?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ветер

Он же Брук.

Ну, не знаю, а мне нравится...

«Рост сегодняшних националистических настроений – это показатель поиска русским большинством идеологической платформы, отражающей ментальные самоощущения. По сути, это есть защитная реакция русского народа, на происходящие в стране и в мире события. События, требующие новой мобилизации народа, требующие, кричащие о необходимости вмешательства. Как народ высокодуховный, что во все времена подчеркивалось всеми западными исследователями, друзьями и недругами, русские чувствуют ментальное мировое пространство очень отчетливо, чуть ли не кожей ощущая происходящие процессы и движения в этом пространстве. Ведь по сути, высокодуховность русского народа и указывает на наличие коллективного бессознательного с высокой степенью проникновения в глубины ментального поля планеты и высокой чувствительности к нему. Поиски русской идеи, русской миссии являются попыткой перенести на бумагу самоощущения, то есть, по сути, самоанализ сомневающегося человека. Эта идея, эта миссия – они находятся в каждом русском человеке с рождения. Русского не нужно учить русской идее или русской миссии – любой русский и есть часть этой идеи и миссии, пусть даже на сознательном уровне он не сможет ее сформулировать. И это тоже показатель отсутствия национализма».

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
naigoro
20 окт, 2014 13:59 (UTC)
И никак нельзя недооценить упорство некоторых читателей в деле сопротивления непрерывным попыткам индивидуального бессознательного разворачивать свои комментарии во столь же эстетически, эмоционально и морфологически насыщенное полотно! Никак нельзя.
igo1947
20 окт, 2014 14:01 (UTC)
Ну, не знаю, а мне не нравится...
по мне это маскировочная галиматья из 19 века, отсутствие национализма в присутствие черносотенцев, нашистов-чекистов и прочих паразитов

одно "русским большинством" чего стоит, где это автор его видел?

П.С. осётр с водкой, вот это большинству понятно...

Edited at 2014-10-20 14:04 (UTC)
deddon
20 окт, 2014 14:53 (UTC)
Re: Ну, не знаю, а мне не нравится...
!
doctorbolik
20 окт, 2014 14:50 (UTC)
Вот как о "русской духовности" - так непременно в ключе ее исключительности.
А кинешься - ну какая исключительность такая, если по всем категориям русское присутствие - 4%, а влияние - так хорошо, если 2.
Да к тому же - таковое влияние практически целиком в 19-м и самом начале 20 века, а к 21 сходит на нет практически.
Ну не рожает земля русская ни невтонов, ни дантов под пятой быдла, или рожает сплошь почти прохановых да, прости Господи, прилепиных.
kbold
20 окт, 2014 15:06 (UTC)
Стихи бы автор свои присоединил ...особенно ''Славься моя Московия !''...А если серьезно то мне - НЕ нравится.''Ерунда с художеством '' (Розанов )...
evgknyaginin
20 окт, 2014 15:09 (UTC)
Я, кажется, начал понимать выражение "сходить до ветра".
Наталья Поваляева
20 окт, 2014 15:18 (UTC)
Неподражаемо! Аж горло перехватило. Как от касторки.
magpie73
20 окт, 2014 16:31 (UTC)
Миссианство - это тоже одна из форм душевного нездоровья...
alexeymeeres
20 окт, 2014 21:10 (UTC)
А мне понравилась скромность. Русские никогда не сдаются!!! это при том, что и Первая мировая и Вторая мировая война дали невиданное в мире количество пленных именно русских. Ничего подобного мир не знал.
carmody56
20 окт, 2014 16:57 (UTC)
Русского не нужно учить русской идее или русской миссии, достаточно научить его русскому языку в хотя бы относительном совершенстве. И в придачу пусть пару иностранных выучит. Тут-то нормальность обычно и проявляется.
reader59
20 окт, 2014 17:10 (UTC)
Не, ну после пятой нормальной пойдет. "Вввваася, ты мммменя увввважжжжаешь?" (с)
misanthroper
20 окт, 2014 18:20 (UTC)
Фу-фу-фу, господин Васильев. Западло же.
azbv
20 окт, 2014 19:29 (UTC)
О как, русский Ванька знай свое место под шконкой. Хороша у Вас аудитория однако.
alexeymeeres
20 окт, 2014 21:08 (UTC)
Нормальная аудитория. Смех и пренебрежение вызывает не пустая похвальба "идучи с рати", а то, что в отличие от других народов, которым тоже свойственно стремление преувеличить свои заслуги и выставить себя в лучшем свете, у русских это всегда связано оскорблением и унижение других народов. Им кажется, что "опустив" других они сами возвышаются. Это уровень не духовной нации, а гопника из подворотни, пытающегося самоутвердиться перед прохожим интеллигентом за счет распальцовки и демонстрации гнилых зубов.
Если вы со мной несогласны, назовите народы или хоть один народ, который русские за что-то уважают.
azbv
20 окт, 2014 21:29 (UTC)
у русских это всегда связано оскорблением и унижение других народов.Им кажется, что "опустив" других они сами возвышаются.
Неплохо было б примеры привести. А то я все переживаю, что условно наша элитка, как слепая корова столетиями плетется за западными ценностями и постоянно получает по лбу. Временами увлекаясь то англами, то франками, то немцами. А совсем недавно американцами.
Как раз желание "опустить" русский народ я и увидел в комментариях выше.
kuzh
21 окт, 2014 14:30 (UTC)
На патриотическом портале подцепил новое словечко - Плэйкасты
auvasilev
21 окт, 2014 14:38 (UTC)
Ну, я давным-давно это словечко знаю, нечто в роде электронной открытки, при чем тут "патриотичность"? Или, может, там этому термину придано какое-то иное, специфическое значение?
kuzh
21 окт, 2014 14:43 (UTC)
А для меня - новинка. Просто удивительно, что в "избе-читальне". А по содержанию - там все нормально: кошечки и пр.
gleza
21 окт, 2014 16:47 (UTC)
Рост национальной идеи при полном отсутствии национализма...
Предлагаю переименовать женскую логику в русскую логику )))
salmin26
22 окт, 2014 16:00 (UTC)
У того же автора: "И вот происходят известные события на Украине.
Рождается Новороссия!
Само Небо, Само Провидение дает нам, русским, шанс на спасение!
В результате военных действий, в РФ на сегодняшний день переехали около миллиона человек, большинство из них останутся.
Это, как раз половина от необходимого количества людей, для остановки процесса замещения русского народа на территории России.
Уверен, что именно это, является одним из ключевых факторов столь поспешного и нелепого "перемирия", срочно заключенного в Минске, в результате которого, ни одна из сторон не получила никакой, по сути, выгоды.
Зато, выгоду получила та сторона, деятельность которой по противостоянию русской цивилизации оказалась под угрозой пресекновения. Именно этой стороне было выгодно остановить войну, остановить поток беженцев в Россию, заморозить конфликт и продолжить замещение русских на азиатов.
Это, для них, гораздо важнее, чем силовой отрыв территории бывшей Украины и уничтожение небольшой части русского населения этих территорий.
Русским - нужна война, нам нужна война на территории бывшей Украины. Мы не сможем расшевелить Прибалтику, а переселяя русских из Средней Азии, мы можем потерять эти стратегически важные рубежи и надежду вновь взять их под полный контроль.
Наш единственный резерв - это малороссы. Разумеется, мы должны полностью вернуть бывшую Украину в состав Русского мира, хотя, на сегодняшний день это будет очень сложно, нам предстоят десятилетия сложной работы, слишком сильно зазомбированны были бывшие украинцы. Но эту работу необходимо начинать сейчас, начинать с военного поражения нацисткого режима в Киеве, что несомненно повлечет за собой большое количество жертв, но и еще 1,5-2 миллиона беженцев в Россию.
Эти беженцы нам необходимы, как спасительный глоток воздуха.
Как спасительный глоток воздуха - русским нужна война.
Это жертвы, жертвы войны, это сломанные судьбы и страдания беженцев, но это спасение России, спасение русского народа, частью которого они являются.
Это будущее нашего народа, будущее наших потомков - наших детей, внуков и правнуков.
Русским - нужна война во спасение!"

Остутствие национализма. Мда...
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel