Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Будет, будет, всё у нас будет…

Вчера мне после вчерашнего текста о валюте, одна читательница, человек умный, опытный и более чем реалистичный, задала вопрос, который я давно уже время от времени слышу даже и от прожженных предпринимателей, не лишенных, однако, нашей вечной отечественной тяги к надежде на лучшее, ну, хоть немного, хоть ненадолго:

«А как думаете, еще откатится назад немножко? Или только хуже будет?»

Я сейчас не стану углубляться в никому не интересные технические подробности. Есть и без меня много любителей пощеголять и развлечь публику всякими графиками и таблицами. Но это на самом деле всё полное шарлатанство, а суть вопроса довольно проста и не требует никакой особой заумности.

Есть чисто технические, кратковременные тактические ситуации. Они тоже прекрасно всем известны, наглядны и достаточно ограничены, что по количеству, что по времени существования. И в рамках этих ситуаций вполне возможны некоторые корректировки, моментами даже вполне значимые для серьезных условно спекулянтов.

Ну, например, участники валютного рынка сейчас явно провоцируют ЦБ на интервенцию, которая по объявленным правилам должна наступить по достижении верхнего предела коридора бивалютной корзины уже через несколько десятков копеек. При этом те же самые игроки отлично понимают, что «обещать – ещё не значит жениться» и как можно поступать с любыми правилами в нашей стране. Но, тем не менее, ставки делаются, и кому-то они принесут, да и уже приносят реальные деньги.

Но если говорить на нашем, бытовом и рядовом уровне, то на подобную чепуху рекомендую даже не обращать внимания. Фундаментальные процессы и тенденции никуда не денутся. Экономка схлопывается, перспектив нет, остались одни убогие и практически нынче уже совсем безумные фантазии.

Обратите внимание, что даже манипуляторы типа упомянутого мною в прошлом тексте «ЖЖ-юзера Spydellя»», которые ещё недавно кричали на каждом углу, что америкосы вместе с гейропой прогорят к осени, ну, к Новому году точно, а будущей весной несомненно будут с голодухи жрать молодую траву, нынче перешли на много более долговременные прогнозы. Типа, ну, да, наверное, на то, чтобы мы им показали настоящую кузькину мать, потребуется года три, а то и больше… Короче, или ишак сдохнет, или шейха переизберут.

Да, к тому же, всяческие корректировки курсов уже заложены опытными «менялами» в слишком большой и крайне характерный для подобных ситуаций люфт между покупкой и продаже валюты. Ту, кстати, хочу обратить ваше особое внимание, что появилось огромное количество мошенников даже под вывесками вполне легальных «операционных банковских касс», которые манипулируют с курсами и откровенно надувают население. Потому будьте очень внимательны, при любой обменной операции пользуйтесь калькулятором и не спешите просовывать доллары или евро в окошко. Если будет время и кому станет интересно, я об этом напишу подробнее, сейчас несколько спешу.

Итак, дабы не морочить никому голову, призываю к тому же и читателей. В смысле, не морочьте её самим себе. Поживиться на кратковременных отскоках и коррекции всё равно у вас не получится, просто понимайте и воспринимайте происходящее как данность. Камень катится с горы и максимум, что можно, это фиксировать направление движения и величину ускорения, стараясь не попасть под обвал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments