Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Им бы в церковь…

Урсуляк, автор «Ликвидации»: «Необходима сегодняшняя государственная идеология, тогда на смену старому прекрасному советскому мифу придет новый, а до тех пор придется ориентироваться на прежний». И на вопрос: а возможно ли введение государственной идеологии без ужесточения властной вертикали и силовых методов? — с несколько даже грустинкой, хотя и слегка людоедской: «В нашей стране, думаю, нет, невозможно».

На самом деле подобным Урсуляку глубоко несчастным людям просто нужна религия, но идти простым и естественным путем (например, в православие), даже если при этом и считают себя истинно верующими, они почему-то не хотят или не могут, и потому мудрствуют лукаво и довольно опасно. Да и ладно, коли все ограничивалось бы художественными произведениями и публицистическими проповедями. Так ведь нет, они и на практике хотят, чтобы все жили по их понятиям. А вот я, лично я, совсем не хочу. Не хочу быть несчастным вместе с ними.

Что же делать, если для меня единственная радость как раз в отсутствии любой государственной идеологии?

Subscribe

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Рублев и Врубель

    Когда я более невинно, чем наивно задал осторожный, даже не вопрос, а так, мимолётный намек на него по поводу величия России, похоже, меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments