Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Последний пароход

Я вчера хорошо повеселился, хотя, объективно следует признать, что повод был не самый приличествующий случаю. Но как-то уже с приличиями у меня с каждым днем всё хуже и хуже. А всего лишь на мой текст первым пришел очень трогательный комментарий в виде вопроса: «Так чего делать-то?»

Причем, надо заметить, что это, показавшееся мне искренним и довольно спонтанным, восклицание прозвучало от человека, насколько я могу судить по не первому году знакомства с его блогом, менее всего склонного спрашивать чужих советов, относительно своих поступков, а даже и наоборот, более приспособленного для поучения других. Но тут такая вдруг милая, непосредственная реакция…

Долго потом умиротворенная улыбка блуждала на устах моих… А мне-то казалось, что я всю жизнь чуть ни каждый день только о том говорю и пишу, что считаю нужным делать. Но, выходит, так никому ничего и не сказал, зря только воздух колебал, бумагу переводил, да клавиатуру тревожил.

Но ничего. Будут силы, мы ещё с вами в самое ближайшее время продолжим бесконечную беседу на тему: «Что делать?» А пока, если позволите, на выходные всего лишь просто напомню старинный анекдот в одном из его многочисленных вариантов:

«Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
— Ну, ведь надо же что-то делать, Петька!!!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments