Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Наглое враньё американской военщины

Значит, так. Не верьте, пожалуйста, этой лживой и подлой пропаганде Госдепа.

Просто проходили мимо «Яна Примуса», заглянули, исключительно ради любопытства, даже без всякой мысли приземляться, на крытую веранду второго этажа, так, меланхолично и лениво спрашиваем, а что, у вас тоже не курят? Вы, говорят, посидеть или побазарить?

Сели. Принесли нам меню с пепельницей, открываю первое безнадежно, ради приличия, так, типа, блуждая рассеянным взглядом по сточкам, поскольку устриц у вас нынче нету… Официант аж взвился. Как это, прямо-таки возвопил, у нас, и устриц нету!?..

Выяснилось, что с устрицами полный порядок. Как, впрочем, и со всем остальным. После первой полудюжины с изумительными «Pinot Grigio» звоню Коле Расказову, с которым у нас уже лет двадцать традиция каждую осень отмечать как начало устричного сезона большим поеданием склизкий тварей, говорю, Коленька, так и так, оказывается, имеем шанс…

Он ржет в ответ. А я, отвечает, ещё вчера всё выяснил. Имел «стрелеку» с серьезными «батьковскими» ребятами, они заверили, что по поводу любого «сифуда» никаких проблем не будет, в Белоруссии резко увеличили производство всего, в том числе и устриц.

Что меня особо тронуло, Коля отдельно поинтересовался, мол, Васильев очень любит Брауншвейгскую колбасу, как с ней-то? Там, говорит, взяли паузу на пару минут, перетерли, передай, отвечают, Юричу, что, по-честному, пока не задумывались, но тему проработаем и обеспечим в любых необходимых объемах…

Короче, назначили на пятницу «смерть устрицам». Мэтр «Примуса» заверил, что осечки не будет, свежесть белорусского продукта гарантирована всем ядерным потенциалом родной нашей великой империи.

Всё выше, выше и выше Стремим мы полёт наших птиц, И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments