Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Vive la France!

Наталья Саморукова (если я правильно понял, художник, в настоящее время живет и работает во Франции):

Все таки скажу... уж больно часто это в ленте стало мелькать. Мол, отчего же вы, русские братья, не пойдете на баррикады? А я скажу отчего. Любая борьба должна иметь цель и мотив и хотя бы минимальный шанс. Так вот, немного представляя ситуацию изнутри, имея родственников и друзей приятелей, которых вы называете ватниками, а я просто родными и близкими людьми (их знаете ли не выбирают и я не брошу их и не отвернусь от них, каких бы взглядов они не придерживались), я совершенно уверена - это действительно сейчас не нужно подавляющей части населения. Они не то что не созрели, они вообще в другом мире и им там пока комфортно.

Да этот мир сильно смахивает на психбольницу. Но вот представьте, вы приходите в настоящий дурдом и пытаетесь объяснить психам, что ща вы им расскажете все про лучшую жизнь и про права больных. И выстроите там по быстрому баррикадки в коридоре. Представили?

Кто будет бОльшим дураком, вы или психи, вопрос.

Понимаете, идти умирать за того, кто не хочет ни тебя ни твоего образа жизни, ни твоих убеждений, не хочет яростно, не хочет часто вполне осознанно, да ну на фиг. Вот честно.

При этом толпа, эта простодушная толпа вперед полиции порвет любой протест в клочья. Пока.

Момент переломный и все будет меняться. Очень быстро. Но сейчас кроме одиночных пикетов (которые в общем тоже порой смотрятся странно) я не знаю что можно еще предложить. Да ничего. Сохранять себя, своих детей и до кого руки дотянутся. Это тоже немало.

PS. Ну и узников режима конечно же защищать всеми возможными способами - пикетами, деньгами, словом. Тут даже без вариантов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments