?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу, для особо ленивых и потому особо любимых, напомнить, перепечатав, мой тест от 5 марта 2012-го года, это день, если кто подзабыл, когда был избран последний и окончательный раз вождем наш Великий и Ужасный. И заключительная глава моей книги "Бес креста". В завтрашнем продолжении сегодняшних заметок я буду я буду ссылаться на эти слова, но вряд ли тогда их полностью перечитает, а сейчас ещё есть небольшой шанс, потому можете просмотреть.

Триумф воли. Победа как провокация

Сразу должен предупредить, что это в чистом виде реклама. Кто не желает ее размещать, имеют все на то основания. Только что опубликована моя книга. Полный текст выложен на сайте, а здесь я представляю завершающую главу.



"Когда-то подобный пятый мартовский день уже сделал близким и понятным каждому в нашей стране до того известный лишь узкому кругу специалистов термин «агональное дыхание Чейн-Стокса».

Когда-нибудь у вас будет возможность узнать, что сделал близким и понятным каждому день сегодняшний.

Когда и если окончательно озверевшие менты вам или вашему родственнику подкинут пакетик с «веществом белого цвета»…

Когда и если окончательно распустившиеся чиновники отберут или просто прихлопнут ваше небольшое, но дававшее хоть какие-то средства к существованию дело…

Когда и если вы однажды обнаружите, что уже не в состоянии оплачивать счета за квартиру…

Когда и если веселые рейдеры выгонят вас из этой квартиры и вы не найдете справедливого суда, который вас защитит…

Когда и если ваш дом рухнет от взрыва бытового газа, а вы не будете уверены, что это не теракт…

Когда и если ваш дом рухнет от теракта, а вы не будете уверены, что это не взрыв бытового газа…

Потому, что уже и сейчас вы ни в чем не уверены из того, что вам говорит власть.

Когда и если вы или ваш родственник попадете под колеса машины с мигалкой и автоматически окажетесь виновными, при условии, конечно, что останетесь в живых…

Впрочем, даже если и не останетесь…

Когда и если действительно, как недвусмысленно предупредили, «грохнут кого-то известного, выберут сакральную жертву», а обвинят потом тех, кого нужно…

Когда и если не добродушная московская интеллигенция с белыми шариками, а хорошо тренированные мальчики, взращенные на путинских идеях о том, что мы в кольце врагов, мечтающих разрушить Россию и захватить ее богатства, но считающие, что Акелла уже ослаб и рука его не слишком твердая, профессионально пригнувшись, метнутся веером для броска к стенам Кремля с коктейлем Молотова в руках…

А затем, вне зависимости от результатов своего броска, на всякий случай постараются перерезать горло уже лично вам или опять же вашим близким…

Когда и если модернизированные, наконец, изделия Уралвагонзавода рванут громить грузинских фашистов, осмелившихся снова посягнуть на суверенитет наших верных осетинских союзников…

Когда и если…

Ну, и что? Что я вам могу предсказать или посоветовать, чем напугать или пригрозить? Что тогда вы задумаетесь и вспомните, и ужаснетесь тому, что наделали и вам станет стыдно или хотя бы обидно? Чепуха. И задуматься, и вспомнить, и ужаснуться у вас уже был шанс. Не было только малейшего желания им воспользоваться. Так что, «когда и если», вы всё равно так же как всегда привычно свалите произошедшее на услужливо подсунутых вам врагов внешних и внутренних и тем прекрасно успокоите принимаемое вами за душу.

А, вполне возможно, ничего такого никогда лично с вами и не случится. И проживете вы свою жизнь спокойно, счастливо и без малейших даже неприятностей.

Вы все. Кто активно участвовал и лениво попустительствовал. Искренние и лукавые. Тупое быдло и высокие интеллектуалы. Корыстные и бессеребрянники. Ради самых грешных утех и ради самых святых дел. Ради своих здоровых и ради чужих больных детей. Вы все. Я могу вас поздравить. Вы своего добились.

Теперь вам больше не грозит завоевание американцами, и вы навсегда спасены от так ненавидимой вами и пугающей вас угрозы либерализма, ассоциирующегося исключительно с сексуальными извращениями. Вам гарантирована безусловная стабильность, вертикаль, твердая рука и неизменная поза вставания с колен. Вы добились всего, чего хотели. Это редкое счастье для человека.

Отныне можете быть спокойны и уверены, что многие из вас умрут при власти Путина. Хотя не всем желающим удастся сделать это под Москвой. Но ничего, в окрестностях и иных русских городов достаточно места. Дыши́те глубже. Привет от Джона и Уильяма.

С добрым утром, дорогие товарищи!"

Comments

uuvasilev
1 окт, 2014 19:22 (UTC)
Неужели уже в 2012 году появилось это выражение "вставание с колен"? Я заметил его совсем недавно.
ia_4s
2 окт, 2014 02:10 (UTC)
ЕБН 1991 г.
«Невозможно передать словами душевное состояние, которое я переживаю в эти минуты.

Впервые в тысячелетней истории России Президент торжественно присягает своим согражданам. Нет выше чести, чем та, которая оказывается человеку народом, нет выше должности, на которую избирают граждане государства.

Я с оптимизмом смотрю в будущее и готов к энергичным действиям.

Великая Россия поднимается с колен! Мы обязательно превратим ее в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство.

Уже началась многотрудная для всех нас работа. Перейдя через столько испытаний, ясно представляя свои цели, мы можем быть твердо уверены: Россия возродится!»

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel