?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да бросьте вы от тоскливого безделья себя облизывать. Нет и никогда не было никаких великих держав. Случаются только время от времени исторические конвульсии, когда толпа каких-то придурков, вдохновленная наиболее нервным и непоседливым из них, внезапно начинает сломя голову зачем-то нестись во все стороны, расширяя с никому неизвестной целью ареал своего обитания.

А потом столь же внезапно и настолько же без видимой и осмысленной причины плюёт на всю эту историю и дробится на более мелкие группы. Как наполеоновские маршалы, мол, старик, хватит, устали, иди в задницу, дай пожить спокойно. И так до следующего приступа.

Остается попытаться понять причину этих конвульсий. Ну, так тут всё просто. Я ведь почему неверующий? Исключительно из врожденной вежливости уважения к Богу. Потому, что иначе пришлось бы его оскорбить, признав, что эксперимент с человечеством был элементарно неудачной попыткой. А что для истинного Бога может быть более обидным, чем предположение о возможности совершения им ошибки?

Ну, или остается ещё вариант, что это земное существование вообще не имеет никакого значения, всего лишь предбанник такой, где каждый по мере сил настраивает собственную информационную матрицу для режима будущего существования или обрекает вовсе на исчезновение. А конвульсии, как и всё остальное, есть нечто типа взбалтывания, для стимуляции процессов этой самой настройки. В любом случае называть такое взбалтывание Божьим промыслом как-то не совсем удобно. Хотя можно, в принципе, ничего страшного, называйте, пожалуйста.

Но мне, как человеку уже упомянутой вежливости более тактичным представляется не шить это дело каким-то высшим силам, а смиренно признать глупость и истеричность человека следствием повышенной нестабильности солнечной активности и ограничиться сожалением, что человечество не возникло в поле воздействия какого-то более спокойного светила.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
oleg_ttt
5 сент, 2014 15:06 (UTC)
"эксперимент с человечеством был элементарно неудачной попыткой"

Разве можно признать эксперимент неудачным или удачным прежде его завершения? А уж тем более, не зная его цели?
photo_viewer
5 сент, 2014 15:23 (UTC)
что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет - ни Наты, ни держав великих...
nemez_06
5 сент, 2014 15:42 (UTC)
Не понял с экспериментами нифига. Земля обыкновеная здоровеная школа в которую нас(душа) пересадив в инструмент(тело) отправляют учиться уму разуму. По окночании определёного объёма обучения или задания ради которого нас отправляли в школу Господь забирает нас к себе. На протяжении нашей жизни за нами присматривают ангелы хранители.
auvasilev
6 сент, 2014 10:32 (UTC)
Всё бы ничего, только, похоже, ангелы эти по большей части слишком много бухают...
nemez_06
6 сент, 2014 20:17 (UTC)
Ангелы ПРИСМАТРИВАЮТ чтоб мы дошли до определёного уровня знаний но никак не делают за нас глупости. Шишки мы набиваем себе сами.
arkadyz1
5 сент, 2014 17:16 (UTC)
"ограничиться сожалением, что человечество не возникло в поле воздействия какого-то более спокойного светила"
А может наоборот - мысленно поблагодарить того, кого нет, за то, что наше светило не слишком активное? А то могло быть и хуже...
g0tzendammerung
5 сент, 2014 17:58 (UTC)
Между тем предположительно кой-кого кой-куда успели не что-нибудь, а КООПТИРОВАТЬ.
http://www.rusnovosti.ru/news/339451/

А ведь ещё казалось бы недавно было модно брать в ротацию...

Edited at 2014-09-05 18:02 (UTC)
amalit215
5 сент, 2014 19:14 (UTC)
//Потому, что иначе пришлось бы его оскорбить, признав, что эксперимент с человечеством был элементарно неудачной попыткой.//
*********************************************
Я уже, кажется, однажды писал у Вас в ЖЖ, что меня удивляет противопоставлении "бога" и "сатаны", как носителей абсолютно универсальных, но не менее абсолютно неопределённых "добра" и "зла". "Бог" Ветхого и Нового Заветов присутствует здесь как носитель абсолютного "добра", хотя эти канонические источники религиозной информации рисуют "Бога" как неудачного создателя неудачного существа под названием "человек", которого его неловкий создатель неудачно пытается исправить на протяжении тысячелетий. Несмотря на применение самых жестоких методов типа всемирного потопа, войн, этнических чисток, эпидемий, голода и им подобных проявлений "божественного добра", неудачному создателю никак не удаётся исправить его неудачное создание. Теперь, судя по "пророчествам", этот носитель абсолютного "добра" замышляет новые бедствия и "страшный суд" для исправления своего убогого создания.
Про "сатану" же никогда ничего конкретного не говорится, ни в каком конкретном зле он никогда не обвиняется... Не организовывал он ни всемирных потопов, ни этнических чисток - ничего такого "доброго". На него просто навешивают ярлык носителя абсолютного "зла" и "губителя душ человеческих" и используют в качестве противопоставления "доброму Богу", пекущемуся о "душах человеческих".
auvasilev
6 сент, 2014 10:28 (UTC)
Да, в общем-то, видимо, следует признать, что в отношении сатаны презумпция невиновности не всегда работает в полной мере...
elotar
5 сент, 2014 20:45 (UTC)
Ну не знаю, я всегда уважал римлян - дороги строили, канализацию копали, да и развлечься были не прочь. Это скорее нынешние подводят...
shredingerakosh
5 сент, 2014 21:20 (UTC)
блин, вот и меня, как "венца творения" несколько оскорбляет идея "творца всего сущего".
ибо, если он - Отец(!), то, со временем, я - росту, а он - стареет,
знаете ли, ещё вчера "старейшину нашей семьи" мы, дети, беспрекословно слушались,
но уже сегодня, преподнося бабуле таблетки, при всём уважении к "её сединам",
следовать мнению "не надевать брюки и носить байковые ночнушки"...
А если представить, что Он - над и сверх человечище?!
то картина ещё скорбней и хуже, разбирающийся "в сортах" - чем мне сверхсудия?
а не знающий или уже не желающий знать "земное",
офигительный, судья, блин)
почему тогда не суперсоциалиазированный муравейчик или глубоководный кальмар?;)

в смысле, за творца обидно.

Edited at 2014-09-05 21:24 (UTC)
igormy
5 сент, 2014 22:29 (UTC)
В самой активности есть хотя бы надежда на выход во что-то лучшее, как бы это лучшее разные люди не определяли. А спокойное солнце - это динозавры на Ленинских горах.
shredingerakosh
5 сент, 2014 23:06 (UTC)
прогресс идёт, дорогу... богу?
ia_4s
6 сент, 2014 04:23 (UTC)
План такой. Мк. 13: 13
Предаст же брат брата на смерть, и отец — детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Всё идет по плану пока.

Edited at 2014-09-06 04:24 (UTC)
auvasilev
6 сент, 2014 10:25 (UTC)
Re: План такой. Мк. 13: 13
Ну, да, там таких планов и действительно громадьё... Но я всё-то воспринимаю эту Книгу не совсем как "Программу КПСС"...
ia_4s
7 сент, 2014 02:45 (UTC)
Re: План такой. Мк. 13: 13
А для меня утешительно: как какая пакость случится, книгу откроешь и успокоишься- или уже было или тому самое время быть, а дальше будет и того хуже.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel