Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Отлить в граните

Вот, искренне завидую, умеет же человек изложить столь безупречно четко и точно, что я готов подписаться буквально под каждым словом:

…Принципиально важно достойно увековечить память о русских бойцах, найти и обустроить захоронения Первой мировой войны, которых в России немало. Их сотни, там покоятся воины разных стран, но все они навеки связаны общей трагедией. Она напоминает о том, к чему приводят агрессия и эгоизм, непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, берущие верх над здравым смыслом, вместо сохранения самого благополучного континента мира — Европы — подвергают ее опасности.

Хорошо бы помнить об этом и сегодня. В мировой истории так много примеров, какой страшной ценой оборачивается нежелание слышать друг друга, попрание чужих прав и свобод, законных интересов в угоду своим интересам и амбициям. Неплохо бы научиться смотреть и считать хотя бы на шаг вперед. Человечеству давно пора понять и принять одну самую главную истину: насилие порождает насилие, а путь к миру и процветанию слагается доброй волей и диалогом. И памятью об уроках прошедших войн, о том, кто и зачем их начинал…


Единственное между нами различие – я бы после произнесения этих слов на месте их автора тихонечко отошел бы в сторонку, взял веревку… Ну, в смысле, подпоясался этой веревкой и удалился в строну какого-нибудь дальнего монастыря замаливать грехи до конца жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments