?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доел осетра

Из всего огромного количества блюд, которые на второй день вкуснее в холодном виде, цельный запечённый осетр (там несколько иной вариант, но о нюансах разницы я скажу подробнее как-нибудь позже) занимает одно из первых мест.

Только держать эти сутки его надо в температуре не выше градусов плюс четырех-пяти, следить, чтобы сок застыл в правильное желе, и визигу рекомендую есть с хреном, солью, перцем и обычным столовым девятипроцентным уксусом в равных пропорциях без всяческой современной экзотики, типа соевого соуса или бальзамических дорогих прибамбасов.

Да, и если горячее - это граммов триста водки с одной, максимум двумя бутылками пива, то на второй день легенда кардинально меняется, особенно, когда впереди рабочий понедельник.

Водки - граммов сто пятьдесят, но пива тогда уже не меньше трех полулитр. И никакого «Гиннесса», только светлое.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
v_polev
19 окт, 2014 21:48 (UTC)
И важно!
Чтобы превратить этого ежа (ерша) в милое домашнее животное, пиво должно быть пшеничным. А если заранее поставить пиво открытым в холодильник и махануть целиком посередь ночи, то не просто милое - а любимец семьи )))
v_polev
19 окт, 2014 21:52 (UTC)
Понял, спс ))
визигу - с хреном, солью, перцем и обычным столовым девятипроцентным уксусом в равных пропорциях без всяческой современной экзотики
...Уже неделю чуть не выпрыгивает осётр из воды в соседнем магазине.
- Давай купим и отпустим - спрашиваю жену.
Но визига с хреном - это приговор. Прости....
inkiptiruc
20 окт, 2014 00:56 (UTC)
Классный пост! Аж слюнки потекли!
Удачного начала рабочей недели, друг)) Заходи почаще)
Валенрий Макаров
20 окт, 2014 11:34 (UTC)
а я провожу безалкогольный эксперимент с 10 августа сего года-пока нет желания...
amalit215
20 окт, 2014 16:05 (UTC)
цельный запечённый осетр
Цельный запечённый осетр, – это словосочетание звучит, как звучат "Времена года" Антонио Вивальди. (Не буду детализировать свои ощущения).
А каков он был при жизни – этот красавец? (Осётр, разумеется).
Сколько килограммов успел нагулять, пока не пришла ему пора Вас радовать и ублажать?
i_navi
21 окт, 2014 10:02 (UTC)
Один раз в жизни ел его таким, целиком запеченым. И утром его помню. Вы правы. А особенно про соусы. При хорошей рыбе "Не трогай музыку руками!"Только соль и перец.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel