А теперь попытаюсь объяснить свою несдержанность. Дело в том, что опять администрация «ЖЖ» устроила хулиганскую диверсию, поместив мою, соглашусь, возможно, несколько излишне эмоциональную фразу в ТОП двадцати пяти наиболее популярных «постов». И бессвязное вне контекста восклицание вызвало стандартную лавину мусора в комментариях, прочесть которые у меня нет сил и желания. Оставляю их на память как любопытный самостоятельный артефакт, однако, если кто-то захочет, чтобы я действительно его комментарий увидел и ответил, пишите сюда, к этому тексту.
Далее по сути. Подобное уже было во время предыдущих, если кто ещё помнит, парламентской, президентской и даже в некоторой степени московской «мэрской» предвыборных компаний. Ко мне массово заходили в Журнал подневольные государевы люди со сделанными под копирку и одновременно зарегистрированными блогами, добавляли в «друзья», писали какие-то благожелательные слова, просили взаимности, короче, несколько надоедали, но, в принципе, не слишком бесили, поскольку их собственные «посты» были стандартными пропутинскими агитками, ну, что тут особенно раздражаться, люди зарабатывают как могут, пилят потихоньку различные бюджеты и бюджетики, может, детишек кормят, из которых, а вдруг, вырастут потом приличные люди…
Короче, я не только никому в ответ не хамил, но и всех аккуратно тоже добавлял в «друзья», ежели им так для отчета нужно.
Потом на какое-то время всё это поутихло, я уже забывать стал. Но вот примерно пару месяцев назад снова началось, однако уже совсем с ураганной силой и не столь, как ранее, относительно безобидным содержанием. Буквально практически каждый день ко мне в Журнал заходит до десятка «блогеров», которые пишут, что им очень нравится мною написанное, они прямо-таки от него в восторге и страстно желают немедленно начинать «дружить».
Я, как человек вежливый, захожу посмотреть, с кем имею честь разговаривать, и обнаруживаю совершенно однотипные блоги. Несколько «перепостов» о чем угодно нейтральном, от здорового питания, до новых гаджетов или фото туристических достопримечательностей, а где-то с третьей-четвертой записи начинаются ушаты грязи про «киевских фашистов» и описания героических подвигов «народного ополчения» луганско-донецкой группировки.
Никому не отвечал, но честно по уже упомянутым причинам всех добавлял в «друзья», тренируя нервы и занимаясь самолюбованием, какой, типа, я безмерно толерантный и безумно человеколюбивый.
Но вот вчера был тяжелый день, а, кроме всего прочего, ждал с утра нескольких очень важных для меня сообщений на почту по делам. Однако нужные письма никак не приходили, я только зря тратил время в борьбе с ужасно последнее время тормозящим нашим деревенским интернетом.
Вечером, уже со слипающимися глазами, очередной раз удалось с большим трудом настроить «емейл», захожу, вижу что, наконец, несколько записей пришли, причем именно в «личку», как я и ожидал по договоренности. Добрался, заставил, наконец, этот чертов компьютер всё открыть и обнаруживаю опять признания в уважении на грани почитания вместе с предложением «дружбы». Кликаю блог «друга» и на меня смотрит Гиркин. Не выдержал. Стачала «перепостил», потом, выразил по этому поводу свое отношение. Словом «Бля-я-я-я...»
Ещё раз признаю. Да, видимо, немного погорячился. Но согласитесь, ведь и вправду «т-у-п-ы-е-е-е-е...»! Нет, естественно, прекрасно понимаю, что никто из них меня не читает, они просто «бьют по квадратам», рассылая стандартные фразы, собирают улов и потом отчитываются статистикой, доказывая небессмысленность выплачиваемой им зарплаты. Так что он вполне при деле и кормушке. Но вот те, кто им за подобное платит…
Хотя и те, конечно, с этого мимо рта не проносят. Так что, не исключено, на счет особой тупости я действительно несколько преувеличил. Там больше подлости и низости. Но всё-таки, господа, как-то не получается у меня считать подобную работу признаком большого ума…
Ну, а потом уже в реальности без большой моей заслуги получилось то, что получилось. Реплику поставили в ТОП и «тупые» самостоятельно великолепно её проиллюстрировали своей тупостью. Вышло автономное законченно, на мой взгляд, вполне приличное и достойное художественное произведение.
Кстати, не одному мне понравилось.
«Любая удача всегда складывается только из трех необходимых и достаточных - способность, трудолюбие и благоприятная случайность», - скромно ответил я. Хотя, конечно, вместо «способность» очень хотелось написать «талант», но взял себя в руки. Скромно, так скромно.