?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только не надо подозревать меня в хитрозадости, будто я изменили данному слову и начал искоса подглядывать в новостные потоки отечественных СМИ. На подобных уровнях я всегда был абсолютно честен, приберегая возможности этического маневра (ничего я так нашел культурненькое обозначение вранья, а?) для много более серьезных случаев.

Но дело в том, что тема явно вырвалась за пределы какого бы то ни было официоза даже в самом широком понимании, и до меня докатились волны общественной дискуссии в предельно личностных, почти интимных вариантах.

Более того, уже и сам по себе накал эмоций возводит произошедшее в ранг одного из крупнейших и принципиальнейших событий современности, что доводит степень саркастической абсурдности до уровня, имеющего автономную, самодостаточную эстетику. И потому не могу не отреагировать хоть как-то.

А с другой стороны, и так думал, и вот так, а по-всякому отреагировать всё равно никак не могу. Потому что, только заканчиваю для себя формулировать ситуация как таковую, начинаю тупо ржать, что плохо стимулирует мыслительный процесс и аналитические способности.

Вот вы, пожалуйста, сами вдумайтесь. Прогрессивная и либерально-демократическая часть человечества и в особенности нашего российского общества всерьез обиделась на Ходорковского, разочаровалась в нем и практически сочла его предателем за то… Даже не знаю, как изложить, потому как уже начинаю подхихикивать до дрожи в руках, и пальцы плохо попадают по кнопочкам на клавиатуре. Но всё же еже раз попробую:

Михаил Борисович сказал, что когда он станет президентом России, то Крым просто так Украине не отдаст.

И взрослые, считающие себя вполне реалистичными и вменяемыми, люди на полном серьёзе начинают это обсуждать с пеной у рта. Без малейшего намека на улыбку.

Ещё раз – когда Ходорковский станет президентом. Ой, не могу, извините…

Comments

roar22
19 окт, 2014 14:37 (UTC)
Но тему-то для фельетона он подкинул! И нельзя сказать, что его тянули за язык.
Хотя в главном вы правы. Тут смешны люди вокруг него. А он только через этих людей - ибо к ним и обращены его речи.
Короче, получилось так:

На месте Ходорковского, обладая его опытом, весом и знанием всего, что происходит внутри путинского обезьянника, мало кто смог бы удержаться, чтобы однажды не снять штаны и не рвануть через вольер с криком "Крым наш". В смысле, стану вожаком – Крым тоже не верну...
Дальше в http://roar22.livejournal.com/44121.html
artimage_su
19 окт, 2014 15:10 (UTC)
интересно, насколько хорошо ложится фамилия ходорковского на замену текущему президенту.
как двуглавый орел на место серпасто-молоткастого в проём стены.

тема весьма обширна от "это ходор виноват" и "ехал ходор через реку" до "ходор - пуйло, ла-ла-ла".

не то что какой-то там медведев. вообще не в струю.

Edited at 2014-10-19 15:10 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel