?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот это уже неплохо

И тут вам не заседание нашей Думы. Здесь, не бегают по рядам, нажимая кнопочки за пьющих пиво в буфете. И хлопает, кто хочет, и встают не по команде.

И не все хлопали, и кое-кто оставался сидеть. Но подавляющее большинство ладоней не жалели. А когда прозвучали слова Порошенко о Крыме, встали почти все.

Встал конгресс Соединенных Штатов Америки.

Ладно, ладно, считайте, что это полная чепуха. Считайте, счетчики…

Спасибо, американцы (даже рука в данном случае не послушалась написать привычное мне "америкосы" или "пиндосы"). Похоже, начинаете потихоньку просыпаться.

Comments

arkadyz1
18 сент, 2014 18:11 (UTC)
Увы, Александр Юрьевич, по крайней мере в случае у американского Конгресса у такого скепсиса есть основания. Уж сколько раз они хлопали Нетаньягу, и толку? Сейчас, правда, общественное мнение в США на стороне Украины, но те, кто хлопали ПАПу, его не только слушают, но во многом и формируют. И вообще: политкорректность, то, сё - эти ребята овладели двоемыслием давно и надёжно.
Слава Б-гу, хоть Канада нормальная...
auvasilev
18 сент, 2014 18:43 (UTC)
Не, я не обольщаюсь ни в коем случае. Но и отмечать тенденции обязан.

А на счет Израиля, это отдельный разговор, но следует помнить, что первые чуть ни лет десять существования еврейского государства, американцы вообще были к нему враждебно настроены. И именно конгресс переменил ситуацию. Другое дело, что Обама сейчас потихоньку Израиль сдает, как и многие другие, но это уже и вправду совсем иная тема...
igormy
18 сент, 2014 23:59 (UTC)
Есть еще и такое мнение (простите за длинную самоцитату):
"...Официальное отношение правительства Эйзенхауэра к Израилю во время и после войны было прохладно недружественным. Что касается широкой публики, то до выхода романа Израиль ее интересовал не больше, чем Гондурас. В этом смысле Юрис до командировки в Израиль и американская публика были заодно.
Роман оказался не просто сенсацией. Роман произвел впечатление разорвавшейся на глазах бомбы. Впервые на памяти книготорговцев издательство не успевало допечатывать новые книги. По некоторым сведениям, за первые два года было продано больше 10 миллионов экземпляров. Только «Унесенные ветром», возможно, имели подобный успех. В 58-60 годах продавалось больше книжек «Эксодуса», чем Библии. В 1960 году вышел голливудский фильм с голубоглазым Полом Ньюманом, который закрепил успех романа. После этого отношение американского народа к Израилю в корне изменилось.
Израильская авиакомпания Эль Аль вдвое увеличила количество рейсов, но тель-авивский аэропорт не успевал принимать американских туристов; каждый из них спускался по трапу с книжкой Юриса в руках. Их тут же сопровождали в автобусы и везли на двухнедельную экскурсию по маршруту жизни Ари Бен Канаана и Китти Фремонт. Совершенно неожиданно для себя Юрис сделал для признания Израиля среди американского народа больше всех дипломатов вместе взятых, больше, чем кто-либо другой.
Поэтому не должна удивлять жалоба большого «друга» евреев, профессора Эдварда Сайда, который через сорок лет в интервью арабскому еженедельнику Al Achram (аналог американского Newsweek) сказал: «Доминирующее американское мнение о событиях того времени, мне кажется, до сих пор основано на «Эксодусе», книге Леона Юриса, написанной в 1958 году».

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel