Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Даёшь Арцах!

Виноват, опять не могу удержаться от цитаты из разговора только что произошедшего с соседом Мишей, пламенным русским патриотом частично армянского происхождения. Как-то к слову пришлось, ты, говорю, не волнуйся, похоже, Карабах тоже скоро будет наш. Он сразу не понял, так, вполне нейтрально, хотя и с втайне начавшим зарождаться подозрением уточнил: «Это, в смысле, чей?»

Как это «чей», отвечаю, естественно наш, Российский, чей же ещё? Вот тут Миша взвился. Причем тут Россия, кричит, это же исконно армянские земли!..

Я даже удивился. Типа, не понял, что такое вообще «армянские земли»? Что за исторический парадокс и форменное недоразумение, как и само государство Армения? Осколки деградировавших, разбитых и исчезнувших восточных империй, лет двести, если не больше назад ставшие почти добровольно и уж точно с восторгом российской территорией, с чего ты взял, что у них хоть немного больше прав на самостоятельность, чем у какой-то мифической Украины, не говорю уже про Крым и Новороссию?

И этот человек, который «крымнаш» воспринимает как высшую и даже обсуждению не подлежащую справедливость, прямо-таки чуть ни задохнулся от возмущения: «Ты, ты, святое…»

Я не дослушал, пошел хозяйством заниматься. Пусть успокоится, а то и впрямь, глядишь, человека кондратий хватит на почве моих великодержавных претензий к «его землям». Всё равно ужинать придет, тогда и дорасскажу ему, чей на самом деле Карабах…

Да, сам Миша в Армении был всего пару раз исключительно с туристическими целями, языком не владеет абсолютно, всю жизнь и не в первом поколении прожил в Москве, а уж Карабаха точно в глаза не видел. Вот в Крыму бывал много чаще. Но по какой-то причине не считает его армянским… Кстати, хорошая идея, почему она мне раньше в голову не приходила?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →