?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу, для особо ленивых и потому особо любимых, напомнить, перепечатав, мой тест от 5 марта 2012-го года, это день, если кто подзабыл, когда был избран последний и окончательный раз вождем наш Великий и Ужасный. И заключительная глава моей книги "Бес креста". В завтрашнем продолжении сегодняшних заметок я буду я буду ссылаться на эти слова, но вряд ли тогда их полностью перечитает, а сейчас ещё есть небольшой шанс, потому можете просмотреть.

Триумф воли. Победа как провокация

Сразу должен предупредить, что это в чистом виде реклама. Кто не желает ее размещать, имеют все на то основания. Только что опубликована моя книга. Полный текст выложен на сайте, а здесь я представляю завершающую главу.



"Когда-то подобный пятый мартовский день уже сделал близким и понятным каждому в нашей стране до того известный лишь узкому кругу специалистов термин «агональное дыхание Чейн-Стокса».

Когда-нибудь у вас будет возможность узнать, что сделал близким и понятным каждому день сегодняшний.

Когда и если окончательно озверевшие менты вам или вашему родственнику подкинут пакетик с «веществом белого цвета»…

Когда и если окончательно распустившиеся чиновники отберут или просто прихлопнут ваше небольшое, но дававшее хоть какие-то средства к существованию дело…

Когда и если вы однажды обнаружите, что уже не в состоянии оплачивать счета за квартиру…

Когда и если веселые рейдеры выгонят вас из этой квартиры и вы не найдете справедливого суда, который вас защитит…

Когда и если ваш дом рухнет от взрыва бытового газа, а вы не будете уверены, что это не теракт…

Когда и если ваш дом рухнет от теракта, а вы не будете уверены, что это не взрыв бытового газа…

Потому, что уже и сейчас вы ни в чем не уверены из того, что вам говорит власть.

Когда и если вы или ваш родственник попадете под колеса машины с мигалкой и автоматически окажетесь виновными, при условии, конечно, что останетесь в живых…

Впрочем, даже если и не останетесь…

Когда и если действительно, как недвусмысленно предупредили, «грохнут кого-то известного, выберут сакральную жертву», а обвинят потом тех, кого нужно…

Когда и если не добродушная московская интеллигенция с белыми шариками, а хорошо тренированные мальчики, взращенные на путинских идеях о том, что мы в кольце врагов, мечтающих разрушить Россию и захватить ее богатства, но считающие, что Акелла уже ослаб и рука его не слишком твердая, профессионально пригнувшись, метнутся веером для броска к стенам Кремля с коктейлем Молотова в руках…

А затем, вне зависимости от результатов своего броска, на всякий случай постараются перерезать горло уже лично вам или опять же вашим близким…

Когда и если модернизированные, наконец, изделия Уралвагонзавода рванут громить грузинских фашистов, осмелившихся снова посягнуть на суверенитет наших верных осетинских союзников…

Когда и если…

Ну, и что? Что я вам могу предсказать или посоветовать, чем напугать или пригрозить? Что тогда вы задумаетесь и вспомните, и ужаснетесь тому, что наделали и вам станет стыдно или хотя бы обидно? Чепуха. И задуматься, и вспомнить, и ужаснуться у вас уже был шанс. Не было только малейшего желания им воспользоваться. Так что, «когда и если», вы всё равно так же как всегда привычно свалите произошедшее на услужливо подсунутых вам врагов внешних и внутренних и тем прекрасно успокоите принимаемое вами за душу.

А, вполне возможно, ничего такого никогда лично с вами и не случится. И проживете вы свою жизнь спокойно, счастливо и без малейших даже неприятностей.

Вы все. Кто активно участвовал и лениво попустительствовал. Искренние и лукавые. Тупое быдло и высокие интеллектуалы. Корыстные и бессеребрянники. Ради самых грешных утех и ради самых святых дел. Ради своих здоровых и ради чужих больных детей. Вы все. Я могу вас поздравить. Вы своего добились.

Теперь вам больше не грозит завоевание американцами, и вы навсегда спасены от так ненавидимой вами и пугающей вас угрозы либерализма, ассоциирующегося исключительно с сексуальными извращениями. Вам гарантирована безусловная стабильность, вертикаль, твердая рука и неизменная поза вставания с колен. Вы добились всего, чего хотели. Это редкое счастье для человека.

Отныне можете быть спокойны и уверены, что многие из вас умрут при власти Путина. Хотя не всем желающим удастся сделать это под Москвой. Но ничего, в окрестностях и иных русских городов достаточно места. Дыши́те глубже. Привет от Джона и Уильяма.

С добрым утром, дорогие товарищи!"

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
Vitalik Andreev
1 окт, 2014 18:13 (UTC)
Какой-то вы агрессивно-депресивный
auvasilev
1 окт, 2014 18:17 (UTC)
Ой, ну, что Вы, Виталик, даже не представляете, какой я милый и почти трогательный... А уж оптимистичный и веселый - это вообще уникально...
Vitalik Andreev
1 окт, 2014 20:56 (UTC)
не сомневаюсь, но текст выглядит именно в таком тоне. Крепитесь, все таки и я надеюсь, когда в России начнется все рушится, чтоб вас осколками не засыпало не дай бог, ибо потеря такого человека с такой головой огромная потеря.

Edited at 2014-10-01 20:56 (UTC)
baida_grigor
1 окт, 2014 18:37 (UTC)
Даст Бог, акелла ослабнет еще нескоро. Как пример Франко и Салазар. Прожили долго и именно при них произошел подъем, который нынешние общечеловеки успешно просирают. Да и Муссолини , не свяжись с нехорошими людьми, повторил бы этот путь. И прожил бы скорей всего немало. В 60 лет очень даже мужчина был;)))
uuvasilev
1 окт, 2014 19:24 (UTC)
Что же это Муссолини с плохой компанией связался? Ай-ай-яй, какой нехороший мальчик.
baida_grigor
1 окт, 2014 19:30 (UTC)
Сглупил-с. Ничто человеческое ему не было чуждо. Книжка вот его хороша, 20-х годов. "Третий путь: без демократов и коммунистов" И евреев своих не трогал. Поразил в правах ,так то небольшое дело. В истории много кого в правах поражали.
artimage_su
1 окт, 2014 19:31 (UTC)
ну если во дворе больше нет никого, как не связаться с плохишами-то?
x741
2 окт, 2014 08:37 (UTC)
ты лучше голодай, чем что попало ешь.
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
artimage_su
2 окт, 2014 09:51 (UTC)
да... но нет.
человек - слаб. а люди, сбившиеся в стадо - сильны в своей слабости.
deddon
1 окт, 2014 18:43 (UTC)
продолжении сегодняшних заметок я буду я буду

Повтор "я буду".
livejournal
1 окт, 2014 19:03 (UTC)
Да, Сталин с вами, придурки! Интермедия
Пользователь igorslivejour сослался на вашу запись в своей записи «Да, Сталин с вами, придурки! Интермедия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Да, Сталин с вами, придурки! Интермедия [...]
uuvasilev
1 окт, 2014 19:22 (UTC)
Неужели уже в 2012 году появилось это выражение "вставание с колен"? Я заметил его совсем недавно.
ia_4s
2 окт, 2014 02:10 (UTC)
ЕБН 1991 г.
«Невозможно передать словами душевное состояние, которое я переживаю в эти минуты.

Впервые в тысячелетней истории России Президент торжественно присягает своим согражданам. Нет выше чести, чем та, которая оказывается человеку народом, нет выше должности, на которую избирают граждане государства.

Я с оптимизмом смотрю в будущее и готов к энергичным действиям.

Великая Россия поднимается с колен! Мы обязательно превратим ее в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство.

Уже началась многотрудная для всех нас работа. Перейдя через столько испытаний, ясно представляя свои цели, мы можем быть твердо уверены: Россия возродится!»
naigoro
1 окт, 2014 21:35 (UTC)
Все, что про ленивых, смело принимаю на свой счет - но по этому конкретному поводу, возможно, и в 2012-м отмалчивался. Проголосовав шутки ради за Прохорова, по открепталону на Киевском вокзале по пути из Волгограда в Киев - слова не выкинуть, минимально подстраховался, думал тогда, де, вот не проголосую, так Васильев что-нибудь такое напишет, что потом буду, сам себя завидев, переходить на другую сторону улицы. А все равно тогда отмолчался, по факту, зато сейчас вот дополнительные поводы у всех на устах.

Приберегу фактуру до следующего раза (вдруг Вы в продолжении напишете главное). А вкратце - вот http://dolboeb.livejournal.com/2702547.html характерный пост Носика, мой коммент к которому приведу:

Вот почему-то для меня никогда парадигма так не менялась, в сторону упразднения понятия "эмиграция".
В 1999-м все стало довольно-таки ясно с вектором "развития", кто бы что ни говорил. Ни 25 октября 2003-го, ни 8 августа 2008-го не были никакой неожиданностью. Равно как и Беслан с "Норд-остом".
Я все это время собирался именно что эмигрировать, сбежать - и лишь внешне/декоративно это бы выглядело как путешествие. Но сейчас вот уже "путешествую", и да, декоративная сторона, судя по легендарным законам о персональных данных, тоже перестает быть респектабельной. Экспаты становятся гастарбайтерами, а путешественники - бродягами. Но для меня почему-то так всегда и было. Или это я параноик?
И да - знаю, большинство жило в том мире, где упали барьеры - но они упали в 1989-м - 1990-м. А после 1999-го это был тот мир, где к власти пришли чекисты, где были показательные истории и с подлодкой, и с терактами, и с ЮКОСом, и с Грузией, и с законами. Вот такой это был мир. Даже на пляжах Турции и Черногории я себя чувствовал условным "если-что-беженцем".


Edited at 2014-10-01 21:36 (UTC)
vetsog
2 окт, 2014 01:30 (UTC)
Вы долго держались, зная вектор.
И Вы - не параноик. Просто ещё не прижились на новом месте. Время лечит.
naigoro
2 окт, 2014 02:20 (UTC)
Ну, я ж здесь не о новом месте и последнем времени, а наоборот, скорее, о нулевых. В течение которых у меня не было никаких победоносных настроений по поводу якобы упавшего раз и навсегда Занавеса.
Есть одна, правда, дурацковатая версия, почему люди проницательные (а в их число, с очень, конечно, разных флангов, входят и Носик, и Васильев) таки эти настроения переживали. Это все люди деловые и дельные, и моя психология зайца-колобка, убегающего от заведомо сильнейшего хищника, им и не свойственна, и помешала бы созидать. Им жизненно необходимо было быть насколько-то хозяевами этой жизни/страны/порядка.
Отсюда это затянувшееся торжество 1991-го. И то, что они недооценивали ванькавстанька-эффект - что один раз нажав, надо было держать неослабевающей хваткой, пока оно бы не издохло. А такой мощи ни у кого не было в этом мире, уж не говоря о воле. И Ванька неизбежно поднялся. Только вот созидатели, дельные люди, строители города, стартаперы, полнокровно-креативные люди это заметили, когда он уже приблизился к 90 градусам.

А некоторые люмпены, параноики, наблюдатели с двухрублевыми заботами и астрономической ленью, типа меня, не просто заметили это почти в начале перемены ветра, а еще и считали эту перемену важным фактором в жизни. За неимением настоящих дел, своего сада, который надо возделывать хоть там что.
vetsog
2 окт, 2014 06:05 (UTC)
Я понял про что Вы писали, пожалуй, даже немного и между строк. Я хоть и совсем с другого фланга, но зайцев-колобков очень понимаю. В юности реально представлял себя дезертиром (война была в самом разгаре), но тогда откосил. Потом не хватало храбрости даже стартап закрутить, не то, что страну лечить. В результате дезертировал как раз тогда, когда мы оба вектор осознали.
А время лечит Ваше восприятие собственного решения. Вы пока еще на эту тему переживаете, комплексуете, задним числом ищете себе оправданий и аргументов. А скоро это станет просто историей.
Удачи Вам и спокойствия.
Иван
naigoro
2 окт, 2014 11:58 (UTC)
О, но тут Вы, скорее, переносите свою позицию на меня - оправданий я себе точно не искал, для меня все в этом смысле было просто: мир у меня один, и если кто-то считает, что он не мой, а его, и прописывает "правила" не для честной игры, а просто чтобы меня захапать, то это его проблемы, хоть он и создает проблемы мне. То есть, эмоционально у меня никогда не было никакого "подогрева" в этом смысле.
Есть у меня один приятель, так он говорит, что была у него своего рода "ломка", между 2000-м и где-то 2005-м, по поводу отношения к действующей власти, мне неведомая. То, что у многих в том, о чем Вы говорите, был какой-то моральный аспект, это я знаю, но как экзотизм, что-то заведомо чужое. Другим интересен футбол, в детстве - фильмы о войне, другие хоть насколько-то патриоты, но все это другие. Даже алкоголь пьют - и то другие.
Хотя - да, "высовываться" оно мешало, тут Вы правы. Мешало бы, если б была предпринимательская жилка. А так - одно к одному.
Ну а на новом месте вся проблема только в работе. Хотя в работе "на месте" свет клином сейчас не сошелся, весь вопрос - в технологии небезнадежного поиска заказчиков ;)
vetsog
2 окт, 2014 15:24 (UTC)
Конечно, я переношу свою позицию на Вас. И, надеюсь, это Вас не оскорбляет. Оправдания перед другими мне были не нужны, только перед самим собой. Мне в Вашей интонации почудилась некоторое беспокойство и неустроенность, созвучные моим подобным лет ...надцать назад. Хотелось поддержать добрым словом.
naigoro
2 окт, 2014 17:10 (UTC)
На добром слове спасибо :)
Но и правдивого слова - тоже из песни не выкинешь...
Вот, допустим, я долго тянул, хотя мог бы... Но сейчас уже совсем сложно стало судить о мотивациях вчерашнего дня.
anna_bpguide
2 окт, 2014 07:48 (UTC)
сад - он там, где я
примерно так ))))
naigoro
2 окт, 2014 11:59 (UTC)
Да точно так ;)
livejournal
2 окт, 2014 07:39 (UTC)
Трудно, сложно, в целом понятно, но зачем так издеватьс
Пользователь azbv сослался на вашу запись в своей записи «Трудно, сложно, в целом понятно, но зачем так издеваться над русской речью» в контексте: [...] -нибудь у вас будет возможность узнать, что сделал близким и понятным каждому день сегодняшний. [...]
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel