Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Гари – гарь!

— Запах меда и вервены
Ветер гонит на восток,
И ревут, ревут гиены,
Зарывая нос в песок.


Мой дом расположен на одном из самых высоких мест Москвы, постоянно продуваемом со всех сторон довольно сильными ветрами. Не всегда это особо комфортно, но компенсируется относительной для мегаполиса свежестью воздуха.

Уже несколько дней во дворе стоит не слишком резкий, но устойчивый запах шашлычного мангала. Но это не шашлык.

Такое для столицы отнюдь не новость. Старожилы давно свыклись и принюхались, чаще всего особого внимания не обращают. Тем более, что до смоговых атак реально почти катастрофических времен ещё далеко. Нынешняя гарь в городе отличается всего двумя мелочами.

Во-первых, сезон как-то совсем не тот, в середине октября ничего подобного никогда не замечалось.

И, во-вторых, впервые версий происходящего столько и они столь разнообразны до полной противоречивости, что слишком наглядным становится очевидное – никто ничего не знает и понять не может.

То есть, всегда врали и морочили людям головы, но нынче это уж слишком искренне. Не скрывают, а сами абсолютно не понимают причины.

А её и нет. В смысле, конечно, что-то там где-то горит, и как-то там воздушные потоки циркулируют, ну, так оно всегда горит, а они циркулируют. Но именно такого запаха и именно такой гари прежде не было, а вот сейчас он появился.

Кстати, уверяю, завтра он столь же беспричинно исчезнет. Умному – достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments