?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То есть, я по-прежнему полный идиот, очередной раз безумно и тупо прокричал «волки», никакой спецоперации не было и нет, российские войска никуда не вторгались, на Украине происходит исключительно внутренний конфликт, а остальное – полный бред и фашистская пропаганда? Всё правильно, или я что-то пропустил? Подождите, подождите дополнять и углублять, сам знаю, что пропустил очень многое, но позвольте сказать предварительно ещё несколько слов.

Я прекрасно понимаю, что моё желание докопаться до мотивации поступков других людей или попытки донести свою точку зрения носят порой, да и нередко, преувеличенный, возможно даже патологический характер. Иногда ничего не могу с собой поделать, но всё-таки это понимание позволяет мне вовремя останавливаться, осознавая и ограниченность собственных возможностей, и тщетность в принципе любых усилий дойти до крайней черты там, где её не существует по сути и определению.

Но при этом удивление до степени изумления – это ведь не всегда подвластное холодному анализу чувство. А в том, чтобы поделиться чувствами не вижу особой назойливости, если с ними не лезут к посторонним, а всего лишь позволяют посторонним ознакомиться при желании и возможности в любой момент прекратить это ознакомление.

Так вот, мое глубочайшее изумление вызывает настойчивость, с которой люди, считающие абсолютно справедливой войну святого «русского мира», как носителя высшей справедливости, с киевской фашистской хунтой и жидобандеровцами, цепляясь за всяческие формальные и абсолютно бессмысленные мелочи, упираются рогом в истерическом доказательстве того, что никого вторжения нет, никакая спецоперация не проводится, и российские солдаты на Украине не воюют.

Пересказывают постоянно аккуратно по списку пунктов, с утра составленному в Кремле, относительно «добровольцев», «отпускников», «гражданского общества», «случайно заблудились», «а вот америкосы…», «а вот сами укропы…», «этот сказал», «тот заявил», «наблюдатели ОБСЕ признали…» и тому подобное до бесконечности и по кругу.

Кстати, относительно этих наблюдателей отличная иллюстрация. На всей огромной, совершенно не оборудованной и даже на большинстве участков не демаркированной, да, по-простому, не существующей границе выбрали два хоть относительно цивилизованных пропускных пункта и посадили туда несколько человек. Что они там делают и чем занимаются?

Ламберто Заньер генеральный секретарь ОБСЕ :

«Россия приняла присутствие наблюдательных групп ОБСЕ на двух пунктах пропуска на Востоке Украины – Гуково и Донецк. Наши люди находятся там и оттуда поставляют нам информацию. Мне кажется, что это очень важно, хотя, возможно, больше и символично, чем практично. ОБСЕ присутствует только на двух КПП. Мы не контролируем всю границу. Нам не разрешают даже патрулировать ее вместе с российскими пограничниками. Так что мы не знаем, что происходит на юг и на север всего в нескольких километрах от этих КПП. Но. тем не менее, мы мониторим наземную территорию границы, мы мониторим воздушное пространство».

То есть, опять же, переводя с чиновничьего на человеческий, они чего-то там мониторят, но совершенно откровенно заявляют и так всем прекрасно известное: «не знают, что происходит всего в нескольких километра», и всё их «наблюдение чисто «символичное».

Но при этом работают они, по сути, откровенно на российскую телепропаганду, поскольку дают возможность ежедневно объявлять совершенно официально и на полном серьезе, что «наблюдателями ОБСЕ не было замечено никакое передвижение российских войск через границу с Украиной».

Зачем это нужно бюрократом из ОБСЕ прекрасно понятно. Поскольку никакого реального сотрудничества по сохранению безопасности в Европе нынче нет и быть не может, то им остается или признать этот явный факт и перестать получать большие зарплаты одновременно со всем соответствующим должностям, или заниматься вот такой имитацией бурной деятельности, дабы удержаться в креслах. А то, что они при этом наносят огромный вред самой сути дела, поскольку своим липовым «контролем» прикрывают полную неконтролируемость и прозрачность границы, их совершенно не волнует

Хорошо, тут вопросов нет. Как нет их и в любых подобных случаях, условно оправданных личными корыстными интересами. Вплоть до самой мелочевки, типа, о чем я недавно упоминал, как последние месяцы ко мне «в друзья» без разбора записываются косяком «служивые блогеры», которым, видимо, за зарплату или за премию, не знаю уж точно, требуется отчитываться количеством «взаимозафренженых».

Но вот люди, которые абсолютно искренни, материально не заинтересованы и при этом даже зачастую не самые большие бездельники, им-то зачем? Чисто альтруистически желают мне, непутевому и оболваненному вражеской пропагандой добра? Хотят наставить на путь истинный? Переубедить, разоблачить, отрезвить, воспитать, что даже не конкретно, а хотя бы чисто теоретически и абстрактно?

Как они себе это представляют? Я прочту какой-то их очередной убедительнейший аргумент, раскрою бессчетную ссылку на чрезвычайно авторитетный источник в Интернете, подойду к зеркалу, отшлепаю себя по щекам и скажу своему отражению: «Ты, Васильев всю жизнь прожил полным кретином, какое счастье, что вот нашелся умный читатель, который прочистил тебе мозги и рассказал, наконец, всю правду о происходящем»?

Милые мои, хорошие! Расслабьтесь. Отдыхайте. Я уже безнадежен. Меня не спасешь. Но главное даже не это. А то, что я недостоин и ваших усилий, и спасения в принципе. Ведь я-то не хочу вас спасать и спасти. И желаю всем вам только самого плохого, никаким образом не пытаясь вас образумить. Пусть каждому дано будет по вере его. Ну, уж если это не справедливо, то совсем не знаю, существует ли справедливость вообще…

Да, не совсем по теме, но чтоб не было иллюзий или малейшего недопонимания. Конечно, никакой справедливости не существует. Иначе бы мы с вами просто не оказались на одной планете.

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
elotar
28 авг, 2014 12:38 (UTC)
Вообще, кажется, в последние дни накал "отрицателей" резко угас.
ot_iya
28 авг, 2014 12:52 (UTC)
да, я тоже редко встречаю "отрицателей"

"Никакой Украины не существует, это наша территория, чо хотим, то и делаем у себя дома" — речи "истинных патриотов" — не дословно, но близко по смыслу.
(без темы) - ivan_1_dyrak - 29 авг, 2014 02:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ot_iya - 29 авг, 2014 02:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivan_1_dyrak - 29 авг, 2014 02:22 (UTC) - Развернуть
sdiki
28 авг, 2014 12:47 (UTC)
Вот сижу на работе, листаю интернет, а за окном тихо и незаметно началась Война. Радио по этому поводу не орёт, "Вставай страна огромная" оркестры не играют, но война пошла. Подвоз сотен раненых в Санкт-Петербург ясно говорит о том, что она война самая настоящая, и коснётся всех. Тем, кто никак не хочет проснуться и это увидеть, будет только хуже - не проснулись под будильник, проснутся от взрывов возле своего дома. А сейчас они просто во сне брыкаются.
amalit215
29 авг, 2014 07:07 (UTC)
//Подвоз сотен раненых в Санкт-Петербург ясно говорит о том, что она война самая настоящая, и коснётся всех.//
***********************************************
Ложная информация, о сотнях раненных, дезавуирована её первоначально распространившими.
Что, впрочем, не умаляет правильности всего Вами сказанного в дальнейшем.
(без темы) - sdiki - 29 авг, 2014 07:52 (UTC) - Развернуть
spectat
28 авг, 2014 12:51 (UTC)
упираются рогом в истерическом доказательстве того, ч
Это такая военная хитрость, чтобы обмануть врага -- ** Если надо для святого дела - будем врать всей страной. **

http://spectat.livejournal.com/512912.html

kelvin3531
28 авг, 2014 13:15 (UTC)
У искренних отрицателей источник их позиции - подсознательный страх. В глубине души они прекрасно понимают, что в случае начала войны их жизни поменяются. И далеко не в лучшую сторону. Неважно, есть у них заранее заготовленный плацдарм для отступления в какую-нибудь тихую страну или нет.
И они боятся сами себе признаться и сказать это ужасное слово "ВОЙНА". Особенно с учетом того, что очень у многих детство и взросление прошло под это самое: "Лишь бы не было войны".
mihanik999
28 авг, 2014 13:29 (UTC)
Отрицателей понять нехитро - признать, что он на стороне агрессоров, может не каждый, потому проще притворяться, даже перед самим собой. Вот только обман самого себя неизбежно влияет на психику - внутри человека стремительно растет градус напряжения, он готов взрываться по любому поводу. В это корень большинства истерик адекватных вроде бы людей. Трудно врать самому себе, господа. Трудно. И зря.
arkadyz1
28 авг, 2014 14:29 (UTC)
Спасибо! Очень хорошая формулировка, возьму на вооружение.
(без темы) - ot_iya - 28 авг, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
artimage_su
28 авг, 2014 13:38 (UTC)
хороший истерический пост. в нем есть всё. и логика. и эмоции. и предупреждение на ответный ход. очень показательно и интересно. спасибо.
gabblgob
28 авг, 2014 13:42 (UTC)
==упираются рогом в истерическом доказательстве==
дык ведь когда ещё логику изъяли из школьной программы, безжалостный вы человек!

==Расслабьтесь. Отдыхайте.==
вы смешной, ей-богу
они же за каждый коммент у махрового русофоба денежку получают
счастье, что ко мне только "интеллектуалы" из этих захаживают, а то б рука отсохла банить :)

ну, вот, полюбуйтесь, например :)
auvasilev
28 авг, 2014 14:09 (UTC)
Я, может, и смешной, но не по этому поводу. Так как тех, кто "за денежку", отметил отдельно, просто Вы, видимо, недостаточно внимательно читали.
(без темы) - gabblgob - 28 авг, 2014 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihanik999 - 28 авг, 2014 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gabblgob - 28 авг, 2014 14:22 (UTC) - Развернуть
hlebsei
28 авг, 2014 15:16 (UTC)
Я думаю, что реальные имперцы отрицают ввод подобным образом только потому...что признают и надеются на исключительно массовый налёт бомбардировщиками.
То есть их главная проблема не в том, что они боятся приобщиться, а в том, что они верят в способность настоящей имперской армии заправить самолёты и...полете-еееть....
Одного мало - три пошлём!
identi_ty
28 авг, 2014 15:20 (UTC)
Мне интересно, на что рассчитывают все эти благостные господа из ОБСЕ во главе с меркелями-оландами-кэмеронами и т.д.? Ну, понятно, что весь этот балаганчик, который как бы призван обеспечивать безопасность в Европе, уже давно ничего не решает, и люди просто сидят на хороших зарплатах и делают ничего. Но они на самом деле рассчитывают тихо пересидеть надвигающуюся катастрофу, делая вид, что ситуация под контролем? Неужели история их ничему не научила? Неужели у людей настолько отсутствует инстинкт самосохранения? Неужели они не понимают, что будущее сейчас гораздо важнее цен на газ? Нас погубят идиоты. Какая жуткая ирония.
hlebsei
28 авг, 2014 16:02 (UTC)
Если бы вы сами, к примеру, вложили б средства и время в какого-нибудь беспризорника...отмыли, приодели, за стол с собой посадили...Неужели бы расстались с ним без оглядок...нагадь он случайно в подъезде?
(без темы) - identi_ty - 28 авг, 2014 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hlebsei - 28 авг, 2014 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - identi_ty - 28 авг, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hlebsei - 28 авг, 2014 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - identi_ty - 28 авг, 2014 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hlebsei - 29 авг, 2014 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - identi_ty - 29 авг, 2014 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hlebsei - 29 авг, 2014 13:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
auvasilev
28 авг, 2014 17:43 (UTC)
Блядь. Блядь-блядь? Блядь!

raoul_duke23
28 авг, 2014 17:34 (UTC)
>> «Ты, Васильев всю жизнь прожил полным кретином, какое счастье, что вот нашелся умный


Смешно.
baltiez
28 авг, 2014 18:06 (UTC)

Российское вторжение должно быть. Ведь если его нет, то получается
что войска Хунты громят простые жители- шахтеры, сантехники, кочегары.
"Алкашня", как их характеризуют киевские интеллигенты .

И считать, что Герои Украины драпают бросая оружие от алкашей просто
невыносимо. Вот от армии России драпать не так стыдно.
Поэтому вторжения армии России будут довольно частыми.
До двух раз в неделю. Я так думаю.
mihanik999
28 авг, 2014 20:39 (UTC)
Человек, пишущий о хунте применительно к Украине, уже сообщает о себе достаточно. Но человек, пишущий слово «хунта» с большой буквы... Аплодирую стоя.
igormy
28 авг, 2014 18:06 (UTC)
Пришло время вспомнить старую песню Лореса. Правда первую строчку надо поменять на "Вот начинается война, столь популярная в народе..". Да "восток" поменять на "запад" и "сопок чертовых манчжурских" на "сопок чертовых донецких". Во всем остальном - без изменения.

Вновь начинается война,
Непопулярная в народе.
Вины не хватит, так вина
Пока на всех хватает вроде.
И первый поезд на восток
Едва в тумане растворился.
Еще без рук, еще без ног
Назад никто не возвратился.

Да искалеченный солдат
Еще не пел с гармошкой русской
О том, как воины не спят
На сопках чертовых манчжурских.
Пока все верят болтовне,
Что царь да бог - победа с нами.
Еще в трактирах о войне
Не плачут пьяными слезами.

Еще великий русский флот
Не вспоминает о Цусиме.
И чья-то мать все писем ждет
От сына, и не ждет о сыне.
Еще в почете бравый вид,
Еще не терпят возражений,
Не верят тем, кто говорит:
"Победа наша - в пораженьи."

Еще рискуют остряки
Сказать при всем честном народе:
"Мол, помирают мужики,
Да бабы есть - еще народят."
tijd
28 авг, 2014 22:24 (UTC)
Г-н председатель, в то время как дестабилизирующие действия России усугубляют кризис в восточной Украине, для ОБСЕ более важно, чем когда-либо, играть сильную и активную роль. Призываем расширить численность Специальной мониторинговой миссии (СММ) до полного состава в 500 наблюдателей как можно скорее для того, чтобы они выступали в качестве критически важных глаз и ушей на местах. В то время как мы приветствуем приобретение беспилотных летательных аппаратов для поддержки операций СММ, наблюдатели СММ доказали, что они являются наиболее ценным инструментом в нашем арсенале, и мы призываем к увеличению численности миссии до полного состава и расширению СММ там, где это позволяет обстановка.
http://russian.osce.usmission.gov/aug_28_14_russia_ukraine.html
Serge Mishkin
28 авг, 2014 23:58 (UTC)
слова, слова, слова...
Если бы это был только один генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер...

Посмотрел запись заседания Совбеза ООН, послушал Яценюка и Обаму, пробежался по CNN, BBC, nytimes, huffingtonpost, washingtonpost...

Яценюк честно признался что Украина не в состоянии всерьёз воевать с Россией, с её более чем миллионной контрактной армией и ракетами, и просил заморозить ВСЕ активы РФ, но... судя по его виду - мрачный чуть ли не до черноты, с большим напряжением заставлял себя не сбиться произнося свою декларацию на англ. - отлично понимает что скорее всего этого не дождётся... Все серьёзные аналитики в серьёзных изданиях, успевшие откомментировать текущие события, очень сомневаются в реальности таких ... санкций. НИКТО из серьёзных западных политиков, включая Обаму, слов "агрессия" или "вторжение" так и не произнёс. В общем, снова только слова, слова, слова... Другие слова, совсем не те что точно отражают ситуцию. Похоже, снова будет очередной список чиновников, которых пригрозят не пускать в Европу и в Штаты (ну разве что если им ну о-о-о-о-чень туда нужно будет - как Нарышкину во Францию - тогда всё равно пустят :)), может быть, ещё один список банков и предприятий, и... всё... Как мрачно пошутил Яценюк - уже на украинском, - мёртвому припарки... Может я чего упустил, конечно...

Сдали, похоже, Украину... Почти как Польшу 75 лет назад... Даже даты почти совпали ... с юбилеем.


Edited at 2014-08-29 00:13 (UTC)
mihanik999
29 авг, 2014 04:08 (UTC)
Re: слова, слова, слова...
С одной стороны, все опасаются Путина, а с другой - кому на западе сдалась эта Украина? Так что сдадут как миленькие, даже если Киев захватят российские войска - Европа и Штаты все равно утрутся. Можно уже прикидывать, кто следующий на очереди. Прибалтика? Молдавия? Грузия?

Edited at 2014-08-29 04:09 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel