Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Не предполагал. Думал, что он хоть и очень талантлив, но глуповат. Засомневался в последнем…

"Мне кажется, что… посмотрите, очень много людей, которые занимаются сейчас разбором «украинских полетов» они не очень хорошо представляют, что мы, действительно, обладаем совсем другими ценностями…Чем Европа, чем США… И чем достаточно большое число людей на Украине.

Это так сказать, движение такое с Запада, и в общем то, что есть беспокойство у определенных кремлевских кругов, что там, действительно, с Запада идут ценности. Ценности – они в самом деле идут. Это ценности, которые совершенно закономерно идут. Они в свое время шли в Польшу, в Чехословакию в 68-м году. Ценности правового общества, где проще все можно сказать ты для государства или государство для тебя – ну, естественно, вот и разница.

У нас до сих пор мы для государства. Хотя бы даже по армии: мы должны служить, нас не берут за деньги в армию, ну, и так далее. А там – наоборот. И это противопоставление ценностей на Украине вот совсем недавно вылилось в страшную кровопролитную войну.

Это не противопоставление даже идеологий, потому что и тут капитализм и здесь капитализм, и так и сяк. Другое дело, что те люди внутри, которые в восточной Украине – вы заметили, наверное, - это просто родившиеся герои Чевенгура платоновского – вот это ченвенгуровские такие ценности: это романтики, это бандиты, это садисты-романтики тоже, сентиментальные такие – это просто герои Чевенгура, которые, собственно говоря у Платонова путешествовали по Воронежской и Белгородской области – немножко сейчас сползли на юг, они там, и, в общем, они не маргиналы, он не люмпены, как считает наша либеральная общественности.

Они – это русский народ, только в его таким активном проявлении, и это самое страшное, что нас всех ждет, потому что мы думаем, что наш великий народ разворачивается в те ценности, в тот угол идет, западный, а у него свои ценности: это культ грубой силы, это радость от того, что мы побеждаем, превращение украинцев в бандеровцев – это просто по щелчку и все прочее.

Это архаические такие ценности. Я их, эти ценности видел не только в России, а африканской деревне похожие ценности есть…"


P.S. Да, ещё раз повторяю, подчеркиваю и уточняю, всего лишь несколько засомневался...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments