Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

И наши люди мужества полны́

Ещё с момента даже не подписания, а когда только узнал и понял, что «Минский протокол» будет подписан и в каком виде подписан, мне стало сразу понятно, что это в определенной степени пакость и лично против меня.

Поскольку вовсе не писать о такой принципиальной вещи, как перемирие и первые как бы робкие намеки на возможность прекращения войны, это не совсем прилично, если уж я столько сил и времени посвятил освещению событий, связанных с Украиной. Но, с другой стороны очень не хотелось выглядеть в подобной ситуации Вовочкой из старого анекдота, который на маскарад надел костюм какашки, чтобы уж гарантированно обгадить всем настроение.

Ведь в ком-то действительно зародилась небольшая надежда, и речь идет не о каких-то абстрактных идеологических понятиях, а о проливаемой реальной крови и усталости от этой крови. Так пусть люди хоть морально передохнут, чего их раньше времени пытаться обливать чем-то нехорошим, сами поймут, когда опять начнется, мимо внимания не проскочит

Но потом два момента заставили меня усомниться в правильности решения промолчать.

Во-первых, и в разговорах, и в переписке, и в комментариях к тестам моего блога стали встречаться настроения, типа, похоже, всё успокаивается, стоит, наверное, ещё потянуть с отъездом, а то и в какое новое дело тут вложиться, может, пронесет…

А, во-вторых, уже вчера появилась достаточно четкая информация, и, кстати, в совершенно открытом доступе, если её внимательно читать и верно анализировать, и кое-какая приватная, не сверхсекретная, но достаточно надежная, говорящая о том, что готовятся Владимиром Владимировичем очередные шаги в его стандартной стилистике издевательских подлянок. Броня крепка и танки наши быстры.

Я не буду сейчас даже пытаться кому-то что-то доказывать, потому обойдусь без всяческих конкретных подробностей. Мои слова не для дискуссии и не как аргумент в споре с людьми, в любом случае и до сих пор уверенными, что российских войск на Украине нет, там происходят исключительно местные разборки между своими, и точка, остальное от лукавого. Говорю только тем, которые и без меня всё прекрасно понимают, но по разным, зачастую простейшим психологическим и чисто бытовым причинам уговаривают себя надеяться на лучшее.

Так вот. Бабье лето прекрасно, но оно заканчивается, а предстоящая зима и непременно будет, и будет она достаточно суровой, и продлится долго. Спецоперация не только не закончилась, а даже не перешла на иной уровень или этап. Всего лишь легкая корректировка на ходу, ничего более.

Предыдущая задача Путинным решена была окончательно и бесповоротно ещё Крымом, пожизненное правление вождя абсолютно гарантировано даже при самых свободных и демократических выборах, и на что списать любые давно гарантированные и неизбежные экономические провалы, теперь имеется нелимитировано.

А следующая история под условным названием Новороссия, она в данный момент находится в состоянии, которое никого не устраивает категорически. Но Путина не устраивает в первую очередь даже как некий временный паллиатив. Однако суть даже не в этом. А в том, что она окончательно завершена при нашей с вождем жизни не может в принципе.

И глупо тут фантазировать. Сотый уже раз, наверное, за прошедшие месяцы снова повторю. Речь идет не о системе рациональных действий и каких-то объективных процессах. А решаются психиатрические проблемы одной единственной головы. Но поскольку они оказались поддержаны массовой эпидемией, даже чисто теоретически выстроить схему и относительно оптимистического варианта в обозримом будущем не представляется возможным.

Так что, друзья мои, не надо себя обманывать или, по крайней мере стоит делать это хоть в относительно разумных пределах. И все благостные причитания, мол, каждый лишний день без жертв или пусть с меньшими, чем раньше жертвами, уже хорошо само по себе… То есть, конечно, хорошо, кто же тут может спорить, именно поэтому не хотелось каркать под руку и торопить события, но если совсем всерьез, то ничего же на самом деле хорошего.

А надежды… Кто спорит, они всегда лучше безнадежности. Но только когда помогают или хоть не мешают здравомыслию и основанным на нем поступкам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments