?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только не надо подозревать меня в хитрозадости, будто я изменили данному слову и начал искоса подглядывать в новостные потоки отечественных СМИ. На подобных уровнях я всегда был абсолютно честен, приберегая возможности этического маневра (ничего я так нашел культурненькое обозначение вранья, а?) для много более серьезных случаев.

Но дело в том, что тема явно вырвалась за пределы какого бы то ни было официоза даже в самом широком понимании, и до меня докатились волны общественной дискуссии в предельно личностных, почти интимных вариантах.

Более того, уже и сам по себе накал эмоций возводит произошедшее в ранг одного из крупнейших и принципиальнейших событий современности, что доводит степень саркастической абсурдности до уровня, имеющего автономную, самодостаточную эстетику. И потому не могу не отреагировать хоть как-то.

А с другой стороны, и так думал, и вот так, а по-всякому отреагировать всё равно никак не могу. Потому что, только заканчиваю для себя формулировать ситуация как таковую, начинаю тупо ржать, что плохо стимулирует мыслительный процесс и аналитические способности.

Вот вы, пожалуйста, сами вдумайтесь. Прогрессивная и либерально-демократическая часть человечества и в особенности нашего российского общества всерьез обиделась на Ходорковского, разочаровалась в нем и практически сочла его предателем за то… Даже не знаю, как изложить, потому как уже начинаю подхихикивать до дрожи в руках, и пальцы плохо попадают по кнопочкам на клавиатуре. Но всё же еже раз попробую:

Михаил Борисович сказал, что когда он станет президентом России, то Крым просто так Украине не отдаст.

И взрослые, считающие себя вполне реалистичными и вменяемыми, люди на полном серьёзе начинают это обсуждать с пеной у рта. Без малейшего намека на улыбку.

Ещё раз – когда Ходорковский станет президентом. Ой, не могу, извините…

Comments

naigoro
19 окт, 2014 15:02 (UTC)
Всё у меня наоборот. Главное не скрываю, только с ним ко всем и пристаю - а вот частности от меня вечно за семью печатями ;)
Только вчера шел и подумал - каково быть городским сумасшедшим, который отлично это о себе знает, рационально ставит себе диагноз, нигде в мировоззрении никаких фанатических перехлестов, вообще красота, хоть подавайся в клуб Настоящих Взрослых, и все такое. При этом никем, кроме как городским сумасшедшим, он быть и не может, и не хочет. Это хоть и про себя, но мало ли, а вдруг и Эмбэха решил податься...

Edited at 2014-10-19 15:02 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel