Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ребус-фактор

(Продолжая тему).

Можно сколь угодно долго и вольно балаболить о двенадцати, восемнадцати и более струнной системе устройства мироздания, но на самом деле человечество абсолютно ничего не знает о сути самых вроде бы примитивных вещей, давным-давно ежедневно используемых в простейшей бытовой жизни.

Ну, например, никто и представления не имеет, что такое огонь или электричество. И в этом нет ничего страшного. Гораздо хуже другое. Что очень мало кто понимает, а, главное, осознает, что никто ничего не знает про огонь или электричество. А наоборот, подавляющее большинство полностью уверено, что всем всё прекрасно известно.

То, что все мы произошли от одной Большой черной мамы, тут нет вопросов. С митохондрией, или как там её, всё забываю, хоть и бесконечно уважаю, не поспоришь. Но это не означает, что она была тогда такая одна, эта Ева, сотворенная богом и принявшаяся рожать будущие народы. То есть, возможно, и сотворенная, и одна, но то совсем иная история, мы её пока трогать не будем, а остановимся на менее фундаменталистско-клерикальных вариантах. Там много этих «ев» было, просто выжили потомки лишь одной. Это и есть мы. В смысле, как бы мы.

Но были и другие родственники. С собственными предками. Никто даже толком не знает, насколько близкие, кто считает родными братьями, кто максимум кузенами, а кто и вовсе седьмой водой на киселе. Всякие там австралопитеки, эректусы, неандертальцы, до черта в действительности, опять же неведомо, сколько точно, вплоть до хоббитов, которые, оказывается вовсе не фантазия, а вполне себе реальные ребята, останки которых недавно были найдены где-то в экзотический районах Азии. Но все эти родственники перемерли. А мы остались. Прямо по Гай Германике.

Не, только вы не подумайте, будто собираюсь тут каким тупым агрессивным обскурантизмом заниматься. Ученых очень уважаю и всегда к ним с исключительным почтением. Только вот по поводу огня и электричества…

Или нет, я вам лучше ещё проще скажу. Существует такая штука, как резус-фактор. И если посмотрите практически любую общедоступную даже не только популярную, но и профессиональную литературу, то там везде утверждается, что если этот фактор отрицательный только у отца, то будущему ребенку в утробе матери ничего не грозит.

Но, во-первых, никакого отрицательного резус-фактора просто не существует. Это как называть отрицательными деньгами полное их отсутствие в вашем кармане. И ответа на вопрос, почему у некоторых людей не имеется самого упомянутого фактора, не найдено даже теоретически и предположительно.

А, во-вторых, и сие уже жизненно важно, данное утверждение, относительно безопасности названной ситуации для ребенка, является полной чепухой. Больше двадцати лет назад я лично из-за этого чуть не потерял новорожденного сына. Слава Богу, нашлась одна древняя врачиха, из тех времен, когда представители её профессии ещё окончательно не разучились думать, и поняла, что произошел резус-конфликт, хотя по состоянию науки на тот момент его не могло быть в принципе. И за прошедшие годы всё-таки потихоньку начало выясняться, не всё там так однозначно с этим отрицательным резус-фактором у мужчин. Но опять же, до сих пор о данной проблеме почти никто не знает или, по крайней мере, знают очень мало и неточно.

К чему я, собственно, веду свои трогательные истории? Да, всё к тем же исчезнувшим самым разнообразным видам условно человека. То есть, к абсолютной уверенности ученых, будто они исчезли.

Меня с детства многие подозревали, а уж после написания и публикации основополагающего по данной тематике исследования «В-Зубец» стали и вовсе открыто обвинять в своего рода нацизме. Ну, послушайте, господа, это совсем смешно и нелепо. С моей-то физиономией, на которой много отчетливее чем у Шарапова его десять классов, написан такой компот рас и наций, никак в нацисты не пролезешь.

Но и против фактов не попрешь. Тогда приходится для их объяснения придумывать какие-то заумные теории с «этнокультурными кодами», «историческим бременем», «обусловленной географическими и климатическими особенностями ментальностью» и прочей подобной наукообразной чепухой, которая-то, если разобраться и посмотреть всерьез, как раз и является вариантами истинного нацизма.

А мне же представляется всё много проще и естественнее. Никто не вымирал и не исчезал. Да, какие-то родственные связи появились, от того и Великая митохондрия, но неандертальцы с хоббитами просто замаскировались, чтобы им сильно не наваляли. И каждый пытается прикинуться шлангом под какую-то усредненную маскировочную модель, но естество время от времени дает себя знать.

Причем, знаете, иногда очень зло, болезненно и явно дает. Встанешь, бывает, с жуткой похмелюги, посмотришь на себя в муторное утреннее зеркало, а оттуда на тебя такое, слабо связанное с основными понятиями разумного гуманизма…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments