?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот это уже неплохо

И тут вам не заседание нашей Думы. Здесь, не бегают по рядам, нажимая кнопочки за пьющих пиво в буфете. И хлопает, кто хочет, и встают не по команде.

И не все хлопали, и кое-кто оставался сидеть. Но подавляющее большинство ладоней не жалели. А когда прозвучали слова Порошенко о Крыме, встали почти все.

Встал конгресс Соединенных Штатов Америки.

Ладно, ладно, считайте, что это полная чепуха. Считайте, счетчики…

Спасибо, американцы (даже рука в данном случае не послушалась написать привычное мне "америкосы" или "пиндосы"). Похоже, начинаете потихоньку просыпаться.

Comments

serge_mishkin
18 сент, 2014 17:36 (UTC)
Ну, насчёт привычки хлопать, это Вы зря так, - хлопать в Конгрессе США тоже очень любят :) Когда Президент США зачитывает очередное обращение к нации - Address - ещё как хлопают. Встают и хлопают, конечно только те кто хотят, и не по команде, хотя иногда очень кажется что "как по команде" :) Обаме хлопают поменьше чем Бушу, но тоже хлопают, немало, и тоже стоя. Обращения Буша очень сильно напоминали наши съезды КПСС, - вставали (практически все) и хлопали каждые пять минут, и не меньше 2-3-4-5 минут. Ну а как не похлопать, когда речь заходит, например, о патриотизме - тут грех не похлопать, я говорю это без тени иронии. Патриотизм для американцев - это нормально, хотя он очень разный конечно. После их вторжения в Ирак, на многих машинах сзади можно было увидеть стикеры: "Peace is patriotic" - "Мир - это патриотично", - это была реакция либералов на войну. У многих, кстати, до сих пор висят, не отклеились ещё, хорошего качества стикеры выпускают иногда в Китае, как это ни странно :)

Но это именно когда Президент США зачитывает обращение к нации - Address... Такое не каждый день случается. Но вот чтобы Президента иностранного государства, признанного лидера другой нации, встречали как собственного Президента, такого не припомню... Надо поизучать этот вопрос, когда же в последний раз такое случалось... Это о многом говорит, и очень дорогого стоит.

Edited at 2014-09-18 17:36 (UTC)
auvasilev
18 сент, 2014 17:44 (UTC)
Ну вот, Вы начали с "это Вы зря", а закончили очень внятным и подробным абзацем с более полным разъяснением и подтверждением именно того, что я просто предельно кратко сказал. В любом случае - спасибо.
serge_mishkin
18 сент, 2014 17:55 (UTC)
А Вы помните как в Штатах узнают русских, по первому же сказанному ими слову? - Особенно там где плотность русскоязычного населения весьма велика, в Нью Йорке, например. Очень просто - американцы точно знают, что первое же сказанное русским слово будет "НЕТ!", даже если он с собеседником абсолютно согласен :) Они это слово знают, очень многие, по крайней мере, - выучили :) В отличие от слова "ДА", которое знают гораздо меньшее число американцев.

Так что, Вы уж извините, ничего не могу с собой поделать, - приходится оправдывать "их" стереотипы :)
xena_kost
18 сент, 2014 17:59 (UTC)
Да, редкий случай. Сообшество американских украинцев фатически организвало это приглашение
https://www.facebook.com/pages/Ukrainian-Congress-Committee-of-America-Illinois-Division/141659055904724
The Ukrainian American community did it! We did it together, One Voice. Your calls to your elected officials made a difference. Yes, 41 Congressman signed off on the letter below that was delivered to Speaker Boehner to invite Ukrainian President Poroshenko to address a Joint Session of Congress. Thank you to the Congressmen who signed the letter and a special thank you to Congressman Mike Quigley for spearheading the effort
serge_mishkin
18 сент, 2014 18:23 (UTC)
Ну, осталось только (1) организовать сообщество американских русских, хотя объединения подобного рода уже имеются, и некоторые из них весьма влиятельные, и (2) - им пролоббировать приглашение в Конгресс США нашего Президента, В.В.Путина.

Ох, боюсь, что не получится, однако. И не только потому что наш не сможет без переводчика :)

Edited at 2014-09-18 18:34 (UTC)
xena_kost
18 сент, 2014 18:40 (UTC)
наверное, сильно упираться будет - его пригласят, а он не поедет?:)
deddon
18 сент, 2014 23:58 (UTC)
Это хлопали не Порошенко; а Украине. Порошенко обосрётся, так же, как и Ющенко, которому хлопали и Европа и Конгресс США. А Украине будут хлопать ещё не раз, потому как "Украина - не Россия"(с).

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel