?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Значит, так. Не верьте, пожалуйста, этой лживой и подлой пропаганде Госдепа.

Просто проходили мимо «Яна Примуса», заглянули, исключительно ради любопытства, даже без всякой мысли приземляться, на крытую веранду второго этажа, так, меланхолично и лениво спрашиваем, а что, у вас тоже не курят? Вы, говорят, посидеть или побазарить?

Сели. Принесли нам меню с пепельницей, открываю первое безнадежно, ради приличия, так, типа, блуждая рассеянным взглядом по сточкам, поскольку устриц у вас нынче нету… Официант аж взвился. Как это, прямо-таки возвопил, у нас, и устриц нету!?..

Выяснилось, что с устрицами полный порядок. Как, впрочем, и со всем остальным. После первой полудюжины с изумительными «Pinot Grigio» звоню Коле Расказову, с которым у нас уже лет двадцать традиция каждую осень отмечать как начало устричного сезона большим поеданием склизкий тварей, говорю, Коленька, так и так, оказывается, имеем шанс…

Он ржет в ответ. А я, отвечает, ещё вчера всё выяснил. Имел «стрелеку» с серьезными «батьковскими» ребятами, они заверили, что по поводу любого «сифуда» никаких проблем не будет, в Белоруссии резко увеличили производство всего, в том числе и устриц.

Что меня особо тронуло, Коля отдельно поинтересовался, мол, Васильев очень любит Брауншвейгскую колбасу, как с ней-то? Там, говорит, взяли паузу на пару минут, перетерли, передай, отвечают, Юричу, что, по-честному, пока не задумывались, но тему проработаем и обеспечим в любых необходимых объемах…

Короче, назначили на пятницу «смерть устрицам». Мэтр «Примуса» заверил, что осечки не будет, свежесть белорусского продукта гарантирована всем ядерным потенциалом родной нашей великой империи.

Всё выше, выше и выше Стремим мы полёт наших птиц, И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
daniel_grishin
22 сент, 2014 16:55 (UTC)
когда-то "красным буфером" была Дальневосточная республика. Теперь вот - ближне-западная
one_versus_all
22 сент, 2014 16:56 (UTC)
Стоп... А как же санкции? =)
artimage_su
22 сент, 2014 17:30 (UTC)
(голосом веселой мамаши разговаривающей с новорожденным)
а где у нас са-а-анкции? а нету-нету-нету. а если науду-у-у-у? а где же у нас са-а-анкции? а вот они, вот они, вот они. ой мы покакунькали!
minsk007
22 сент, 2014 16:56 (UTC)
просто мы собрали под минском большой урожай устриц
в этом году бульбы троху меньше посадили и оставшееся место под устрицы оставили
niceg
22 сент, 2014 19:21 (UTC)
И это правильно ящетаю. Хозяйственно.
shultz_flory
22 сент, 2014 17:37 (UTC)
Ну к ним же пятый флот так и не подплыл, вот и остались морские гады нераспроданными.
serge_mishkin
22 сент, 2014 19:15 (UTC)
Ну вот, и поговори теперь о преимуществах социализма перед капитализмом, даже таким как у нас :) Спрос рождает предложение даже в таких условиях, и никакие санкции действие экономических законов остановить в силах. Ну, пришлось ради этого дела срочно завези и развести устрицы в Березине, или может они в Могилёвских болотах сейчас развелись? :) Надо туда поехать половить, тем более что там сейчас и креветки, и даже лосось водятся :) Как бы то ни было, результат один и тот же, устрицы есть!

Edited at 2014-09-22 19:19 (UTC)
baida_grigor
22 сент, 2014 19:20 (UTC)
Так я уж сколько долблю про санкции-сосанкции;))). Ан нет отдельные несознательные беспартийные не верят))
Ни один серьезный интерес ни с той, ни с другой стороны не затронут. Даже вот устрицы есть, не говоря про все прочее. То же и с курсом валюты, внеэкономические причины. Эх, пойду-ка спать. Скучно очень уже. Особо дотошным потом, когда-нибудь найду ссылку. Там в табличном виде все. Крупный бизнес и циферки в колонках. По многим позициям даже заметное улучшение в сравнении с ДО санкционным временем. Клоунада-с
(Удалённый комментарий)
baltiez
23 сент, 2014 18:28 (UTC)

А говорили Лукашенко- диктатор. Рынок все расставил.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel