Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Полтора дня до пенсии. Реальный трудовой стаж - 46 лет

Российское правительство приняло решение продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные формы и может обсудить вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в связи с ее «неэффективностью», сообщил высокопоставленный источник в руководстве кабинета министров, передает «Интерфакс».

«Принципиальное решение о продлении моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в НПФ на 2015 год правительством принято», — сообщил он.

Ранее сегодня в Минфине сообщали о дискуссии по поводу возможного продления «заморозки» на 2015 год накопительной части пенсий граждан.

В ведомстве отметили, что перечисление пенсионных накоплений в негосударственные фонды может означать либо пропорциональное увеличение «обязательств государства по распределительной части», либо сокращение «коэффициента замещения у той части граждан, которые там будут». По словам представителя Минфина, это может повлечь за собой дальнейшее увеличение дефицита Пенсионного фонда после 2022 года. Следствием этого может стать невозможность увеличения пенсий или невыполнение обязательств государства перед пенсионерами.

В начале июля министр труда и социальной защиты Максим Топилин сказал, что правительство не отказалось от продления «заморозки» накопительной части пенсий в 2015 году. По его словам, такой шаг позволил бы высвободить в следующем году 280 млрд рублей.

Подробнее http://rusplt.ru/news/
Subscribe

  • Национальность для кошки

    А кто такие, собственно, эти евреи и откуда вообще взялись? Нет, не современные, с ними не то, что всё более ясно, но просто тема совсем другая, до…

  • Полеты во сне

    Вот сейчас очень прошу меня правильно понять. Потому, что, во-первых, я сейчас напишу действительно очень важное, редкость последнее время, а,…

  • «Видящий победу»

    К моему большому удивлению, когда я недавно в своей реплике о идее присоединения к РФ Калифорнии обмолвился, что американцы грохнули нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments