?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отголосила роща золотая

Есть такое прекрасное русское выражение – «забить болт». Мне, как человеку всё-таки большую часть жизни связанному со строительством, оно особенно мило.

Хотя, на самом деле, именно в строительстве, то есть, конкретно в тех его областях, которые мне близки, болт (не путать с винтом, шурупом, саморезом и прочими крепежными метизами) используется довольно редко, даже, можно сказать, в исключительных случаях. Но вот про «забить» я знаю почти всё. И среди того, что знаю, одним из главных является понимание, насколько вредно забивать болт.

И всё-таки, знание никогда ещё не спасало от глупости, особенно по забывчивости. Так забитый мною болт привел к жуткому результату – выяснилось буквально несколько минут назад, что сегодня в стране единый день голосования, а я ни уха ни рыла и, вдобавок, до сих пор ни в одном глазу.

Последнее необходимо начать срочно исправлять, а вот относительно голосования – это просто замечательно. Никто и нигде даже не пытается употребить слово «выборы». Не выбирают, а отдают свой голос. Причем, что изумительно, практически беззвучно. И вот что мне только крайне любопытно, а каков портрет человека, который сегодня голосует?

Спросить своих старших детей, пошедших наблюдателями на это голосование, я стесняюсь. Честное слово, никаких иных эмоций, стесняюсь, и всё.

Comments

b_jack
15 сент, 2014 06:55 (UTC)
В Питере половину дня наблюдал за досрочными, а вчера работал в комиссии. Портрет таков - стрёмная тётушка бюджетник.
По результатам наблюдений я пришёл к выводу, что несмотря на внешнюю патриархальность нашего общества, у нас матриархат, т.е. даже на государственном уровне, как мы будем жить, решают женщины. Причём не лучшая их часть. Система состоит из двух уровней. На первом уровне глупые или безропотные тётушки или пенсионерки голосуют за того, кого увидели в телевизоре или того, кто подарил продуктовый набор. На втором уровне продажные председательши и безропотные члены комиссии (тоже в основном женщины - членши :) ) занимаются фальсификациями. Ну а образованные молодые активные люди не ходят на выборы, поэтому живут и ведут бизнес в том, что получилось.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel