Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Пока просто перепечатываю.


Москва, Январь 04 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня около 14 часов у спецприемника на Симферопольском бульваре были задержаны активисты оппозиционных организаций, вышедших на одиночное пикетирование в связи с арестами представителей оппозиции Константина Косякина, Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова и Ильи Яшина.

Как сообщил с места событий один из задержанных – координатор Московского Совета и движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, пикетирование проходило в обычной форме, активисты с плакатами сменяли друг друга, не нарушая закона. Всего у спецприемника собралось около 40 человек – представители движений «Левый Фронт», «Солидарность» и партии «Другая Россия». В то же время у спецприемника уже стояло два автобуса с бойцами ОМОН.

По словам Удальцова, после того, как начался пикет, к пикету подошли человек 10 провокаторов со своими транспарантами, на которых было написано «Закон для всех», и встали рядом. Пикетчики объяснили сотрудникам милиции, что провокаторы не являются участниками пикета, но милиция стала задерживать провокаторов, а заодно и тех, кто пришел принять участие в одиночном пикетировании. Всего помимо провокаторов задержано порядка 20 человек из разных организаций. Задержанных везут в ОВД «Нагорное». Провокаторы, как выяснилось в автозаке, имеют непосредственное отношение к движению «Наши».

Ожидается, что завтра, 5 января, оппозиционеры продолжат пикетирование. Акция запланирована у здания администрации президента РФ в Москве.


Subscribe

  • Тоже дело

    Тут случайно наткнулся на свои старые, почти тридцатилетней давности заметки о «витебском маньяке». Решил об этом немного вспомнить, но сначала очень…

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments