Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Ты меня уважаешь? Уважаю, но пить не буду

Не, давайте на этот раз уже совершенно серьезно. Тут тема не какая-то пустая и дурацкая, типа некого самолета, который ещё не известно был ли на самом деле или это большая пиндосовская мистификация-провокация и мифических пятидесяти ярдов, которые нормальный обычный человек даже и представить себе не может в самом радужном сне.

Вино – оно конкретно и предметно. Следует действительно, как предлагают крымские товарищи, немедленно запретить ввоз европейских вин. Тут дело не во вкусе, запахе или иных прочих глупостях. Вопрос принципиальный чисто стилистически, идеологически и фундаментально.

Страна, которая пьет французские, испанские или итальянские напитки и страна, потребляющая вина крымские – это абсолютно разные по сути страны. И между ними не может быть ничего общего. Нельзя, махнув бокальчик Хеннесси, прохрипеть «крымнаш», а лакернув шампанкой «Кристалла» добавить про Севастополь – город русской славы.

То есть, очень даже можно, более того, знаю многих, кто прекрасным образом это сочетает. Но я лично категорический противник подобного смешения штилей и режущего ухо диссонанса.

Потому только крымское и никаких извращений. Махнул стакан-другой хереса «Магарач» (изумительнейший, доложу вам, напиток) и сразу всё встало на свои места. Полная гармония в душе, радость на сердце, не говорю уже про сладость на языке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments