Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Теория и практика художественного свиста

«Эхо Москвы» провело опрос на тему «Вы уедете из страны, если завтра введут выездные визы?» Кстати, он ещё не закончился, так что желающие могут поразвлекаться.

В голосовании и на сайте, и по телефону результаты примерно одинаковые. Процентов 60 утверждают, что уедут, 25 – что останутся, остальные затрудняются пока ответить категорически.

И только не надо тут стандартно ссылаться на «особую аудиторию этой радиостанции». Она уже давно никакая не «особая», в смысле повышенной демократичности или свободолюбия, а если чем и отличается от прочих, так только количеством специальных «слушателей», готовых регулярно с утра до вечера как раз объяснять про предателей Родины, либерастов и прочую нечисть.

Тут дело совсем в другом. В подобных случаях самодеятельная социология такого рода никогда и нигде не работает даже очень приблизительно, а нынче в нашей стране она не работает совершенно. Люди отвечают абсолютно не исходя из реальности, каких-то твердых жизненных принципов или обдуманных решений, а по множеству иных, зачастую даже случайных, причин и мотивов. Но при любом раскладе очень редко говорят правду.

А в данном случае в основном попросту врут. Подавляющее большинство (имею в виду именно опрошенных, да и не опрошенных слушателей «Эха»), конечно же никуда не уедет. Особенно по причине введения выездных виз. Но гордо заявить об этом по радио многие готовы. К тому же анонимно, что особо приятно.

Да, между прочим (это я уже обращаюсь к своим читателям), а как бы вы ответили на поставленный вопрос? Ой, а, может, меня уже никто не слышит, и все давно свалили, как я настоятельно и рекомендовал уже несколько месяцев назад? И отвечать готовы только из-за бугра?

Ау, сограждане!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →