?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего, естественно, стыжусь, но в чем искренне сознаюсь, дабы ещё более не отягощать и так не самую легкую душу свою.

Вообще-то, я за Него, конечно, отвечать не могу, ведь я не Он. Но если бы я был Он, то, думаю, шутил бы время от времени точно так же.

Есть некий, такой весь из себя великий и влиятельный, считающий что дирижирует судьбами мира, многозначительно роняет обрывки мудрейших фраз, которые способны обрушить или наоборот запустить вверх ведущие экономики, повлиять на судьбу бесчисленных людских толп…

А есть простой мужик без малейших затей и амбиций. Которому этот великий глубоко по барабану. Водит человек снегоуборщик и сам решает, когда и по какому поводу ему выпить.

Вот и решил. И выпил. И смахнул с доски ферзя , даже особо не задумываясь, не намереваясь, да и вовсе не держа в голове подобной чепухи.

Понимаю, что такое чувство юмора представляет меня не в самом лучшем свете. Ну, что делать. Извинить может лишь то, что и сам я больше водила мартыненко, чем владетель де маржери.

Хотя, нет. Ничто извинить не пожжет. Вот только Шутнику и на это тоже наплевать.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
rikchel
21 окт, 2014 12:45 (UTC)
"...отрабатываются и иные версии, в том числе и ошибка авиадиспетчеров. С ними тоже уже активно работают следователи, могу сказать, что они тоже будут освидетельствованы на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ..."

Дык все были пьяные, а с пьяных чо возьмёшь?
Кроме того, налицо обоюдка: водила самолёта-то куда смотрел? У нас тут пьяным и дуракам (а других тут нет) принято уступать дорогу. Тут вам не там, в гейропах ваших. Надо уважать местные законы и обычаи.
identi_ty
21 окт, 2014 12:55 (UTC)
Глава энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, 45-летний летчик Пикан Янн Жак Жозеф, его 28-летний коллега Рассья Максим Жан-Мари и стюардесса Руслана Салюк погибли на месте.
elotar
21 окт, 2014 12:57 (UTC)
"Мы лед под ногами майора"

:)
carmody56
21 окт, 2014 13:02 (UTC)
Нуачо. Аккуратно, точечно завалили коллабо. ПравыйСектор, не иначе.
naigoro
21 окт, 2014 13:48 (UTC)
Ферзь - хорошая метафора. Он ведь чей-то, этот ферзь. Упал с доски при попытке линьки.
verum_corpus
21 окт, 2014 14:19 (UTC)
Тоталь леталь
Путину не хотел отстёгивать, я щитаю.
doctorbolik
21 окт, 2014 14:49 (UTC)
Мне тут в споре давеча оппонент с жаром докладывал:"ну фартовый он! Везде ему везет!"
Похоже, что фарт кончился. Слава Богу.
hydrok
21 окт, 2014 15:40 (UTC)
Вот, вроде и есть чего обсудить. Даже (естественно, по-доброму, позлословить, уж больно конспирологии всякие возникают)...
Но вот категорически не хочется!
Просто посмотрите на фотографию этого человека, всю жизнь искреннего, или из-за доходов компании, это не столь важно, друга России (это лирика!).
Плохой человек вот такие усы носить не будет!
Никогда.
Жалко человека (да и экипаж жалко - не забудем и про них)!
amalit215
22 окт, 2014 12:46 (UTC)
да и экипаж жалко - не забудем и про них
//да и экипаж жалко - не забудем и про них//
********************************
Да, забывать про экипаж – это в нашей традиции. Помню, в школьные годы нам много рассказывали о подвигах советских лётчиков во время войны. И одним из самых выдающихся, как в то время считалось, был Николай Гастелло. Направил он свой подбитый бомбардировщик на колону вражеских танков. Я как-то спросил у нашего преподавателя истории, а почему вы говорите о подвиге только Гастелло, ведь бомбардировщик – это многоместный самолёт и экипаж его состоит из четырёх человек. Наш историк был просто в шоке. Это мысль, по-видимому, никогда не приходила ему в голову. Уже много позже я узнал фамилии остальных членов экипажа, вместе с которыми Гастелло и принял решение не прыгать с парашютом, а таранить танковую колону. Если сейчас мне не изменяет память, то это были Калинин, Бурдзенюк и Скоробагатов. Хотя, может быть, фамилии я слегка искажаю, за давностью лет.
auvasilev
22 окт, 2014 12:58 (UTC)
Re: да и экипаж жалко - не забудем и про них
Бурденюк и Скоробогатый.

Но вряд ли они принимали какое-то общее решение совместным голосованием. Да и само по себе было ли это осмысленное решение даже Гастелло...

Но всё это на самом деле абсолютно не важно и не умаляет великого подвига каждого воевавшего и погибшего. Это же из области символики...

А с аварией во Внуково, мне кажется, всё-таки несколько иное дело и иные знаки судьбы... Впрочем, ладно, страница перелистана, продолжим развлекаться далее...


serge_mishkin
21 окт, 2014 19:03 (UTC)
То что у Него есть чуство юмора, это определённо. Вспоминается случай с Шумахером: ну что это было ещё, как не Его очередная шутка, когда человек опаснейшей профессии, в каждой гонке своей Формулы 1 рискующий сломать себе голову, ломает её при совершенно других обстоятельствах, катаясь на лыжах, уже закончив свою опаснейшую карьеру, и заработав достаточно денег, чтобы, казалось бы, безбедно прожигать добротный остаток жизни в своё удовольствие... Только-только начал тратить накопленное, и тут такая ... шутка... Хорошо ещё что, похоже, нашёлся кто то кто очень долго вымаливал у Него эту жизнь. Всё таки вымолил...

У Него есть чуство юмора. Я уж было собирался написать в скобках, - что это Ему так кажется, что оно у Него есть, но не стал такое писать, именно потому что у Него оно всё таки есть, какое -никакое :) И это Он может позволить себе шутить над нами, а нам лучше над Ним не шутить, опять таки потому что у Него может взыграть ответное чуство [юмора] :)

Edited at 2014-10-21 19:06 (UTC)
lx_photos
16 ноя, 2016 23:21 (UTC)
грустный юмор
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel