Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Тащить бегемота и любить верблюда

Закончился очередной этап «болотного дела». Ужасно не хотелось писать об этом по причинам, уже многократно мною изложенным. Но я всё-таки вынужден заставить себя сказать буквально несколько слов.

И причина даже не в реальных сроках конкретным людям. Тут обсуждать нечего. А вот очередной раз изумительно то, что суд опять «квалифицировал столкновения на Болотной площади как массовые беспорядки».
Не стану повторять, что там на самом деле произошло. И это описывал подробнейше в разных местах и формах.

Как знаток и любитель подобного рода развлечений уверяю вас, что творящееся ежедневно, особенно по будням, в часы «пик» на крупных пересадочных узлах столичного метро, неизмеримо более напоминает «массовые беспорядки», чем происходившее 6 мая на Болотной.

Но, очень прошу обратить внимание, я сейчас пытаюсь сказать совсем другое и по другому поводу. На Болотной шестого присутствовали десятки тысяч москвичей, у которых имеются сотни тысяч родственников и знакомых. Плюс огромное количество народу наблюдало за демонстрацией по всяческого вида прямым «онлайновым» самодеятельным трансляциям со всех видов гаджетов. Уж эти-то люди точно знают, что никаких «массовых беспорядков» там не было.

И, тем не менее, большинство даже именно москвичей вполне уверены, им так за прошедшее время убедительно объяснили со всех экранов и во всех СМИ, что там были не только беспорядки, но почти что мятеж с попыткой государственного переворота.

А вы говорите – Украина… Там-то уж точно детей едят…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments