?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, прям, мать родна…

Вот мне только ещё одно не очень понятно. Почему только сегодня вдруг все так возбудились, президент Порошенко наконец-то сподобился однозначно объявить о вторжении, и даже Ходорковский не выдержал обещанного до сентября обета молчания. Совсем что ли ребята перестали мух ловить, ленятся и меня не читают, как прилично любому солидному человеку перед завтраком, вместе с «Нью-Йорк Таймс»? Я-то ведь ещё двадцать пятого, хоть и был сильно занят, но успел зафиксировать военное положение. Где и почему все они столько времени так сладко спали?

Да ладно, шучу, шучу, вот уж чего, а лавры первого вестника войны мне совершенно не требуются, не настаиваю. Кстати, даже многие мои можно даже сказать, что и единомышленники часто меня упрекают довольно эмоционально, мол, ты, Васильев, всё-таки удивительная сволочь, во всём умудряешься найти повод для шутки, для тебя нет ничего святого…

Святое для меня кое-что имеется, но, во-первых, я о нем редко публично распространяюсь, а, во-вторых, действительно считаю, что пошутить можно над чем угодно, в том числе и над самым действительно святым. Ну, не входит это в мой личный список смертных грехов…

Впрочем, это так, к слову, вернемся ближе к делу и сути. Как угодно можно играть словами и называть, но от этого ничего не изменится. Количество перешло в качество, нюансы, этапы, особенности и прочее привходящее отошло в сторону – теперь уже Война.

А война, это штука и вправду довольно страшная, много более жуткая, чем любые иные этапы даже самой подлой и кровавой спецоперации, но при этом и достаточно простая, когда лишается многих признаков так любимой нашими властями сладко дурманящей приставки «спец». И хотя я терпеть не могу все эти лицемерные и, на мой взгляд, абсолютно лживые разговоры о «законах войны», если речь идет о соблюдении каких-то якобы существующих гуманитарных правил при ведении боевых действий, но в совсем ином смысле любая война, конечно же, подчиняется некоторым общим законам.

Только не хватайтесь за голову и за сердце, я не собираюсь тут долго теоретизировать и пикейножилетничать, с умным видом излагая какие-то убогие пошлости из общих слов. Да и нет никакого смысла попусту мудрствовать, тем более, кассандрить, времена нынешние быстротечны, столетняя или даже тридцатилетняя нам не грозит, всё так или иначе решится во вполне обозримом будущем. Тогда какой смысл пытаться прогнозировать погоду на ближайшие пару часов, если ты как раз на это время выходишь из дому и имеешь подозрения относительно дождя? Ну, возьми на всякий случай складной зонтик, руки не оттянет, а польет или нет – само выяснится в ближайшее время.

А уж тем и поводов поразглагольствовать об особенности падения косых струй будет предостаточно во время самого ливня. Желающие недостатка материала не испытают, и каждый сможет проявить силу своего интеллекта во всю мощь имеющихся возможностей. Я же позволю себе пока всего несколько слов о том, если не законе, то неком «подзаконном акте», который считаю одним из самых важных и принципиальных.

Тут недавно, на том самом «Дожде», что даже практически не существуя, умудряется вызвать изжогу у столь многих, я увидел такую заставку (привожу по памяти, не дословно, но предельно близко к тексту):

«За время конфликта на Украине погибло более 1000 человек. Это надо остановить!»

Так вот, про «конфликты» ничего не знаю, наверное, их в любом случае надо пытаться останавливать, но когда Война, то хуже всего, когда она «останавливается». Тогда и получается Палестина на неограниченное количество лет.

«Подвешенная ситуация» - это как раз то, что более всего комфортно и видится в самых радужных мечтах-целях нашему вождю. И вывести его из этого мечтательного состояния способно только не «остановка» Войны, а её окончание. Путем победы одних и поражения других.

Или взаимного уничтожения. Что, кстати, тоже зачастую очень неплохо.

Шучу. Опять шучу. Извиняться надоело, потому пойду отшучусь втихую в сторонке, отулыбаюсь собственным шуткам, и пока до свидания, почему-то уверен, в самом ближайшем будущем, ещё столько всякого интересного не обсуждено, а с каждым часом этого увлекательного будет всё более…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mihanik999
28 авг, 2014 13:59 (UTC)
Хорошо бы, чтобы не было этого увлекательного, но ведь будет...
"Если к Богу допустят еврея,
Что он скажет, вошедши с приветом?
"Да, я жил в интересное время,
Но совсем не просил я об этом!""
hlebsei
28 авг, 2014 14:01 (UTC)
А зачем ему подвешенная ситуация, преемники нажимают?
artimage_su
28 авг, 2014 14:18 (UTC)
не, ну понятно, что картинка должна быть вот такой


но... не... прям уверен, что как бы ни вызывали россию на официальный ринг - пока есть потенциал играть под ковром.
nataliachorna
28 авг, 2014 14:25 (UTC)
Люди вышли, силовики затрюхали. Вот и Пороха к стенке припёрли. В Киеве то народ бесится. Петя аж охрану усилил.
izymrydnaja
28 авг, 2014 14:41 (UTC)
А что в Киеве...?
Майдан №3? - Serge Mishkin - 28 авг, 2014 17:18 (UTC) - Развернуть
btg
28 авг, 2014 14:45 (UTC)
"Может лучше про реактор?"
А, давайте о хороших выпивке и еде. Вы чудеснй рассказчик.
А, движения эти - к чёрту. Они: и без нас произойдут, и сами нас закрутят - когда посчитают нужными.
ivan_1_dyrak
28 авг, 2014 14:47 (UTC)
дохтор в морг сказал, значит в морг!
(без темы) - btg - 28 авг, 2014 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amalit215 - 29 авг, 2014 06:47 (UTC) - Развернуть
ivan_1_dyrak
28 авг, 2014 14:46 (UTC)
А я как раз из-за шуток и читаю.

Конечно победить обязательно. Чо, пьём за Победу, и я за нашу Победу?
norian
28 авг, 2014 14:47 (UTC)
мочить двуногих прямоходящих !
baida_grigor
28 авг, 2014 15:10 (UTC)
Если верны сообщения, что в киеве начался новый майдан, то все рассуждения о военном-невоенном положении уже неважны. Это занавес.В представлении о независимом украинском государстве. Теперь только распад на несколько квазигосударств и, надеюсь, окончание кровопролития.Воевать уже будет бессмысленно. Только если конфликты между новыми независимыми деревнями, о чем я уже говорил. А ведь могла быть вполне приличная восточноевропейская страна. Но украинцы оказались не государственным народом.
ivan_1_dyrak
28 авг, 2014 15:21 (UTC)
Тут либо трусики, либо крестик: в европку, так и разводитесь культурно по-европейски как Чехословакия.
А они вместо этого на нашем поле, "другой Россией" конкурируют - ну и надорвались, ну и здесь наверху есть только для Одного место.
(без темы) - stihiynaya_haha - 28 авг, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baida_grigor - 28 авг, 2014 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ot_iya - 28 авг, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baida_grigor - 28 авг, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ot_iya - 28 авг, 2014 18:47 (UTC) - Развернуть
g0tzendammerung
28 авг, 2014 15:42 (UTC)
Нет-с
Если ни Вьетнам, ни Афганистан 2 раза, ни Ирак не были объявлены Войной, как это утверждает Вики, то происходящее совсем уж мелкое недоразумение.
yurakolotov
28 авг, 2014 15:57 (UTC)


Литературный перевод: "Действия бывают в театре, операции - в больнице, а в Газе идёт война." (Полковник Расан [Гассан] Алиан, командир "Голани")
g0tzendammerung
28 авг, 2014 16:04 (UTC)
Она объявлена? аннексии и контрибуции будут? меня чисто юридический аспект интересует. Поговаривают, для иудеев сей аспект очень важен... поговаривают, они даже Третий Храм не стали строить - не так место взяли. Пришлось вернуть.
(без темы) - yurakolotov - 28 авг, 2014 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - g0tzendammerung - 28 авг, 2014 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aka_human - 28 авг, 2014 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - g0tzendammerung - 28 авг, 2014 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aka_human - 28 авг, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - g0tzendammerung - 28 авг, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
artimage_su
28 авг, 2014 21:08 (UTC)
кстати...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P6L7wY8XG_w
это, бля, сука, высокая политика!
чуркин с часу и одной минуты - восемь минут выступает.

знаю - не интересно. но, а вдруг...
artimage_su
28 авг, 2014 21:15 (UTC)
а в час двадцать пять перепалка, да.
(без темы) - auvasilev - 29 авг, 2014 08:49 (UTC) - Развернуть
amalit215
29 авг, 2014 06:59 (UTC)
//И вывести его из этого мечтательного состояния способно только не «остановка» Войны, а её окончание. Путем победы одних и поражения других.//
***************************************
Абсолютно с Вами согласен.
Абсолютно!
Всегда и во всех дискуссиях, в которых мне доводилось принимать участие, не устаю повторять, что нельзя предлагать военным вести боевые действия до 18-00, или до какой-нибудь другой, заранее обозначенной временной, или ситуационной точки.
Это деморализует армию.
Война должна вестись до ПОБЕДЫ.
И только ДО ПОБЕДЫ!
Ну, или до полного истощения всех возможностей её дальнейшего ведения и, как следствия, ПОРАЖЕНИЯ.
serg_stg
29 авг, 2014 10:28 (UTC)
конечно-же, родна, конечно-же - мать...
это вы-верно подметили...:) Я вообще считаю, что 1-я Мировая - это, таки - Мама. Да-Мама, строгая и ужасная, но, таки -Мама.:)) Нас усех и вместе взятых, которые возникли в это самое время , в этом самом месте, в итоге... И Адольфу Алоизычу, и Иосифу Виссарионычу, и Владимиру Ильичу , и Полпоту, и папаше Дювалье, ит. д. и тп. не осилю продолжать (ну вообщем-всех главредисок рода человеческого-родила :))) ...:)) Ну, лан, отойдем от экзистенции, про птичек (правдо тож- вчера- паял платы , и слухал в фоне Димку Быкова, лекцию по литре, про писателя Грина -опять таки -в одном его рассказе живой птице выкалывали глаза, в другом- клетку с живой птицей ставили в камин, сгорать заживо , вообщем тож как-то...не того, не этого...я даж не знаю, у нас в стране чувствовать себя плюс-минус комфортно-мона, не принимая >= 0,5 на грудь, или не еб...ть белого по вене :)))))...

ну да лан, лирика вообщем, я хоть и не Галкоффскай, Холмогоров, Стариков, Просвирнин, но все таки выскажу весьма возможный вариант, который бы на лет 10-15 помог бы сохранить и поддержать лицо , что нашим , что западным пи...тьфу..лидерам
(бляха..я в одной когорте назвал ...Галлкофскай-от природы умный, но все -таки стал Почетным Профессором Конспирологических Наук РАЕН, действительным членом многих акадэмий по истории и патриотизму, президентом всероссийского сообщества - "Роиссия в Мировой Падигме, ее место время и момент", "Почетный Президент Общества Горсумасшедших" по Москве и СпБ )...Старик Галковскай скатился в маразм на середине 5-го десятка...увы ...тяжела доля философа и геополитика и стратига... 2 следующих - беноватые дураки.. разница правдо есть , некоторая, -один-жирный , другой-худой...на сем- все, .не будем заострять на них внимание... Егорио Просфирнин - более любопытный тип, молодой пацан, не без таланта и ума...но видимо- в конце-концов -Галковщина его ждет...:))

так вот , мысль такая есть , (хоть, я не дипломированный конспиролог, как вышеупомянутые) -превратить всю эту кашевратию - во вполне нормальную "Войну-Армреслинг" (последняя такая война была , кстати , в Афганистане 1980-89, классическая Война-Армлесринг, (ну или армлесринговая война, так тоже можно))

условия начала и ведения такой войны (кратко и тезисно):

1. Противоборствующие "большие" стороны влияния -(читай США и Россия) - втюхались в ситуацию, и по методу "клапана" -обратно отрулить не могут , без очень серьезных репутационных, имиджевых и прочих, достаточно серьезных потерь, причем мирового распространения, не только внутренних.

2. Как в совецком детском анекдоте про двух ковбоев- "Слушай , Джо , а давай поспорим, что эту бочку говна..." Ну вообщем, на складах и у вас и у нас -куча железа ведь, надо-ж это -испытать е-мое... А то вы 20 лет говорите , что ваш хваленый С-300 даж инопланетян сбивает, а мы-что наш хваленый Пэтриот-то же самое делает , но в пять раз лучше...Смахнемся, а ? Проверим , что у кого, наконец-то, а, как летает, скока убивает, а? У кого инженегры лучше яйцеголовые?
По-рукам?
Заметано.

3. Вообщем даффайте-кто-то из вас войну объявит -и вы в ответ -им ? мммм.....вопрос , конешно сложный, но можно устроить...
Вот и договорились!
По-рукам?
Заметано.

4. Билли , вообщем договорись - вы им свое хардваре и софтваре и хавку , мы им свое -нихт претензий...?
Заметано, Вилли.

5. Теперь о главном...главные артерии товарно-транспортные-друг другу -не перекрывать, OK , Билли? санкции-хуянкции введем , для понту, пусть там все обосруться ...а на самом деле -мы-ж ..друзья, OK . Главно по телеку и в ООНах, что мы -белые и все пушистые, OK
УУУУ...обижаешь, Вилли, тут уж , ты что, наших достижений не видел...покруче тебя буду...
лан...обидел ты меня , ну лан, епть
Заметано.

.//=================
Вилли, тебе не кажется, что мы зря по бочке говна сожрали на спор...ой , Билли .., не знаю...:))









baida_grigor
29 авг, 2014 11:19 (UTC)
Перепостил сегодня про санкции-ху&нкции , как выше это назвали. Загляните , если есть минутка, в мой жж ,там кратко и емко со ссылкой на источник. Мало того, что товарооборот США-Россия растет за последнее полугодие как на дрожжах, так и еще (о ужас!) Америка заместила своим импортом кое что из запрещенного из Европы. Может это пригодится Вам в освещении темы в следующих записях.
serg_stg
29 авг, 2014 11:36 (UTC)
дак, охотно верю
в благополучие товарооборота...но тем не менее, приведу любимо-настырную цитату автора сего ЖЖ - "читайте все и внимательно"...:)
писал же:)) - serg_stg - 29 авг, 2014 11:37 (UTC) - Развернуть
Re: писал же:)) - baida_grigor - 29 авг, 2014 12:06 (UTC) - Развернуть
Re: писал же:)) - serg_stg - 29 авг, 2014 12:09 (UTC) - Развернуть
Re: писал же:)) - baida_grigor - 29 авг, 2014 12:12 (UTC) - Развернуть
аха, да- - serg_stg - 29 авг, 2014 16:21 (UTC) - Развернуть
аха, да - serg_stg - 29 авг, 2014 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - identi_ty - 29 авг, 2014 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baida_grigor - 29 авг, 2014 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - identi_ty - 29 авг, 2014 15:03 (UTC) - Развернуть
serg_stg
29 авг, 2014 11:48 (UTC)
сеня тяпница, нужно чо-то праздничное,
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel