Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Вот какой я сегодня добрый.


   Я обещал начать день с изложения чего-нибудь благостного и немного сентиментального в стилистике сегодняшнего праздника. Обещание свое выполняю.
   Для достижения целей, поставленных мною перед сами собой при создании данного журнала, мне постоянно требуется знакомиться с достаточно репрезентативной и время от времени обновляющейся «френдлентой». Однако, по началу я не очень понимал, как ее сформировать, так как пользоваться списками наиболее рейтинговых блогов смысла не имело, поскольку принцип определения их авторитетности мне (да, как я понял, и никому кроме составителей) не понятен, а чисто статистический подход меня не устраивал.
   Решение пришло само. Оказалось, что с определенной периодичностью, правда совершенно непредсказуемой, но в этом тоже есть своя прелесть, какая-нибудь из поисковых программ абсолютно произвольно цепляет что-то из моих постов. И тогда в списке моих «гостей» вместо обычной пары десятков относительно постоянных читателей за сутки вдруг оказываются многие сотни посетителей. Мне остается зайти на страницы их журналов, посмотреть, есть ли там какая-то интересующая и при этом сменяемая (к сожалению, много блогов или с последними записями, которым уже несколько лет, или вовсе пустые) информация и нажать кнопку «добавить друга».
   Именно этим я вчера и занимался после того, как моя, мимоходом брошенная эмоциональная фраза о детских прививках, привлекла внимание нескольких поисковых роботов, явно одуревших от слишком продолжительный праздников. И вот, собираясь руководствоваться объявленным критерием информативности, захожу я в чей-нибудь ЖЖ, и читаю, что человек, например, на днях кормил белочек в парке. Или несколько лет назад напился от радости, когда его ребенок первый раз самостоятельно сходил на горшок. Или просто вижу фотографию счастливой многодетной семьи, украшающей елку. Ну, какая тут, скажите особая информативность? Но что-то щемящее не позволяет мне оставить все это без внимания, и рука непроизвольно тянется к «мышке»… 
   К чему, собственно, я рассказываю всю эту трогательную историю? Да к тому, что много все-таки у нас замечательных, хороших и добрых людей. Они, может быть, относительно в меньшинстве, а, может быть, кстати, и нет, ведь статистики хороших людей никогда не существовало, а результат общей деятельности не всегда напрямую зависит от суммы положительных душевных качеств деятелей. Но в абсолютном выражении их, несомненно, великое множество. И это изредка способно улучшить настроение.
   Счастья всем вам и вашим детям!

Subscribe

  • ДТП

    Человек, склонный к алкоголизму и неадекватному поведению в пьяном состоянии, получает права категории «С». Некоторое время держится, потом…

  • Кто спер шляпку

    Жена сегодня с самого утра начала приставать. Мол, ну, скажи уже, наконец, конкретно, кто взорвал плотину Каховской ГЭС? Она, видимо, почему-то…

  • Кому жемчуг мелок

    Многие совершенно ошибочно считают, что люди в этом мире вообще, а в социальных сетях в особенности, делятся на правых и левых, либералов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments