Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

«У вас не будет проблем ближайшие 10 лет, это я вам гарантирую. Вас не будет – и проблем не будет».

Позавчера я написал текст, правда, совсем о другом, но там, кроме прочего, были такие строки: «…уже по совсем личным соображениям, пока над Украиной висит угроза самому её существованию, не хочу и не буду подвергать критике какие либо действия её нынешних властей и рядовых жителей, не обращая внимание на то, на что в ином случае непременно отреагировал бы».

Но есть и ещё одна причина, самая главная, по которой я и вовсе даже не пытаюсь высказывать свое мнение о происходящем именно на Украине(чего никак не могут уяснить почти все читатели-крымнашевцы), а говорю лишь о том, что мне кровно близко и предельно понятно, то есть о своей стране. И причина эта самая обыденная – просто терпеть не могу давать советы посторонним, если они меня об этом не просят. А они явно не просят.

В отличие от меня, Каха Бендукидзе, человек с которым, конечно, нельзя сказать, что я был знаком, но которого имел честь иногда слушать, слышать, и к которому отношусь с огромным уважением, не связан моими самоограничениями. Потому как его просят.

Кстати, вопреки мнению многих и даже публичным сообщениям в солидных СМИ, Бендукидзе отнюдь не занимает какой-то пост во властных структурах Украины даже в качестве советника. Но я сейчас не вижу смысла в это углубляться, а просто хочу дать ссылку на статью с некоторыми его мыслями.

На всякий случай замечу, хотя это и не имеет малейшего значения, что отнюдь не со всем сказанным абсолютно согласен. Тем не менее, текст представляется мне, уж во всяком случае, достойным самого серьезного внимания.
Subscribe

  • Легенды и мифы Крыма

    Эта тема вновь возникла в связи с референдумом в Каталонии. В недавней передаче Алексей Венедиктов высказал свое мнение, что референдумы в Крыму и…

  • Кому мало россии

    Сразу должен предупредить, что это важно и выходит за рамки обычной болтовни нынешнего унылого времени. Кто бы что последние годы ни говорил о Юлии…

  • Звучит, наверное, действительно гордо, но пахнет всё равно дурно

    Я, может, и не самый умный (да что там кокетничать, какое «может», точно и наверняка), но всё-таки в мудрости и опытности мне трудно отказать. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments