?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот это уже неплохо

И тут вам не заседание нашей Думы. Здесь, не бегают по рядам, нажимая кнопочки за пьющих пиво в буфете. И хлопает, кто хочет, и встают не по команде.

И не все хлопали, и кое-кто оставался сидеть. Но подавляющее большинство ладоней не жалели. А когда прозвучали слова Порошенко о Крыме, встали почти все.

Встал конгресс Соединенных Штатов Америки.

Ладно, ладно, считайте, что это полная чепуха. Считайте, счетчики…

Спасибо, американцы (даже рука в данном случае не послушалась написать привычное мне "америкосы" или "пиндосы"). Похоже, начинаете потихоньку просыпаться.

Comments

uuvasilev
18 сент, 2014 18:57 (UTC)
Вот в 39-41 годах американцам тоже не было дело до того, что там в мире происходит, своих проблем дофига, Великая депрессия совсем недавно, и т.д. А потом бац - и Пёрол Харбор!
observarius
18 сент, 2014 19:44 (UTC)
Извините, пожалуйста, что я не сразу вам ответил - (говорю же: новенький я здесь) подумал, что вы троль с хитрым ником... соображалка включилась вот только что...

Нет, действительно всё равно, т.к.:
- сильно растущие цены на медстраховку и медицину вообще
- проблемы с пенсионным фондом, и
- катастрофически растущие цены на высшее образование.

Любой из вышеперечисленных пунктов кроет Украину в повестке дня как столяр плотника... и примерно теми же словами, да.

Иначе сформулирую - как, нашим американским парням опять плыть за океан и умирать где-то там за неведомо что, европейцами придуманное? Это про - Великую войну, но там хоть обогатились.

Про вторую мировую - как, нашим американским парням опять плыть за океан и умирать где-то там за неведомо что, нацистами/коммунистами придуманное? Плюс маленький.

Про сейчас - как, нашим американским парням опять плыть за океан и умирать где-то там за неведомо что, придуманное неизвестно кем? Минус, пока тоже маленький, но общая тенденция уже налицо.. нет?

Извините, фигу
render_man
19 сент, 2014 10:42 (UTC)
"как, нашим американским парням опять плыть за океан и умирать где-то там за неведомо что, придуманное неизвестно кем?"
Извините, здесь у вас неточность.
Принципиальная позиция Украины и Порошенко, которую он неоднократно озвучивал - не надо никаких войск и умирать за нас, сами справимся, нужна современная военно-техническая помощь.
noname_rambler
19 сент, 2014 11:09 (UTC)
А Вы на "тенденцию" обратили внимание? На смену знака? Ведь Ваш оппонент, хоть и русский по происхождению, но с мозгами типичного американца.
­— Профит есть? — милости просим, профита нет или даже в минус выходим — да, мы вас поддержим, морально, аплодисментов — сколько хотите, но вот материально — идите лесом.
Вы что можете дать Америке, ребята? Базы разместить? Так геморрой, уже начавшийся во взаимоотношениях с Россией, всё перевешивает.
uuvasilev
19 сент, 2014 11:46 (UTC)
Вы не поверите, но и в России полно людей, которым не то что до какой-то там Украины дела нет, их вообще ничего, кроме собственного пупа не волнует.
vetsog
18 сент, 2014 20:13 (UTC)
Юрий Юрьевич, в 41 году военные расходы США выросли примерно в 3,5 раза ( http://www.usgovernmentspending.com/year_spending_1941USbt_15bs2n_30#usgs302 ). Так что не пофигу им было и до японской атаки.
uuvasilev
19 сент, 2014 11:53 (UTC)
Конечно, не всем было пофигу. Тот же Рузвельт добился ленд-лиза сначала для Великобритании, а потом для СССР, отсюда и рост военных расходов. И все же до Пёрл Харбора позиции изоляционистов в Конгрессе были очень сильны.
vetsog
19 сент, 2014 21:56 (UTC)
Спасибо, так точнее.
А вообще я пока не погуглил лет 5 назад про людей, деньги, вооружение и другое участие Америки в войне, думал, что Советский Союз там только и воевал, а остальные скраю наблюдали.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel