Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Вот такой ингредиент…

Видимо, беспокоясь, чтобы случайно не ухудшилось мое душевное настроение и с этой целью стараясь повеселить мня ещё больше, читатель Сергей в ответ на мою предыдущую реплику написал о президентских шансах Ходорковского:

«Есть же понятие "окно овертона", когда подхихикиваемое невозможное вдруг становится явью. Так что, пожив в эпоху перемен, я уже ничему особо не удивляюсь».

В принципе, я абсолютно с Сергеем согласен, тоже давно практически ничему не удивляюсь и уже вряд ли удивлюсь. Но всё-таки не могу удержаться от одного замечания. Как сказал классик:

«Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушеное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно».

Президентом США может стать негр, президентом Перу – японец, президентом Литвы – дама подозрительной сексуальной ориентации, а главой Германии – и вовсе комсомолка.

Давайте, ради всё того же смеха, на мгновение забудем, что при жизни Путина в России не может быть иного реального главы страны, кроме самого Путина. Ну, пожалуйста, ну, попробуйте, ну, всего на мгновение, ну, что вам стоит…

И всё равно президентом России не может стать еврей. И антисемитизм тут совершенно не при чем. Это астральная данность с такой величины задницей, которая не при какой погоде не пролезет через даже самое широкое «окно Овертона».

Не может, и всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments