?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, прям, мать родна…

Вот мне только ещё одно не очень понятно. Почему только сегодня вдруг все так возбудились, президент Порошенко наконец-то сподобился однозначно объявить о вторжении, и даже Ходорковский не выдержал обещанного до сентября обета молчания. Совсем что ли ребята перестали мух ловить, ленятся и меня не читают, как прилично любому солидному человеку перед завтраком, вместе с «Нью-Йорк Таймс»? Я-то ведь ещё двадцать пятого, хоть и был сильно занят, но успел зафиксировать военное положение. Где и почему все они столько времени так сладко спали?

Да ладно, шучу, шучу, вот уж чего, а лавры первого вестника войны мне совершенно не требуются, не настаиваю. Кстати, даже многие мои можно даже сказать, что и единомышленники часто меня упрекают довольно эмоционально, мол, ты, Васильев, всё-таки удивительная сволочь, во всём умудряешься найти повод для шутки, для тебя нет ничего святого…

Святое для меня кое-что имеется, но, во-первых, я о нем редко публично распространяюсь, а, во-вторых, действительно считаю, что пошутить можно над чем угодно, в том числе и над самым действительно святым. Ну, не входит это в мой личный список смертных грехов…

Впрочем, это так, к слову, вернемся ближе к делу и сути. Как угодно можно играть словами и называть, но от этого ничего не изменится. Количество перешло в качество, нюансы, этапы, особенности и прочее привходящее отошло в сторону – теперь уже Война.

А война, это штука и вправду довольно страшная, много более жуткая, чем любые иные этапы даже самой подлой и кровавой спецоперации, но при этом и достаточно простая, когда лишается многих признаков так любимой нашими властями сладко дурманящей приставки «спец». И хотя я терпеть не могу все эти лицемерные и, на мой взгляд, абсолютно лживые разговоры о «законах войны», если речь идет о соблюдении каких-то якобы существующих гуманитарных правил при ведении боевых действий, но в совсем ином смысле любая война, конечно же, подчиняется некоторым общим законам.

Только не хватайтесь за голову и за сердце, я не собираюсь тут долго теоретизировать и пикейножилетничать, с умным видом излагая какие-то убогие пошлости из общих слов. Да и нет никакого смысла попусту мудрствовать, тем более, кассандрить, времена нынешние быстротечны, столетняя или даже тридцатилетняя нам не грозит, всё так или иначе решится во вполне обозримом будущем. Тогда какой смысл пытаться прогнозировать погоду на ближайшие пару часов, если ты как раз на это время выходишь из дому и имеешь подозрения относительно дождя? Ну, возьми на всякий случай складной зонтик, руки не оттянет, а польет или нет – само выяснится в ближайшее время.

А уж тем и поводов поразглагольствовать об особенности падения косых струй будет предостаточно во время самого ливня. Желающие недостатка материала не испытают, и каждый сможет проявить силу своего интеллекта во всю мощь имеющихся возможностей. Я же позволю себе пока всего несколько слов о том, если не законе, то неком «подзаконном акте», который считаю одним из самых важных и принципиальных.

Тут недавно, на том самом «Дожде», что даже практически не существуя, умудряется вызвать изжогу у столь многих, я увидел такую заставку (привожу по памяти, не дословно, но предельно близко к тексту):

«За время конфликта на Украине погибло более 1000 человек. Это надо остановить!»

Так вот, про «конфликты» ничего не знаю, наверное, их в любом случае надо пытаться останавливать, но когда Война, то хуже всего, когда она «останавливается». Тогда и получается Палестина на неограниченное количество лет.

«Подвешенная ситуация» - это как раз то, что более всего комфортно и видится в самых радужных мечтах-целях нашему вождю. И вывести его из этого мечтательного состояния способно только не «остановка» Войны, а её окончание. Путем победы одних и поражения других.

Или взаимного уничтожения. Что, кстати, тоже зачастую очень неплохо.

Шучу. Опять шучу. Извиняться надоело, потому пойду отшучусь втихую в сторонке, отулыбаюсь собственным шуткам, и пока до свидания, почему-то уверен, в самом ближайшем будущем, ещё столько всякого интересного не обсуждено, а с каждым часом этого увлекательного будет всё более…

Comments

yurakolotov
28 авг, 2014 16:21 (UTC)
Ваше знание истории оставляет желать лучшего.
Война была объявлена арабами в 1948 и никогда не заканчивалась.
В частности, террористическая организация Хамас постоянно подтверждает свою цель - полное уничтожение еврейского гос-ва.
Что же касается 3го храма, то это (а) не имеет отношения к делу и (б) просто не так.
g0tzendammerung
28 авг, 2014 17:01 (UTC)
Я и не претендую.на хорошее знание Истории. Поэтому и спрашиваю. У нас и для нас История - это (а) политика, обращенная в прошлое и (б) феномен непредсказуемый. Я же не берусь Вас учить. Понятно, что некоторые вещи нельзя обсуждать со всеми подряд. Так я правильно понимаю, что Израиль признает законным право "террористической организации Хамас" на Войну, и присваивает её солдатам статус военнопленного в случае пленения?

Edited at 2014-08-28 17:25 (UTC)
aka_human
28 авг, 2014 18:08 (UTC)
"Так я правильно понимаю, что Израиль признает законным право "террористической организации Хамас" на Войну, и присваивает её солдатам статус военнопленного в случае пленения?"
Я хоть и не израильтянин но отвечу:
Не признаёт и не присваивает. У террористических организаций нет и не может быть никаких прав. Более того, даже в случае официальной войны между государствами женевская конвенция (права пленных и т.д.) приложима только к государствам которые её признают и выполняют.
g0tzendammerung
28 авг, 2014 18:19 (UTC)
Любопытно. А в какой конвенции прописан статус террористической организации? Есть ли какие-либо права у отдельных террористов? Если организация внушает мне страх, могу ли я требовать признания её террористической? Есть ли какие-нибудь права у Палестинского государства? Находится ли оно в состоянии войны с Израилем и находилось ли когда-нибудь?
aka_human
28 авг, 2014 18:39 (UTC)
Это хорошо, что Вам любопытно. Нет никаких конвенций и воля каждого государства признать тех или иных террористами. Права пойманных террористов существуют только на усмотрение самих государств. Где к стенке поставят, а где (как в Израиле, к сожалению) кормят и родственникам разрешают навещать.
У Палестинского государства права появятся при создании оного. Для этого, в ситуации с Израилем, надо немного - договориться с соседями, Израилем и Египтом. Провозглашение государства таковым не является.
g0tzendammerung
28 авг, 2014 18:46 (UTC)
Любопытно. Именно с Египтом надо договариваться? А если там у власти военные, имеет ли этот факт юридическое значение? Израиль о своём появлении с Египтом договаривался, или были ещё какие-нибудь соседи?
aka_human
28 авг, 2014 18:54 (UTC)
Это хорошо, что Вам любопытно.
Военные там или марсиане, дело десятое. Хочешь нормальных пограничных соглашений, договаривайся. Про Израиль претензии предьявляйте Великобритании и ООН, именно они были хозяевыми этой земли в тот момент. Как в прочем и Иордании, Сирии, Ливанa... А Израиль, отстоял своё право на сущствование в войне (и не одной). Умные соседи сделали выводы и заключили мирный договор, а кто поглупее продолжает мечтать, как они сбросят Израиль в море.

Edited at 2014-08-28 18:55 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel