?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клоуны

РИМ, 13 сен — РИА Новости, Наталия Шмакова. Неформальный "трибунал Рассела", на котором заочно будут "судить" президентов Петра Порошенко и Барака Обаму, а также главу Евросовета Хермана Ван Ромпея за "военные преступления в Донбассе", проходит в субботу в итальянской Венеции.

Заседание этого показательного процесса началось в 10 часов по местному времени (12.00 мск) и, как запланировано, продлится три часа.

Как сообщил председатель оргкомитета "трибунала Рассела" в Венеции, один из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберт Гардин, на процесс аккредитовалось большое число иностранных журналистов и телеканалов.



Вот странная вещь. Я считаю и Рассела, и Сартра гениями. Но при этом уверен, что лучше им было бы родиться мертвенькими. Поверьте, не легко мне жить со столь раздвоенным расстроенным сознаем...

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
baida_grigor
13 сент, 2014 14:04 (UTC)
Воистину, кошмарная новость для определенных кругов российской общественности. Надобно про этот трибунал шире распространить и после почитать комментарии. Рискну предположить, что похвала что Расселу, что Сартру из уст тех, кого у нас называют либералами, была бы им неприятна. Мягко говоря.
naigoro
13 сент, 2014 14:07 (UTC)
О, ну так живенькими родились бы другие, похлеще. Не буду, с Вашего позволения, искать там упоминание Сартра, ну его как бы. А, да, нашел. Ну, как обычно.
Но, как верно заметила esli_mysli, эффективность Лапшатудэя - ведь никто здесь не недооценивает.

Edited at 2014-09-13 14:08 (UTC)
auvasilev
13 сент, 2014 18:11 (UTC)
Виноват, не врубился на счет "Ну, как обычно".
naigoro
13 сент, 2014 22:03 (UTC)
Ну, в том смысле, что не неожиданный контекст для Сартра, в наше время.
g0tzendammerung
13 сент, 2014 16:58 (UTC)
Два момента отличают Гегеля от тех, кто имеет более или менее сходное метафизическое мировоззрение. Один из них – это подчеркивание логики; Гегель полагает, что природа реальности может быть выведена из единственного соображения, что она должна быть несамопротиворечивой. Другой отличительной чертой (которая тесно связана с первой) является триадическое движение, которое называется диалектикой. Наиболее важными книгами Гегеля являются две его «Логики», и они должны быть поняты, если мы хотим правильно разобраться в основаниях его взглядов, которых он придерживается при решении других вопросов.

Логика, как понимает Гегель это слово, является для него тем же самым, что и метафизика; это нечто совершенно отличное от того, что обычно называется логикой. Его взгляд состоит в том, что любой обыкновенный предикат, если он берется как характеристика реального целого, обнаруживает самопротиворечивость. В качестве грубого примера можно взять теорию Парменида, в которой единое, которое единственно является реальным, шарообразно. Ничто не может быть шарообразным, если оно не имеет границ, и ничто не может иметь границ, если не существует чего-либо (по крайней мере пустого пространства) вне его. Следовательно, предположение, что вселенная как целое должна быть шарообразна, самопротиворечиво. (Это рассуждение, если его рассматривать с точки зрения неевклидовой геометрии, можно подвергнуть сомнению, но оно будет служить как иллюстрация.) Или возьмем другую иллюстрацию, еще более грубую, слишком грубую для того, чтобы ее использовал Гегель. Вы можете сказать без видимого противоречия, что А есть дядя. Но если бы вы должны были сказать, что вселенная – дядя, вы оказались бы в трудном положении. Дядя – это человек, который имеет племянника, а племянник – это лицо, отдельное от дяди; следовательно, дядя не может быть всей реальностью.

Эта иллюстрация может быть также использована, чтобы иллюстрировать диалектику, которая состоит из тезиса, антитезиса и синтеза. Во-первых, мы говорим: «Реальность есть дядя». Это – тезис. Но из существования дяди следует существование племянника. Поскольку не существует ничего реального, кроме абсолюта, а мы теперь ручаемся за существование племянника, мы должны заключить: «Абсолют есть племянник». Это – антитезис. Но существует такое же возражение против этого, как и против того, что абсолют – это дядя. Следовательно, мы приходим к взгляду, что абсолют – это целое, состоящее из дяди и племянника. Это – синтез. Но этот синтез еще не удовлетворителен, потому что человек может быть дядей, только если он имеет брата или сестру, которые являются родителями племянника. Следовательно, мы приходим к тому, чтобы расширить нашу вселенную, включив брата или сестру, с его женой или ее мужем. Считается, что таким способом одной лишь силой логики мы можем прийти от любого предлагаемого предиката абсолюта к конечному выводу диалектики, который называется «абсолютной идеей». Через весь этот процесс проходит основополагающее предположение, что ничто не может быть действительно истинным, если оно не рассматривается относительно реальности как целого.
auvasilev
13 сент, 2014 18:16 (UTC)
Реальность есть дядя. Остальное - хуйня.

Подробный рецепт основы логико-философского утвердительного формулирования завтра после утреннего рассола и второй сигареты с кофе.

Спокойной ночи.
g0tzendammerung
13 сент, 2014 18:25 (UTC)
оба му
Завтра Вы обязательно выйдете за рамки дзен-буддизма в политическом решении Гостомысла и придумаете оригинальный рецепт спасения России. А пока других нас для нас нет. Удачи.
kligono
13 сент, 2014 20:15 (UTC)
Re: третьим буду
"Реальность есть дядя". Абсолют есть водка, читай антитезис. С помощью синтеза, читай утреннего рассола, легко доказать не только связь дяди с племянником, но даже написать рецепт спасения мира от России. Впрочем, я попробую написать его раньше, тем более, что лекарство изобретено уже давно Чеховым, а рецепт - вот он:
Sic transit - 0,05
Gloria mundi - 1,0

Если Россия примет его, то погибнет(читай распадется), чем спасет на какое-то время остальной мир. Однако Верховный принимать его добровольно вряд ли захочет. Поэтому, если эту таблетку ему не запихнут насильно, то вместе с Россией вероятнее всего погибнет и все человечество. Но дядя в виде самопротиворечивой реальности выживет и возродит его снова тысяч лет так через 500, причем совсем необязательно, что на этой же планете. И сейчас я могу сожалеть только о том, что в этом случае никто больше во вселенной не прочитает трудов Рассела, произведений Сартра и не послушает музыку Курехина, какими бы мерзкими людьми они не были (сам бы руки не подал).
g0tzendammerung
13 сент, 2014 20:54 (UTC)
Re: третьим буду
Воистину не угодила Россиюшка демократушкам! Sic transit! Vae victis! Чем замените? Половину Халифату, половину китайцам? Так конечно народней...
kligono
13 сент, 2014 22:58 (UTC)
Re: Suum cuique
Дык, это пусть отделившиеся части сами выбирают, что им по душе или уму. Татарстан с Башкирией и Чечней может и Халифат выберут, а в Сибири китайцев и так уже пруд пруди. Сила дешевая, если самим работать лень. Я-то может и против, но ведь сами же разбегутся. Надеюсь, что хоть Московия православной останется. Хотя лучше бы светской. А чего еще желать москвичу, атеисту, демократу и космополиту ради спасения человечества, ну разве что мировой парламент, да и то лет через 200, если выживем.
Алексей Орлов
14 сент, 2014 08:29 (UTC)
В Венеции, да за счет заведения, тоже готов осудить хоть Пиночета.
baida_grigor
14 сент, 2014 12:32 (UTC)
Точно! Совершенно правильный подход, но , увы, не Вами открыт. Еврочиновники всех разрядов это давно уже поняли и знай себе "осуждают". От чего нам впрочем не жарко не холодно, а З/п людям там идет. И оно тоже хорошо! Не то воровать бы пошли;)
esli_mysli
14 сент, 2014 10:12 (UTC)
За что ж вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чем не виноват!

Рассел-то, поди, подпрыгивает в гробу. Ежели его подход, - когда предлагался разбор военных преступлений агрессора, каковым во Вьетнаме были США, - приложить к нынешней украинской ситуации, то всё встаёт на свои места.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel