Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Фашистская таллинская хунта жидоэстонцев

Ну, что я говорил? Хотя, да, думал, что начнут с Латвии, как наиболее русскоязычной. Но, видать, просто первой попалась под руку Эстония, так и хрен с ним, сойдет и Эстония. ЕМУ по барабану. Кто не успел, тот опоздал.

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы санкционировал арест сотрудника Полиции безопасности (КаПо) Эстонии Эстона Кохвера. Об этом сообщил в субботу Первый канал.

Позднее пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, отказавшись от изложения подробностей, сообщила, что заседание прошло в закрытом режиме. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что обвиняемый Кохвер арестован на два месяца. По данным собеседника агентства, арестованному инкриминируется шпионаж, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы в случае вынесения обвинительного приговора.

Накануне вечером Центр общественных связей ФСБ России заявил, что Кохвер был задержан в Псковской области у границы с Эстонией при проведении агентурной операции.

В ФСБ добавили, что у Кохвера были изъяты пистолет "Таурус" с патронами, 5 тыс. евро, аппаратура для скрытой аудиозаписи, а также материалы, имеющие "характер разведывательного задания".

Между тем эстонские власти придерживаются иной версии произошедшего. Как заявили вчера официальные представители Таллина, утром в пятницу на территории Эстонии вблизи пограничного пункта Лухамаа в юго-восточной части страны прибывшие с территории России неизвестные захватили сотрудника Полиции безопасности, исполнявшего служебные обязанности. Применив силу и угрожая оружием, неизвестные увезли сотрудника КаПо в Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments