначала думал процитировать какую-то отдельную фразу, но принимаюсь ее отыскивать, понимаю, что каждая шедевр, и снова ржу дурным образом. Придется привести полностью, хотя произведение и без меня уже растиражировано максимально.

   "Только что удалось переговорить с Борисом Немцовым. Как известно, он был задержан 31-го декабря, а сегодня - арестован за сопротивление сотрудникам милиции. Скажу сразу - я считаю, что власть имеет право задерживать участников несанкционированных митингов. Но ведь митинг, в котором участвовал Немцов, был разрешен! Я не верю и в принятое судом основание ареста - сопротивление сотрудникам милиции. И потому, что суд отказался приобщить к делу материалы, которые это опровергают, и потому, что сам Борис категорически отрицает, что было сопротивление, и потому, что сопротивление в такой ситуации - просто глупость. Убежден, что эти же вопросы возникают не только у меня, но и у любого нормального человека. А это значит, что на них надо дать ответ - и не суду, доверие к которому подорвано, а самой власти. Или в нашей стране сегодня нет места диалогу власти и общества?"

   Ни прибавить ничего, ни комментировать я тут ничего не могу. Количество смеха в моем возрасте уже следует ограничивать.

P.S. Меня несколько извиняет лишь то, что столь же странноватым, похожим на мое, чувством юмора обладает еще и господин подполковник. Да при этом он умудряется сочетать свое представление о смешном с несомненны, даже порой подчеркнутым уважением к Анатолию Борисовичу. Потому Владимир Владимирович не заставил великого нанотехнологического менеджера долго ждать ответа на поставленный вопрос о том, есть или нет сегодня в нашей стране место диалогу власти и общества. Только что пришло сообщение: Милиция задержала около 20 сторонников Бориса Немцова, которые пытались провести серию одиночных пикетов возле СИЗО на Симферопольском бульваре, где сейчас находится политик

«Оппозиционеров, стоявших в одиночных пикетах, заставили сесть в автобус и доставили в ОВД Нагорное. Среди задержанных оказался и корреспондент "Эхо Москвы" Андрей Позняков. Как он сообщает, всех задержанных обвиняют в нарушении правил проведения митингов и акций».

Все-таки, они все вместе доведут меня до истерики.



 

 

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel