Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Гранатовый браслет

Сначала я по причинам, которые читатели, надеюсь, верно поймут и оценят, должен оговориться, что всё последующее является даже не непроверенной информацией, а вовсе плодом моей больной фантазии и ничем более.

А теперь к делу. Сейчас расскажу, почему на самом деле арестовали Евтушенкова и чем там дело кончится. Только попутно ещё одно мелкое замечание.

Вот постоянно слышу рассуждения на тему, похоже это на дело Ходорковского или нет. Сказано много умного, но всегда упускается самый главный момент. Тогда, особенно во время первого дела «Юкоса», уже не говоря о принципиальных государственниках и беспринципных запутинцах, но и многие якобы «либералы», и якобы «демократы» частенько затягивали песенку, что, мол, да, конечно, вопрос чисто политический и чисто грабительский, но вместе с тем трудно не признать, ведь действительно, были формальные основания придраться к законности некоторых хозяйственно-экономических деяний Ходорковского…

Нынче удивительное единодушие. Кто бы что ни излагал, вплоть до упомянутых самых рьяных государственников и запутинцев, ни у кого и язык не поворачивается даже вспомнить об официальных «отмывании» и «хищении». Обсуждаются совершенно другие вопросы, как будто фейковость публично предъявленных обвинений является данностью абсолютной и не подлежащей рассмотрению из-за полной очевидности.

В реальности же произошло вот что. Спецоперация «Крым –Новороссия и далее везде» финансируется, естественно, из общака, большей частью которого является госбюджет. Но поскольку совсем уж напрямую делать это не в обычае, и даже не из давно позабытых приличий, а просто чисто технологически, надо же, чтобы попутно кое-что ещё правильно распределилось в конкретные нужные руки, то происходило это через ВЭБ, а далее Евтушенковым, который прикрывался из тактических соображений Малафеевым.

Далее определенная стадия некого этапа спецоперации закончилась, Бородай сдал финансовые отчеты, решили сделать промежуточную прикидку, посмотреть, что там с бабками, и кое-кто несколько удивился. Ему показалось, что с одной стороны, слишком много прилипло по пути «не по чину», с другой – не очень эффективным получилось использование, слабоват результат за такие деньги. Вот и решили показательно Евтушенкову хвоста накрутить, чтобы и сам, и остальные причастные, не слишком борзели

Сейчас всё устаканится, силы переформируют, резервы подтянут, подлянки дошлифуют, и всё пойдет нормально. Браслет с бухгалтера снимут, про «Башнефть», которая тут и вовсе не причем, забудут, мы же продолжим петь и смеяться, как дети, среди упорной борьбы и труда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments