?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот это уже неплохо

И тут вам не заседание нашей Думы. Здесь, не бегают по рядам, нажимая кнопочки за пьющих пиво в буфете. И хлопает, кто хочет, и встают не по команде.

И не все хлопали, и кое-кто оставался сидеть. Но подавляющее большинство ладоней не жалели. А когда прозвучали слова Порошенко о Крыме, встали почти все.

Встал конгресс Соединенных Штатов Америки.

Ладно, ладно, считайте, что это полная чепуха. Считайте, счетчики…

Спасибо, американцы (даже рука в данном случае не послушалась написать привычное мне "америкосы" или "пиндосы"). Похоже, начинаете потихоньку просыпаться.

Comments

observarius
18 сент, 2014 18:58 (UTC)
Вы, ИМХО, зафиксировали лишь локальный скачок (ну, как на осциллографе) - то же самое происходит сейчас и с ISIS, например... но тут вы правы, да.

А вот в целом... вы же знаете принцип рейтингования новостей (тем более, что они и вправду почти так и и вопсринимаются):

1 - собака укусила соседа
2 - в соседнем районе изнасилование
3 - в штате - убийство
....
4 - что-то парижское
....
22 - в Москве - очередная какая-то хрень
....
ну, и т.д., и т.п. И, конечно, новость №0 - человек укусил собаку!

ОФФ: Я набрёл на ваш ЖЖ пару недель тому назад и, извините, новичок - вы про Голубовича (меня интересует не столько он сам. сколько его окружение конца 90-х, причём соверщенно конкретные люди) совсем писать не будете? Извините, если что не так и можно в личку.

В любом случае, спасибо, вот.
auvasilev
18 сент, 2014 19:15 (UTC)
Ну, тут "лички" не требуется, дела слишком уж минувших дней, я и о более актуальном пишу открыто. В принципе, особо специально к этой теме возвращаться не собирался, но если Вас интересует кто-то конкретно, напишите, буду в силах и хоть сколько-то в курсе - поделюсь информацией без проблем.
observarius
18 сент, 2014 19:28 (UTC)
Искреннее спасибо, вот.

Но одно дело - вы, как человек открытый; другое - я, как полузакрытый и совсем уж третье - совсем сторонние люди, которые ни сном, ни духом... так что с вашего позволения, всё же в личку.

Там ничего особенного нет и не будет, но... и беспокойство по поводу т.н. "прайвеси", и незачем имена трепать (я банкир по воспитанию и параноик по происхождению) и вообще... Дайте мне с этой идеей запроса к вам переспать и посмотрим, что получится.

В любом случае, искреннее спасибо, что откликнулись - пиво уже с меня; "самовывоз, Филадельфия фри-он-борд" :)
serge_mishkin
18 сент, 2014 22:07 (UTC)
Ну, всё таки не стоит так утрировать. Уж шотландский референдум точно интересует очень многих, хотя, интерес больше академический, т.е весьма абстрактный. Спектральный состав населения США весьма широк, и если Вы говорите о махрово-консервативной его части, то Вы, наверное, правы. Некоторое усреднённое представление о приоритетах можно составить заглянув в FOX news, USA Today, и в CNN news. В СNN, например, сегодня ролик с Порошенко постоянно прописался в live TV, правда, не выступление в Конгрессе, а "всего лишь" эксклюзивное интервью CNN. А статья посвещённая его визиту http://www.cnn.com/2014/09/17/opinion/talbott-arming-ukraine/index.html?hpt=hp_t3 стоит на третьей позиции в рубрике OPINION, что не так уж и плохо по местным меркам.
А вообще, число американцев которые уже могут найти Украину на карте за последние полгода явно подросло, сужу по своим коллегам. Правда, моя выборка - из числа тех кто имеет некоторые представления о географии -. очень нерепрезентативна для всей страны :) Но в целом и общем, некоторая динамика действительно наблюдается.

Edited at 2014-09-19 15:07 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel