?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот это, между прочим, верно подметил один украинский товарищ из самых злостных бандеровцев.

Нынче каждый Шариков уверен, что это он на самом деле и есть профессор Преображенский. И смотрит так, свысока и со снисходительной усмешкой на что-то там невнятно гундосящую у его ног слюнявую шелупонь, искренне полагая любые слова, в корнях которых лежит понятие свободы, всего лишь каким-то изысканным подобием обозначения очередного сексуального извращения…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
raoul_duke23
19 сент, 2014 13:19 (UTC)
Шариков уверен, что предоставление свободы немедленно приведет к массовым сексуальным извращениям, в основном гомосексуализму (то, что уже случилось по мнению Шарикова в Европе), и что только жесткий остракизм способен сдерживать эту угрозу.
Поскольку Шариков сам страдает наслаждается гомофобией в ее достаточно жесткой форме, рискну предположить, что он судит по себе.
То есть Шариков то со своей точки зрения абсолютно прав.
noname_rambler
19 сент, 2014 13:53 (UTC)
О как!
Поздравляю, Александр Юрьевич, Вы заметно выросли в моих глазах.
...К слову сказать, если б Вы были более наблюдательны, то заметили бы, что "Шариков" таких вещей себе не позволяет.

Edited at 2014-09-19 13:55 (UTC)
noname_rambler
19 сент, 2014 14:02 (UTC)
Кстати, забавное совпадение, "Шариков" только что перепостил чудесное изречение другого украинского товарища из самых злостных бандеровцев.
Я завжди казав, що ліберальним тоталітаризм - страшніше, технологічніше і міцніше тоталітаризму нео-радянського. Бо коли нео-совки душать свободу, вони ведуть себе, як кримінальники. А коли свободу слова душать ліберали - вони це роблять як сектанти.
Как говорится в таких случаях — честь имею откланяться.
И как сказал мне один из моих респондентов — по-моему даже в Вашем блоге — Вы меня теряете:)

Edited at 2014-09-19 14:02 (UTC)
auvasilev
19 сент, 2014 15:31 (UTC)
Да, то, что я там теряю, это Бог со мной, это чепуха, как и я сам, не стоящая внимания... Но вот меня умиляет эта фантастическая логика и изумительное для меня неприятие просто на чисто физиологическом уровне всего, что связано с понятием свободы со стороны большинства человечества.

Это надо же такое устройство мозгов и души иметь, чтобы говорить о "либеральном тоталитаризме"... О том, что некие мифические либералы душат свободу слова в стране, где осталось половина жалкой газетенки, половина ещё более жалкой радиостанции и практически уничтоженный телеканальчик, где хоть изредка можно услышать что-то хоть относительно либеральное. Просто нечто для меня невообразимое, но воспринимаемое большинством как естественное...А Вы говорите о потерях. Какие уж тут потери, тут нежные диалоги кентавров с русалками...

noname_rambler
19 сент, 2014 15:39 (UTC)
О либеральном тоталитаризме говорил не "Шариков", а Дима Резниченко. Все вопросы про устройство мозгов — к нему.
g0tzendammerung
19 сент, 2014 16:53 (UTC)
Либеральный тоталитаризм установлен статьей 13 Конституции РФ, особенно п.2, цитирую:

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.


Фактически это означает, что можно начхать на любую идеологию, кроме либеральной. Владимир Владимирович где-то когда-то называл себя главным либералом. Дмитрий Медведев отливал гранитом преимущество свободы над несвободой. Сергей Лавров - главный либерал на курсе МГИМО, по свидетельству либерала же Андрея Зубова. Зачем Вы травите зеркало? Считаете себя Преображенским, так где же Ваш Броменталь со скальпелем... Отрицаете собственный метод?
auvasilev
19 сент, 2014 16:59 (UTC)
Бля!.. Я в восторге!
g0tzendammerung
19 сент, 2014 17:08 (UTC)
А в Вашем тексте, вероятно, содержится аллюзия на знаменитый фильм Пазолини "Сало, или 120 дней Содома"? От стола коммунистов столу либералов, так сказать...
azbv
19 сент, 2014 18:24 (UTC)
Да а как ее принимали? Чисто по нашей области сужу, ибо имел общение с бывшим районным начальником. Вызвали в область и сказали, чтоб было "за", если хотите остаться на должности. Так что ребята вы как не называйтесь хоть большевиками-меньшивиками, хоть демократами-либералами все у вас так навязать большинству свою исключительно правильную позицию на все.
auvasilev
19 сент, 2014 18:55 (UTC)
Да...

А как должно быть? С Вашей позиции большинства. То есть, я знаю, это как есть. Но вы бы попытались внятно сформулировать вот эти самые позиции большинства, не из-под полы, как нынче, не по чекистски, в четко и вслух. По-честному. Не с точки зрения либерализма, то есть, стремления к свободе, а с вашей, стремления к чему?

azbv
19 сент, 2014 19:17 (UTC)
А как должно быть?
Никакого секрета тут нет. Справедливость и воля. Когда у нас начался капитализм те места, в которых раньше при Советах я ходил вольно, хоть и было общественным и государственным, перегородили заборами с охраною. Чекисты как то раньше группировались гораздо менше и не занимали много пространства. И суд советский защищал рабочего человека в любом случае. Это было вообще проблема для предприятия уволить хоть самого что ни наесть прогульщика и пропойцу. Сейчас все наооборот, суд на стороне тех у кого деньги и власть и это ваша заслуга.
auvasilev
19 сент, 2014 19:28 (UTC)
Re: А как должно быть?
Вы абсолютно правы. Только с моей точки зрения справедливость и воля, это когда прогульщик и пропойца имеет полную волю быть прогульщиком и пропойцей, а я, как работодатель, имею полное право послать его в задницу.
А с Вашей точки зрения, некая высшая государственная сила должна это мне не позволить или, по крайней мере, создать проблемы.
И с Вашей точки зрения, это он "рабочий человек в любом случае". А с моей - это я рабочий, потому, что работаю, а он в любом случае прогульщик и пропойца.
Так что, идите со своей точкой зрения именно туда, где Вам следует быть вместе с "настоящими рабочими". Вернее, это я туда пойду, а Вы оставайтесь здесь в своем сияющем царстве воли и справедливости. И ходите вольно так же, как ходили при советской власти. Вам большей воли и не надо, не достойны.
Остоебли, придурки.
azbv
19 сент, 2014 19:51 (UTC)
Re: А как должно быть?
Млять, все надо расписывать и разжовывать. В прежние времена работодатель должен был доказать, что работник то-то и то-то. Сейчас наоборот работнику надо доказывать, что он не верблюд каким бы он святым не был и если судья не заинтересован и главное остался человеком, то только тогда может выиграть суд.
Некая государственная сила должна не позволить быть скотиной вне зависимости от... Сейчас это государственная сила мягко говоря импотентна.
g0tzendammerung
19 сент, 2014 19:25 (UTC)
Никто давно не помнит, какие сладенькие песни о свободочке Троцкий пел, пока к власти не пришел. А как дорвался, так всё больше расстрелять этих, тех. Как выперли, снова запел. Метаморфоз насекомых, природа своё всегда возьмёт.
x741
19 сент, 2014 14:15 (UTC)
Так ведь всё в мире относительно. Смотришь на одного и видишь - ну жалкий шариков же! А на другого посмотришь - и понимаешь: вот ведь, целый преображенский.
g0tzendammerung
19 сент, 2014 15:07 (UTC)
В ЖЖ не так давно обзор итальянской киноинтерпретации собачьего сердца был. Лень искать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E1%E0%F7%FC%E5_%F1%E5%F0%E4%F6%E5_(%F4%E8%EB%FC%EC,_1976)

Edited at 2014-09-19 15:10 (UTC)
noname_rambler
19 сент, 2014 17:52 (UTC)
http://mi3ch.livejournal.com/2651921.html
Меня заинтересовало, глянул этот фильм — так себе (хотя и Макс фон Сюдов), "оригинальная" типа трактовка, злодей Преображенский и нежное создание его рук, влюблённое (правда не вполне понятно в кого), его жертва. Здесь не понравится:)

...Я завидую этим людям (блогеру и Ко) — как у них всё просто, всё им ясно, во всём они разобрались. Тут действительно почувствуешь себя персонажем этого итальянского фильма:)
g0tzendammerung
19 сент, 2014 19:15 (UTC)
Да я вообще не осилил собачку на снегу десятками минут разглядывать. Обзор спойлерский. Не в традициях русской литературы плоских положительных персонажей рисовать, им же надо было язвы обнажать, наводить тоску и депрессию. Реализм в литературе. Наверно у профессора классический павловский перенос - ему б в вождя-сифилитика скальпелем тыкать, ан нет, вождь убедительно раскритиковал терроризм эссеров. Если не сифилитик, то швондеров полное политбюро. Тупик. Да и кто кормить профессора будет. Страшно. Приходится на бобиках-шариках отыгрываться.
noname_rambler
20 сент, 2014 04:04 (UTC)
Как то Вы русскую литературу:)
Я русскую классическую литературу уважаю, у нас ведь, если подумать, больше ничего стоящего и нет. Философская мысль, в чистом виде, так сказать, — довольно тухленькая.
Политические традиции ... м-да ... не в этом блоге будь сказано:)
Даже Булгаков, которого я не очень люблю (за то, что в "культовом романе" планку заявленную не взял). Даже Булгаков — не с той целью, "чтобы тоску и депрессию", ну что Вы...
serg_stg
19 сент, 2014 17:07 (UTC)
да шож, эти собаки, наелись наконец-то
вдоволь...:))) а то -фигня кака-то творится - выехали на природу, попили водки и пига- спровоциворали на отвратный полит -разговор... хотя я и уклоняюсь от таких , тем боле по пьянки... пиздец , скажу я вам , полный и абсолютный- мне мой отец родной и шуряк еще с ним-такого наговорили про блок нато, америка захвати и путин молодец, хоть коррупцию развел-но это наш единственный и все такое - что участники сего форума типа байда-григор или иван-дурак -просто образец консервативности , даж еще с хоть каким -то , либеральным уклоном ...хоть говорят нормано- там -пиздец -чуть не разосрались, хорошо , хоть я волевым усилием прервал дискуссию.... а пиздец -реальны
auvasilev
19 сент, 2014 17:12 (UTC)
Re: да шож, эти собаки, наелись наконец-то
Держитесь! Антанта нам поможет!
serg_stg
19 сент, 2014 18:06 (UTC)
Re: да шож, эти собаки, наелись наконец-то
нихуа нам уже не поможет...увы...:))))))))
serg_stg
19 сент, 2014 17:28 (UTC)
Re: да шож, эти собаки, наелись наконец-то
не договорил...ну реальный -ПиЗдеЦъ ... лично я уеду и съебусь- как тока даж EMS-почтуху (при отправке -туда) начнут прикрывать , интернет закроют-вплоть до документашки пдф не найти,...там еще радиомодулей нельзя купить и и такое прочее...но кажись... потихонько чото наступает...
-шурум-бурум -пурум-бурум такие брат дела
-такой -гвадалквиларрр
-шумит и вертится планета
-под голубыми небесами
-и всеже нас -одна -планета
-одна на всех парам парам -парам
парам-пурум-пурум -пурум-
пурум -пурум
не ...ну как мог, , надо все таки цинизму у Владимир Владимировича еще подучиться....нехватат еще мне .. и у Алоизыча (ну, так, чуть чуть , в гомеопатических дохзах ) , вот...:)))))))))))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=OVX5kBjJYMw
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel