?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  

   Уж я и так, и сяк, и себя уговариваю, и окружающим мозги полощу, и все на доброе и благостное настраиваю, разных младенцев в яслях вспоминаю, с трепетом поглаживаю корешки любимых книг, официантам даю тройные чаевые и даже рожи перед зеркалом корчу, пытаясь придать собственной физиономии хоть относительно пристойное и нежно-умиротворенное выражение. Паршиво, надо признаться, получается. Тот еще из меня писмейкер… То есть, как раз именно почти тот, у которого калибр одиннадцать миллиметров. Ладно. Не жили богато – нечего привыкать.
   Пошел в баню. Хотелось помягче, соответственно подорванному последней декадой здоровью, потому сунулся в турецкую. Но ее очередной раз поломали, даже температурный датчик с потрохами из стенки вырвали, кто-то, видать еще круче меня погулял. А администрация, понятно, чинить не торопится, эти уроды последние десять лет только цены взвинчивают, а что бы о людях думать… Хорошо. Плюнул на это дело, зашел в сауну. Температура так себе, но для меня нынче сойдет. Сижу, пытаюсь расслабится. На верхней полке баба какая-то незнакомая лет под пятьдесят, тихо млеет и сопит, более никаких признаков жизни не подает, а кроме нее никого, спокойно, я так порадовался про себя, глаза прикрыл… И как сглазил. Вваливается компания. Три мужика и две девки. С мужиками я шапочно знаком, и даже не по банным делам, у них тут офис недалеко, пересекались несколько раз интересы. В руках у ребят стаканчики, видать с какими-то настойками для каменки. Все расселись, пока угнездились, пока места себе по температуре подобрали, потом один так вежливо интересуется, здесь это принято, не будет ли кто возражать, если он плеснет на печку. Я даже рта не успел открыть, как баба с верхней полки выступила. Не снимая полотенца с лица. Крайне веселым и дружелюбным голосом. Конечно, говорит, лейте смелее, здесь же настоящие русские люди, а не какие-нибудь чурки. Фразу оставили без ответа, просто поддали пару и стали тихонько обмениваться впечатлениями от вчерашнего совместного застолья. Я даже несколько удивился. Они ведь все трое соучредители общей айтишной фирмы, сутками друг у друга на глазах, так, казалось бы, должно надоесть, а вот, глядишь ты, еще и в выходные вместе собираются… Да, забыл сказать. Один из них татарин, другой армянин, а третий еврей. Девки ихние не знаю, каких национальностей, но по виду, гадом буду, не из Вологды. Расслабился.
   Вернулся домой. Пиво уже не лезет. Это  требует задуматься, когда «Гиннес» после бани не лезет. Сел тупо новости посмотреть. Северокавказцы избили двух спортивных журналистов ночью в баре, один до сих пор в Склифосовского. То, что мерзавцы, которых, на самом деле, еще и не поймали, не просто с Кавказа, а именно с северного, а не с южного, или хоть восточного, это всем уже известно точно и сто раз повторено. А вот почему менты, хоть их несколько раз вызывали еще до начала драки, умудрились доехать до бара на Мясницкой (!) только через час после происшествия, и почему охрана подобного ночного заведения только стояла тихонько в сторонке и старалась не попасться на глаза хулиганам – это как бы не очень в центре внимания, это, собственно, дело такое привычное, обыденное.
   Ну, и ладно. Вон у них в Аризоне вообще у парня резьбу сорвало, пострелял народу всем нашим евсюковым на зависть. А Квачков там что-то организовывал, химичил, и уж такой он профессионал, такой специалист… А толку пшик. Тут же без особых заморочек пришел человек в супермаркет на встречу когресвумен с избирателями и сразу трупов нащелкал, как орехов белочка. Ну, ничего, у нас тоже сегодня в Грозном война была, хоть и там, похоже, летальных исходов поменьше.  А еще девка какая-то подругу насмерть изнасиловала… Место происшествия я уже уточнять не стал, хорош развлекаться.
   Пойду нагрузку на какую-нибудь консоль рассчитаю, у меня это особенно удачно получается, вообще, несущие конструкции – мой конек, выходит и экономично и с большим запасом прочности. Займусь. Успокаивает.

P.S. Не, ну, они не дадут мне спокойно заняться консолями. В последний момент ткнул на кнопку  Associated Press и просто зашелся, пришлось все-таки сделать пару глотков пива, чтобы икота от смеха не одолела. Процитирую без комментариев.

«Лидер Кубинской революции Фидель Кастро, отошедший от государственных дел из-за проблем со здоровьем, осудил массовое убийство в американском штате Аризона как "зверский" акт насилия, который не может быть оправдан никакими прегрешениями администрации США. Бывший лидер Кубы написал сегодня в своей традиционной газетной колонке, что даже люди, категорически не согласные с государственной политикой Соединенных Штатов, не хотят, чтобы в Америке происходили такие ужасные преступления».

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lev_56
9 янв, 2011 21:11 (UTC)
Колоритная сценка в сауне получилась. Забавная. Актуальная. До слова "расслабился" прочел как маленький рассказ. Ну или литературную зарисовку.:)
vbminsk
11 янв, 2011 02:11 (UTC)
Лидер Кубинской революции Фидель Кастро...
Зря ржете между прочим. Подстреленная тетка - ярая демократка. А демократы у нас - за социализм, за нелегалов (латинских в том числе) и все такое прочее. Если б подстрелили республиканку, он бы захлопал в ладоши. А демократку ему вполне вероятно почти искренне жаль.
auvasilev
11 янв, 2011 07:51 (UTC)
Нет, не обожаю. Я в Вас практически влюблен!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel