Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ой, чё деется!..

«На самом деле в России ничего не происходит. И это “ничего” украшено самой нелепой, шовинистической, глупейшей истерией, из‑за которой стране позже будет мучительно стыдно. Потому что настоящая Россия — это же не черносотенные мракобесы, не Кремль, не те люди, которые в Украине рвут на себе грязные тельняшки и орут “Крымнаш”. Они не понимают, какие беды заключены в этих словах для них лично и для государства. Для меня в слове Россия закодирована фамилия Павлова, Циолковского, Добролюбова, Писарева.То есть она не имеет ничего общего с тем милитаризованным кошмаром, которым страна представляется жителям Украины.
Причем представляется справедливо, заслуженно. Поскольку несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать, да еще и в галошах барыни. Следовательно, настигнуть, волосья выдрать, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумывать об этом.
Но Украина оказалась самостоятельным национальным образованием, народом, страной со своими героями и идеологией».


И там ещё много всякого, под процентами восьмьюесятью чего я готов полностью подписаться и еще примерно десятью - с оговорками. Рекомендую, если кто ещё не читал. И это пишет человек, почти четверть века назад делавший серию постановочных, якобы журналистско-документальных поделок под общим названием "Наши", участвоваший в девяносто третьем в штурме Останкино, провокаторо, лжец, а на мой субъекивный взгляд, так и вовсе просто политический преступник на пследней грани с уголовщиной. Мразь, одним словом.

Но, надо признать, в определенных способностях, даже, возможно, в некоторой степени таланта, я Александру Глебовичу никогда не отказывал. Черт его знает, что тут сработало... Но, вынужден отметить, сработало же. По крайней мере, в одном данном конкретном тексте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →