Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Кто без греха…

Тут только что читатель kuzh заметил в комментарии мимоходом: «Посмотрел фильм "Город грехов 2". Самое смешное - надпись на экране перед фильмом: "в фильме есть сцены курения. Минздрав предупреждает, что курение вредно"».

Должен сознаться, что я на самом деле обожаю подобный «Городу греха» стилистически выдержанный трэш-стёб, естественно, стесняясь этого и полностью осознавая всю ущербную извращенность своего убого вкуса. Только для меня тут две проблемы.

Во-первых, их, по-настоящему стилистически выдержанных и не переходящих тончайшую грань в сторону попсовой пошлости и серьеза, чрезвычайно мало. И, во-вторых, это, конечно объем. Тут как с самым хорошим анекдотом.

Вот, например, из «От заката до рассвета» могла бы получиться великолепная короткометражка минут на двадцать, там одна финальная сцена с отъезжающей камерой и открывающимся обрывом чего стоит. А так вышло тягомотное занудство, хоть и, надо признать, не без некоторых проблесков таланта.

В этом отношении к «Городу греха» та же претензия, излишне длинноват, но, в принципе, первый фильм смотрел не без удовольствия и несколько дней назад по телевизору пересмотрел, правда, урывками, ещё раз, перед тем, как пойти позднее, когда окажусь в городе, на часть вторую. Ну, или, если не сподоблюсь или не успею, хоть с диска поразвлекаться.

И, почему об этом говорю, меня тоже умилила на телеэкране почти такая же надпись, что и читателя в кинотеатре. С предупреждением о возможных сценах с курением. Это, несомненно, отдельный теперь постоянный долгоиграющий спектакль под названием «Мы не курим и вам не советуем».

Не курим, не курим, не курим… потом – бац! – и кому-нибудь башку свернем, кишки наружу выпустим, глаз на задницу натянем и снова – не курим, не курим, не курим…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments