Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Распятые гермафродиты

Ещё один крупнейший наш патриотический писатель Сергей Шаргунов, который вслед за Захаром Прилепиным поехал в Донецк, освещать героическую борьбу «ополченцев» против фашистских захватчиков, ёрничая, кокетничая и намеренно как бы подставляясь, с откровенно издевательской интонацией рассказал:

«Повеселю либеральную общественность, ибо пишу как есть. Доброволец из Красноярска с открытым лицом сказал звонко:
- Привет моему городу. Ноутбук продал – и сюда приехал. Как увидел по телевизору про распятую девочку, понял: надо ехать».

Но я сейчас совершенно не собираясь играть в поддавки и начинать язвить на эту тему, хочу всего лишь отметить несколько моментов.

Ведь на самом деле, понимая всю фантазийность и юридическую несостоятельность своего мнения, я считаю, что данное свидетельство должно служить показанием на процессе по обвинению сделавших тот сюжет телепропагандистов в по крайней мере в соучастии в убийствах.

Но сегодняшние «журналисты», совершающие подобное делятся на три части.

Первые гордятся своими поступками, считая, что пусть хоть так, при помощи вранья и подлогов, но в результате они сработали на благороднейшее дело.

Вторые абсолютно автоматически и равнодушно выполняют то, что им приказано, и даже не задумываются о последствиях собственных действий.

А третьи и вовсе искренне уверены, что пусть не девочку, а мальчика, не в том месте, так рядом, если не распяли, так четвертовали, потому подробности особого значения не имеют, а сказана и показана была в любом случае, по сути, святая правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments