Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Вот купите себе гуся…

И в интернете вообще, и более конкретно в отечественной блогосфере , не знаю уж, стараниями перевозбудившихся добровольцев или заскучавших служивых, это не очень интересно и принципиально, не только не стихает, но и с каждым днем нарастает волна очень определенной и тематически направленной активности.

Многим блогерам, и мне в том числе, постоянно рассылается огромное количество каких-то ссылок на материалы, без разбора происхождения и осмысленности источников, на тему преступлений киевских фашистов, американских агрессоров, их европейских прихлебателей и тому подобная сенсационная информация.

Нас всё время пытаются втянуть в увлекательнейшую дискуссию, типа, кто сбил малазийский «Боинг», или переходила ли колонна российской бронетехники границу с Украиной. В связи с этим хотелось бы поделиться некоторыми соображениями.

Я лично ни разу всерьез по подобным поводам не высказывался, а если и не сдерживался, то исключительно из-за слишком уж нелепых до изысканного юмора курьезов отечественной пропаганды, постоянно провоцирующих мою чрезмерную природную смешливость. Причина такой моей молчаливости предельно проста, я её и отдельно уже подробнейше излагал, но для ленивых и забывчивых могу совсем кратко повторить.

Среди множества мнений, идей, восприятий и прочего такого, условно обозначим, связанного с Украиной, иногда даже самого фантастического и изумительно остроумного, есть всё же два основных направления.

Или вы считаете, что жидобандеровцы на американские деньги свергли легитимную украинскую власть, после чего Путин полностью справедливо оттяпал Крым, а доведенный до отчаяния русский народ восстал против фашистского киевского ига на никогда не принадлежавших Украине, незаконно оккупированных её восточных землях. И вообще, нет такого государства, Украины, это историческое недоразумения, которое необходимо, наконец исправить.

Или вы считаете, что суверенное государство Украина и существует, и имеет на это полное право, а спецоперацию по её фактическому уничтожению начал Путин с целями и задачами, уже относительно которых имеется наибольшее количество расхождений во мнении, но к принципиальной сути данного вопроса отношение имеющих второстепенное.

Вот, собственно, и всё. Остальное же – незначительные, привходящие нюансы, скучные бытовые мелочи.

Снабжает Россия мятежников живой силой и техникой? Нет, конечно. При этом одновременно – и правильно делает, что снабжает. Это, знаете, классика, как с «башнями-близнецами». Типа, мы их не взрывали, но их обязательно надо было взорвать, и как прекрасно, что они взорвались. Правда, сделали это сами америкосы. А все танки и ракеты «ополченцы» захватили у «укропов». Обсуждать сие бесполезно.

Простите, я всё же на несколько слов здесь сделаю крохотное отступление, обещаю, что и вправду последний раз. У меня в приграничных местах всё это время работали и сейчас работают много приятелей и знакомых, журналистов которым я в профессиональном плане полностью доверяю, особенно относительно того, что они рассказывают лично мне, вне зависимости от своих публикаций. И я считаю, что знаю о реально происходящем там. Но никакой информацией публично не делюсь и по уже названным причинам, и потому, что она не моя.

Однако я всего лишь слышу, то, что слышу, вижу, то что вижу даже по официальным каналам, про «группы молодых мужчин в военизированной одежде пересекающих группами границу в обоих направлениях (из информации нашего родного «Евроньюс»), а главное, понимаю то, что понимаю.

Ведь война, это кроме всяких там высоких слов про народный дух, великие идеи, героизм и прочее такое, действительно чрезвычайно важное, прежде всего логистика, как доказано ещё со времен Александра Македонского, эту самую логистику если не придумавшего, то первым использовавшего наиболее эффективно. И когда мне по РТР рассказывают, что «ополченцы» сосредоточили в направлении Горловки «более двухсот единиц бронетехники», когда я прикидываю, сколько горючего, боеприпасов и всего прочего, вплоть до тех же элементарных продуктов, требуется для такого объема и интенсивности боев в течение такого срока, то я, всего лишь бывший капитан запаса, проходивший курсантскую подготовку и потом многочисленные переподготовки в Кантемировской дивизии, несколько соображаю, можно ли обойтись «захваченным в бою у укропов».

А вы считаете, что это киевские фашисты клевещут совместно с подлыми пиндосами? Ну, замечательно, только не понимаю, где здесь тема для разговора и поле для дискуссии?

Господа, засыпающие меня разными ссылками на какие-то интернетовские тексты и пытающиеся втянуть в бессмысленные дрязги и словесные перепалки! Послушайте, пожалуйста, меня минуту! И хотя это, конечно, бесполезно и до вас не дойдет, но сделайте милость, уважьте, я ведь беспрепятственно предоставляю вам место в своем Журнале, сделайте и вы из вежливости вид, что слушаете, мне хоть как-то перед собственной совестью станет спокойнее.

Я такой старый, что ещё прекрасно помню, как кровавая американская военщина уничтожала свободолюбивый вьетнамский народ, а мы, всем великим Союзом, сжав зубы и кулаки, во имя вселенского миролюбия и пальцем не шевелили, только одиноко бился в далеком восточном небе героический летчик Ли-си-цын.

Я такой старый, что отлично помню, как выдающийся демократ Бабрак Кармаль во главе афганских сторонников социалистического пути развития с коммунистической перспективой свергал американскую марионетку Хафизулу Амина, а мы ко дворцу этой подлой куклы и близко не подходили, но только сообщали по радио об успехах дружественной демократической революции.

Я такой старый, что наизусть помню, как настоящий революционер Гукуни Уэддей свергал ненавистный народу режим прихлебателя французских империалистов-колониалистов Хисена Хабре, а продажные западные писаки лгали, будто к этому причастен лучший друг СССР полковник Каддафи. И не забыл своего изумления, когда вдруг через какое-то время прочел в «Правде», что, движимая все тем же беспредельным миролюбием, кроткая Ливия вывела из Чада свои войска, которых там, по яростным уверением этой самой «Правды», отродясь никогда не было.

Я такой старый, что стал уже частенько забывать, у кого взял в займы до пенсии на прошлой неделе, но готов рассказать без запинки, разбуди меня среди ночи, про Патриса Лумубу, которому мы, то есть Советский Союз, безумно сочувствовали, но пальцем не пошевелили, чтобы помочь братскому конголезскому народу, про Анголу и Мозамбик, про Чили и Гондурас…

И уж естественно, старый или молодой, но, сколько себя помню, относительно израильской военщины, уничтожающей братьев наших палестинцев на американские деньги и при поддержке всего мирового сионизма, про несчастных арабских повстанцев, воюющих исключительно захваченным в бою у проклятых евреев оружием, поскольку, понятно, мы никогда и не при какой погоде, из соображений высшего гуманизма… Короче, на эту тему, как и любой человек моего поколения могу в любой момент прочесть доклад любой продолжительности и с любой трибуны. Говорю это вам как мать, и как женщина.

Но за все почти полвека моей активной до болезненности вовлеченности в информацию о миролюбивой деятельности моей, самой сентиментальной и тишайшей страны на планете, я не помню ничего подобного даже относительно и приблизительно. Уже больше шести месяцев Россия ведет беспрецедентную по масштабу и накалу абсолютно тотальную и предельно беспощадную войну против Украины. И для того, чтобы это видеть, слышать, чувствовать и понимать не требуется ничто иное, как просто с утра включать любой прибор в доме, кроме, возможно, утюга и электрочайника, да и то, уже последнее время сомневаюсь.

И я всё же не такой старый, сам лично не помню, но, вероятно, подобное могло быть во время Великой отечественной, но разве что по ярости и уроню ненависти, однако тогда просто в распоряжении государства не существовало столь действенных технических и массовых инструментов, потому методы применялись в любом случае иные. Но если этот совершенно отдельный разговор убрать за скобки, то можно утверждать с уверенностью – впервые такая откровенная агрессия без малейших сдерживающих факторов.

И на фоне этой информационной, пропагандистской, психологической и идеологической агрессивной войны, на которую тратятся колоссальные, ни с чем не сравнимые человеческие, материальные и даже чисто финансовые ресурсы, какие-то там жалкие десятки, да пусть и сотни танков с ракетами, артиллерией и полным обеспечением, любые «добровольцы», «консультанты» и «инструкторы» не имеют никакого принципиального значения. Если на Украине есть достаточное количество людей, готовых сражаться и умирать за свою страну в её нынешнем и будущем, как они его понимают, виде, то они справятся с этими железяками и наемниками. А нет, так нет, и не русские танки со всеми гиркиными вместе будут тому причиной.

Но пропагандистско-психологическая война ведется ведь не только и даже не столько с народом Украины. Она направлена и на российское население, а, возможно, как раз на него в первую очередь. И вот то, что граждане России уже потерпели в этой войне сокрушительное поражение – здесь не думаю, что у кого-то остались малейшие сомнения.

Ну, то есть, естественно, или одержали триумфальную победу. Это опять же от точки зрения на гуся.
Tags: Посыл, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →