Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Продолжаем светлый путь в темноте.

    В комментарии к моему вчерашнему очередному  жалобному всхлипыванию по поводу отключения электричества, добрая моя корреспондентка vbminsk из города Нью-Йорка решила меня утешить.

«Сочувствую. Хоть предупреждают... И с 8 до 18 многих людей просто дома не будет - уйдут на работу. Не расстраивайтесь - это ж на один день».

   Святая американская простота! Ну, конечно, раз предупредили, значит, это всего на один день. Я вежливый человек, всегда отвечаю на искренние сопереживания и слова поддержки. Но тут даже растерялся, не зная, что сказать. Начинать объяснять все наши нюансы с самого начала, растолковывать, что зимой в Подмосковье без света, это еще и без тепла и воды, что объявленный один день, это на самом деле?...

А тем временем на портале правительства Московской области к вечеру этого самого дня в  21:32 опять появилось сообщение: «Восстановление надежного электроснабжения в Московской области продолжится 11 января». А на сайте Московской областной электросетевой компании пояснили для особо непонятливых: «11 января 2011 г. в Московской области будут продолжены ремонтно-восстановительные работы по устранению последствий технологических нарушений в распределительной электросети 6-10 кВ ОАО «МОЭСК» с целью обеспечения требуемых параметров надежности в электроснабжении потребителей региона.
ОАО «МОЭСК» просит граждан не волноваться и соблюдать спокойствие. Интересующие вопросы можно задать по круглосуточному многоканальному телефону «Светлой линии».

   Не знаю, стоит для наших людей что-либо добавлять, но для американцев, видимо, надо уточнить – по всем каналам многоканального телефона или вовсе не отвечают, или изредка автоматическим голосом мягко по форме и предельно конкретно по существу посылают по линии чего-нибудь очень светлого.

   Нет, вы понимаете, что они сделали? То есть, они ничего не сделали, просто отчитались, будто аварийная ситуация закончилась, а люди будут теперь сидеть без электричества исключительно «в плановом порядке».  Про то, что очередной раз подняли тарифы, я даже не упоминаю. Да, кстати, если кто думает, что счета за январь будут меньше из-за недопоставленной энергии – забудьте. Заплатите как миленькие по полной и по новым ценам. Почему? Ну, вот когда заплатите и спросите, тогда расскажу.

   А в Нью-Йорк надо, все же, хоть какой-то вежливый смайлик отослать в ответ. А то, действительно, не очень удобно получается…

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments