?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера я написал текст, правда, совсем о другом, но там, кроме прочего, были такие строки: «…уже по совсем личным соображениям, пока над Украиной висит угроза самому её существованию, не хочу и не буду подвергать критике какие либо действия её нынешних властей и рядовых жителей, не обращая внимание на то, на что в ином случае непременно отреагировал бы».

Но есть и ещё одна причина, самая главная, по которой я и вовсе даже не пытаюсь высказывать свое мнение о происходящем именно на Украине(чего никак не могут уяснить почти все читатели-крымнашевцы), а говорю лишь о том, что мне кровно близко и предельно понятно, то есть о своей стране. И причина эта самая обыденная – просто терпеть не могу давать советы посторонним, если они меня об этом не просят. А они явно не просят.

В отличие от меня, Каха Бендукидзе, человек с которым, конечно, нельзя сказать, что я был знаком, но которого имел честь иногда слушать, слышать, и к которому отношусь с огромным уважением, не связан моими самоограничениями. Потому как его просят.

Кстати, вопреки мнению многих и даже публичным сообщениям в солидных СМИ, Бендукидзе отнюдь не занимает какой-то пост во властных структурах Украины даже в качестве советника. Но я сейчас не вижу смысла в это углубляться, а просто хочу дать ссылку на статью с некоторыми его мыслями.

На всякий случай замечу, хотя это и не имеет малейшего значения, что отнюдь не со всем сказанным абсолютно согласен. Тем не менее, текст представляется мне, уж во всяком случае, достойным самого серьезного внимания.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rdp4v
31 июл, 2014 14:19 (UTC)
Искреннее спасибо за журнал - лучшее чтение в моей ленте.
auvasilev
31 июл, 2014 14:31 (UTC)
И Вам спасибо на добром слове.
hlebsei
31 июл, 2014 14:24 (UTC)
А к кому обращается мудрый Каха в этом послании?
К большевистскому СовНарКому или действительно к...хунте? Кто может в парламентской республике по-быстрому решить эти насущные экономические вопросы? Братья Кличко, наверное...
Кстати, Грузия, которая, конечно, обладает теперь (пусть и неизвестным широкой общественности) "главным товаром" и 5-ти млн. человек населения не набирает, а в Украине более 40-ка...и поэтому, я уверен, широкого ума энергичного и мудрого Кахи для покрытия проблем большой страны явно не достаточно.
По-моему как раз торопиться и не надо, и в экономике тоже. Пока есть поддержка ЕС и США необходимо прежде всего консолидировать общество, а не ломать через колено тех, кто сомневается в подходах к решению проблем.
zevaka_derevnia
31 июл, 2014 16:53 (UTC)
Очень разумная статья.
Умеют же люди думать по государственному. Завидно, блин.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel