Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Все. Хватит. Больше не буду.

   Спасибо блогеру airburn64, я у него в ЖЖ наткнулся на информации, которую, к сожалению пропустил, хотя отслеживал последние дни ситуацию довольно внимательно. Позволю себе процитировать.

«January 11th, 12:37

За последние недели на радио «КП» (97,2 FM) звонили жители Подмосковья и задавали один и тот же вопрос: почему жителям родных деревень ни одеялами, ни горячим питанием никто помочь не догадался? Мы задали этот вопрос наших радиослушателей руководителю пресс-службы Управления МЧС по Московской области Светлане Анатольевой.

- В подмосковных деревнях у большинства жителей есть печи, а значит, есть тепло и возможность приготовить пищу. Дома, которые отапливаются с помощью электричества и есть электронасосы, можно пересчитать по пальцам. Так что никакой реальной необходимости в оказании гуманитарной помощи не было. Что касается свечей и керосиновых ламп, то этим люди вполне способны обеспечить себя сами».

 У блогера, на которого я ссылаюсь, дальше стояло no comments, я же все-таки решусь на несколько слов комментария. Я не стану предполагать сколько пальцев у госпожи Анатольевой и какую систему счета на них она применяет. Я только приведу еще один факт об уровне ее компетентности, информированности и правдивости. Этим летом она заявила: "За прошедшие сутки на территории Московской области возникло 32 очага природных пожаров на общей площади 47,54 гектара, 23 из них торфяные площадью 44,74 гектара. Все они были потушены при помощи авиации МЧС". После проведения авиационной и наземной разведки в этом районе дополнительных очагов возгорания не обнаружено". Даже ее самый высокий начальник    глава МЧС Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания заявил, что при нынешних темпах работ торфяные пожары в Подмосковье могут быть потушены только в течение пяти-семи дней. "Если мы пойдем такими темпами и дальше, будем своевременно, в день возгорания тушить новые пожары, то в течение пяти - максимум семи дней с основным объемом работ по торфяникам мы должны справиться". 
   Тут есть один нюанс. Светлана Анатольева отрапортовала об окончании тушения пожаров 15 июля, когда главный ад еще только начинался. А Шойгу пообещал справиться за неделю 9 августа, за день до того, как я вынужден был эвакуировать своих задыхающихся детей в Архангельск. Если говорить серьезно, то торфяники горят до сих пор, но это уже отдельная история. Впрочем, я прекрасно понимаю, что руководитель пресс-службы, это всего лишь громкоговоритель, через который транслируется совсем не ей сформулированная и утвержденная информация. Здесь вранье, непрофессионализм, бардак и абсолютная публичная наглость совершенно другого уровня.

   О том, что к вечеру сегодняшнего дня сотни населенных пунктов и десятки тысяч человек продолжают оставаться в Подмосковье без света и одновременно без тепла и воды вне зависимости от умения считать на пальцах госпожи Анатольевой, я уже не буду даже упоминать. Как и о том, что завтра будет то же. И сколько еще времени – неизвестно. Что я вам, счетчик Гейгера, что ли, что бы трещать постоянно?...

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments