Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Атас, я глухонемой!

Мавроди против Онищенко.

Это уже даже не «Чужой против Хищника». Это реальна разборка конкретных пацанов типа Соловья разбойника со Змеем Горынычем между собой. По понятиям и баз жалости. Тут сантименты и спецэффекты неуместны. Пошел серьезный разговор. Обещаю подробный, профессиональный и крайне заинтересованный репортаж в прямом эфире. Это вам не какой-то там финал юношеского чемпионата миро по хоккею. Тут, как в свое время, в старом казино Барселоны на 46-м километре … Ну, это в другой раз, а пока чистая информация просто для сведения и затравки:

 

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Глава печально известного АО "МММ" Сергей Мавроди, отсидевший срок за мошенничество после обмана миллионов вкладчиков, объявил о запуске новой финансовой пирамиды, пообещав участникам доход до 30% в месяц.

В видеозаписи, размещенной на странице своего блога в понедельник, Мавроди сообщает, что проект МММ-2011 "Мы Можем Многое" стартует во вторник, 11 января.

По словам основателя финансовой пирамиды, вкладчики должны будут открыть электронные счета в интернете и пополнять их путем покупки виртуальных билетов. По новой системе доход составит 20% в месяц для обычных граждан, 30% - для инвалидов и пенсионеров, утверждает автор проекта.

По российскому законодательству средства во вклады могут привлекать только банки, имеющие соответствующую лицензию, - участники системы обязательного страхования вкладов. Что касается доходности, то по итогам третьей декады декабря максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших банков, аккумулировавших наибольший объем вкладов, составляла 8,35% годовых.

"Все операции будут происходить между вкладчиками. Я ни к чему не прикоснусь. Я не имею права на это. Я только буду руководить процессом", - заявил Мавроди.

  " Если у нас будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, то мы будем оказывать самое решительное противодействие этой, по определению, финансовой авантюре" - сказал Онищенко в понедельник.

Он пообещал, что Роспотребнадзор будет внимательно следить за "этим процессом", передает “Интерфакс”.

Волнуйтесь. Подробности письмом.

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments